Property tax

Moderator: Komissar

Слоняра
Уже с Приветом

Property tax

Post by Слоняра »

Навеяно (из соседнего топика):

geek7 wrote:
Kalifornian wrote:Это в Калифорнии цена пофигу, а в других штатах с ростом цены на дом, растёт property tax.

Да и в CA на свежекупленные дома он имеется

А как же ети property tax нащитиваутся?
Раньше думал всо зависит от размера земли и раёна - и вижу похожые дома на одной и той же улице и tax разный ( причем примерно так на 50%)... И ето не всегда больше в сторону того у кого больший участок...
Плус каким образом ( или по какому принчипу) ети taxi перещитиваут каждый год?
Ткните, позалуйсто носом где ето можна почитать, например для NY. :gen1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Чем больше площадь дома и чем больше размер участка под ним ,тем больше и property tax. Ставки в каждом каунти разные. Как рас-читывают не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Формулы у них очень странные. Вот у меня, к примеру, в прошлом году налог был $78, а в этом за 4 штуки зашкаливает. С ужасом жду следующего года.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас берется 1% от оценочной стоимости дома. Эту оценочную стоимость перещитывают каждые два года по каким-то видимо формальным показателям (размер участка, площадь дома, возраст дома и т.д.)

У нас уже в этом году оценочная стоимость отстает от рыночной на 100 тысяч, в следующем году по идее должен такс остаться таким же.
В общем я не жалуюсь. :)

Когда мы искали дом, то заметили, что в развивающихся раёнах (там где новые девелопмент строятся, дороги прокладываются, то есть только развивается инфраструктура property tax были выше. Оно и понятно - надо же на что-то все это делать.

Bellevue же уже устаканенный (старый раён), там уже и строить по идее негде.
Остается только поддерживать в хорошем состоянии.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

8K wrote:Формулы у них очень странные. Вот у меня, к примеру, в прошлом году налог был $78, а в этом за 4 штуки зашкаливает. С ужасом жду следующего года.

78$????? 8O
Так разве бывает ??? Ой а где ето? :roll:
(видяший тахы на "неплохие курятники" от 9К и до 14К) :х
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Слоняра wrote:
8K wrote:Формулы у них очень странные. Вот у меня, к примеру, в прошлом году налог был $78

78$????? 8O

Бывает. Redmond, WA. Не курятник.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

8K wrote:
Слоняра wrote:
8K wrote:Формулы у них очень странные. Вот у меня, к примеру, в прошлом году налог был $78

78$????? 8O

Бывает. Redmond, WA. Не курятник.

Это новый дом? Иногда, если дом только был построен, то налог берется по состоянию на время оценки и если там была только земля или голые стены без крыши, то тогда и налог будет соответствующий. А уж на следующий год получаете по полной программе...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

За меня строитель платил, пока остальной народ не заселился.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

У нас тоже примерно 1% плюс там всякая ерунда по мелочи. Мело Русс кстати тоже не забывайте, он у нас например ощутимо большой.

Еще вопрос к тем кто делал refinancing. Вы же аппрейзала приглашали? Вам что после этого больше налога платить, если аппрейзал оценил дороже начальной цены?

Сабина
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sabina wrote:Еще вопрос к тем кто делал refinancing. Вы же аппрейзала приглашали? Вам что после этого больше налога платить, если аппрейзал оценил дороже начальной цены?

Есть два вида аппрейзала:
1. Каунти аппрейзал. Его делает инспектор Вашего каунти раз в год и Вы об этом даже можете не знать. На основе этого Вы потом платите налог.
2. Аппрейзал во время перефинансирования. Это только для нового мортгича и не имеет отношения на каунти аппрейзал. Таким образом, налог от этого не зависит.

Первый апрейзал всегда дает оценку дома чуть меньше второго (по крайней мере, у нас так). Так что налога платим как бы чуть меньше тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”