Tуркмен-баши колбасит и плющит не по-детски...

Мнения, новости, комментарии
Nervous
Уже с Приветом

Tуркмен-баши колбасит и плющит не по-детски...

Post by Nervous »

Дипломы российских вузов в Туркменистане больше не признают
Туркменистан больше не признает дипломы зарубежных вузов. С 1 июня все сотрудники государственных учреждений и организаций - врачи, юристы, учителя, получившие образование за рубежом - будут уволены.

Мне просто интересно, что они будут делать без врачей, юристов и учителей. Дурдом. Людей только жалко - и уехать-то оттуда без выездной визы (как в СССР) невозможно.... :х
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Логичное продолжение. Нужно больше раб силы :х
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

В 70-х годах нечто подобное сделал угандийский диктатор (и по совместительству - большой друг СССР) Иди Амин. Сначала он уволил всех индийцев с гос. службы а потом выгнал сотни тысяч людей ( в том числе большинство врачей и бизнесменов) из страны. Результат не замедлил сказаться - страна оказалась в состоянии полной дезинтеграции. В 1979 году партизаны при поддержке Танзании свергли диктатора.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Это просто п!%;№"

неужели никто не справится с этим мудаком? :pain1:

Людей жалко
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Самое главное что похоже Ниязов устраивает всех, и США и Россию. Единственные кто против него что-то говорит - это ЕС. да и то не сильно много. Вот такая вот международная защита прав человека.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Asgaroth wrote:Это просто п!%;№" неужели никто не справится с этим мудаком? :pain1:

А вот в Штатах к примеру признают дипломы врачей выданные иностранными вузами? А дипломы юристов? А учителем в public school с дипломом Мухосранского педа возьмут? Просто интересно.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Dmitry Lee wrote:
Asgaroth wrote:Это просто п!%;№" неужели никто не справится с этим мудаком? :pain1:

А вот в Штатах к примеру признают дипломы врачей выданные иностранными вузами? А дипломы юристов? А учителем в public school с дипломом Мухосранского педа возьмут? Просто интересно.

Формально, "да" три раза. Более того, это все вообще не в компетенции федерального правительства. А если кто-то попытается ЗАДНИМ ЧИСЛОМ поувольнять носителей иностранных дипломов, нарвется на lawsuit.
dixy
Новичок

Post by dixy »

между прочим, Россия свой инерес имеет там. Президент закрывает глаза на то, какую политику провдит туркменбаши, как в Туркменистане обращаются с русскоязычным населением, в обмен на соглашение о продаже нефти. теперь туркменская нефть покупается Россией и прогоняется через россискую систему pipelines по смешным ценам. Цены гораздо ниже, чем те по ктороым Россия продает ее тому же Рургаз в Германии. так что - практический инетерс прежде всего. если кто помнит, было в прессе сообщения о том, что у кого русско-туркменское гражданство выселяют из квартир. ну и что вы думаете. буквально чрезе неделю после начала этого беспределе то ли представитель России в туркменистане (должность не помню - в общем, тот , кто ответственный за озвучивание отношений между двумя странами) публично заявил, что никаких притетснений и ущемелений прав не наблюдается. ВО! :х
А, вот еще вспомнила бред про туркменбаши - у них там ,оказывается, месяца года названы в честь тукрменбаши и его семейства. Одни месяц так и называется - туркменбаши, другой назван в честь его матери и так далее. Кроче, нет у них там ни января, ни марта. Ну, про то, что его жирная физиономия на всех деньгах красуется - про это я вообще молчу :х
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Asgaroth wrote:Это просто п!%;№"

неужели никто не справится с этим мудаком? :паин1:

Людей жалко

Сдается мне, что он еше и ОМД прячет у себя в дворцах...Пора собираться в поход против диктатора, освобождать народ, так сказать. Заодно и Иллинойс бы грохнуть, а то они, сволочи, права без <social security> не дают...

А кто вообше дал нам право обсуждать, правильно они живут или нет? Никого не трогают, в стране порядок, про исламистов не слышно. Почему мудак то? Потому что нам так по телевизиру тетя сказала?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

vsf wrote:...А кто вообше дал нам право обсуждать, ...

