Помогите выровнять полы

Moderator: Komissar

dilbert3
Новичок

Помогите выровнять полы

Post by dilbert3 »

Я купил старенкий дом, у него косоватые полы. Фундамент стоит ровненко, но полы наклонены к центру дома. При покупке дома я попросил заменить деревянные колонны стояшие на земле на железные с цементом внутри. Что и было сделано. Но контрактор который это сделал, не поднимал дом а сменил колонны. Причем некоторие оставил, как он обьяснил- они не несущие. После изучения проблемы я думаю что могу заменить оставшиеся lolly collumns самостоятелно.

1. Хотел би пригласить structure engineer, что бы убедится что у дома достаочная опора. Где таких взять?

2. Стоит самому заменить lolly collumns ($25 в Home Depot) или нанять контрактора?

3. Стоит ли поднимать полы или убедится что они зафиксированы и выровнять новыми полами?

http://www.creativehomeowner.com/index. ... d=chflr168
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

1. "Yellow Pages" - Engineers-Structural
2. Что значит заменить ? Если у тебя уже стоят lolly, так выкрути их еще. Если у тебя стоят деревянные - надо будет вырубать из цемента, заливать новые. Ты готов долбать, возить мешки с конкритом из любимого Home Depot, мешать раствор ?
3. Новые полы ??? Во-первых, отнимется высота комнат, Во-вторых, как ты себе представляешь финиш твоих "новых полов" ? будешь второй хардвуд класть или карпет ? В третьих, как ты их просто положишь ? Фанера не будет лежать, если ты один край просто поднимешь на инч, она провиснет. тебе надо будет прокладывать, постепенно наращивая высоту.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Chu wrote:3. Новые полы ??? Во-первых, отнимется высота комнат, Во-вторых, как ты себе представляешь финиш твоих "новых полов" ? будешь второй хардвуд класть или карпет ? В третьих, как ты их просто положишь ? Фанера не будет лежать, если ты один край просто поднимешь на инч, она провиснет. тебе надо будет прокладывать, постепенно наращивая высоту.

Ну если деревянные то можно нанести много "вуд филлера" (шпаклевки - на сотню долларов на комнату) в том углу где пол ниже, а потом отциклевать снимая больше дерева там где он выыше, если надо циклевать. Потом, когда пол ровный - положить ламинант или карпет, толщину ламинанта можно увеличить подкладывая больше "шуре степ" (андерлаймента) там где пол ниже.

В принципе осуществимо, и по сравнению с просто укладкой ламинанта или карпета работы ненамного больше - подумаешь, намазал шпаклевки да дал высоxнуть. Цены на шпаклевку 4 доллара 300-граммовая банка если шпаклевка цвета дерева, и 4 доллара двуxлитровая банка если белая (идет под ламинант/карпет а не остается на виду). Важно только класть ее в несколько слоев чтобы каждый слой высоx.

Полы я так не делал (только щели закрывал под паркет), а кривую стену шпаклевкой правил - если потом покрасить xорошим праймером чтобы не крошилoсь, то очень даже ничего.
dilbert3
Новичок

Post by dilbert3 »

цементного пола в подвале еще нет, я его собираюсь сделать после lolly collumns. Прикол в том что существующие lolly collumns не регулируемые а постоянные (4" cast iron pipe filled with cement). Я думаю можно попробывать поддомкратить и поднять фунамент под колоннами и поставить колонны назад...
Я бетона не боюсь, На Севере дороги и фундамент под школы/дома заливал, а вот с картонными домиками еше не приходилось..
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

dilbert3 wrote: цементного пола в подвале еще нет, я его собираюсь сделать после lolly collumns. Прикол в том что существующие lolly collumns не регулируемые а постоянные (4" cast iron pipe filled with cement). Я думаю можно попробывать поддомкратить и поднять фунамент под колоннами и поставить колонны назад...
Если вопрос только в том чтобы приподнять внутри дома какие-то углы (т.е. если все наружние стены стоят ровно, а внутри что-то просело) то видимо так и надо делать. Может просто узкий длинный клин забить удастся, тогда и домкратить не надо.

dilbert3 wrote:Я бетона не боюсь, На Севере дороги и фундамент под школы/дома заливал, а вот с картонными домиками еше не приходилось..

А меня самого иногда подбивает добавить в дом бетона, кирпича, или деревянного бруса 15x15. Каждый раз по зрелому размышлению эти мысли останавливаются. Единственное чего бы сейчас добавил (но лень) - кусок капитальной кирпичной стены в подвале (отгородил быы ей погреб) с вмурованным в кирпич небольшим сейфом долларов за 90 (сейф дешевый потому что его унести могут, а вмурованный не унесут - считается круто если дома есть вмурованный сейф, и экономия на аренде сейфа в банке).
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Может имеет смысл воспользоваться уже существующими колоннами, подложив деревянные прокладки между ними и балками ? Приподняв естественно. Под цемент кладут до четырех дюймов гравия с виброуплотнением.
Разорись на структурал инженера. У меня есть проект, так инженер (правда по знакомству, за ящик пива) дал совершенно конкретное, практическое решение, совершенно не то, что я себе бредил.
Кстати, если ты на севере Бостона, могу одолжить 12-тонный автомобильный домкрат :)
dilbert3
Новичок

Post by dilbert3 »

Приглашаю на следующей неделе местного архитектора, посмотрим что даст проверка. Кстати если есть возможность пригласить твоего инжинера, так я и тебе ящик пива поставлю. За домкрат спасибо, но у меня 2.5 этажа в доме, требуется 20 тон домкрат. Я его за 60 могу купить, если вдруг у кого есть рад буду воспользоватся.

Return to “Мой дом”