8O
А что, это право кто-то кому-то должен дать?
Мимоходом...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Stanislav Ustymenko wrote:Формально, "да" три раза.

На самом деле не все так просто. Принимаются не дипломы. как таковые, а кредиты. Причем кредиты не всех ВУЗов, а тех что официально признаны в США. Если кредитов не хватает, то их нужно добирать. Далее, что касается врачей и учителей, после легализации кредитов необходимо сдавать экзамены.
Крупный примат
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

vsf wrote:А кто вообше дал нам право обсуждать, правильно они живут или нет? Никого не трогают, в стране порядок, про исламистов не слышно. Почему мудак то? Потому что нам так по телевизиру тетя сказала?

Мы его (право) сами взяли, попробуйте-ка отнять. Хотел бы я посмотреть, что бы вы пели, окажись вы тем врачом, учителем, юристом в Туркменбашляндии с дипломом, полученным 20 лет назад в СССР. А так рассуждать - "никого не трогают" - может только очень слабовидящий человек (надеюсь, проблема именно в зрении, а не с головой). Это самый натуральный геноцид.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

obezyna wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Формально, "да" три раза.

На самом деле не все так просто. Принимаются не дипломы. как таковые, а кредиты. Причем кредиты не всех ВУЗов, а тех что официально признаны в США. Если кредитов не хватает, то их нужно добирать. Далее, что касается врачей и учителей, после легализации кредитов необходимо сдавать экзамены.

Шо? На федеральном уровне? Неправда.
И поясните про "официальное признание" плиз.

Сертификация (учителей) и сертификация врачей (монопольная практика АМА) - отдельные темы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Прочитал статью - этот светочь нейтралитета что, действительно сократил вузовские программы до двух лет? А затем запретил иностранные дипломы? Круто! Пожалуй, да, отмороженность беспредельна...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Stanislav Ustymenko wrote:Шо? На федеральном уровне? Неправда.

Сертификация (учителей) и сертификация врачей (монопольная практика АМА) - отдельные темы.

Шо вы понимаете под "федеральным уровнем"?

(из собственной практики) Прихожу я скажем в боард оф эдьюкейшион с заверенным переводом моего диплома, встречает меня черная тетечка, читает название моего ВУЗа, открывает свою толстую(не то, что вы подумали!) книжку и ищет это название. Только после того, как она найдет, происходит легализация моих кредитов(мне выписывается соответствующая бумажка) и уже с этой бумажкой я могу пробиваться дальше, в частности и на сертификацию. В некоторых случаях шлется запрос в соответствующий ВУЗ и тогда процедура растягивается на 6-9 месяцев.
Крупный примат
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

obezyna wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Шо? На федеральном уровне? Неправда.

Шо вы понимаете под "федеральным уровнем"?

(из собственной практики) Прихожу я скажем в боард оф эдьюкейшион с заверенным переводом моего диплома, встречает меня черная тетечка, читает название моего ВУЗа, открывает свою толстую(не то, что вы подумали!) книжку и ищет это название. Только после того, как она найдет, происходит легализация моих кредитов(мне выписывается соответствующая бумажка) и уже с этой бумажкой я могу пробиваться дальше, в частности и на сертификацию. В некоторых случаях шлется запрос в соответствующий ВУЗ и тогда процедура растягивается на 6-9 месяцев.

Спорим, что в этой книжке - список вузов, одобренных РОССИЙСКИМ правительством, а вовсе не американским. Это был бы номер, если бы американское правительство одобряло бы зарубежные школы, когда и свои-то аккредитуются неправительственными организациями!
Есть исключения, вроде вопросов финансовой помощи или либерийской аккредитации (которая продается за деньги совершенно фальшивым университетам).
Кстати, боард оф едуцатион - это, разумеется, не федеральный уровень, а штатовский или местный.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Nervous wrote:
vsf wrote:А кто вообше дал нам право обсуждать, правильно они живут или нет? Никого не трогают, в стране порядок, про исламистов не слышно. Почему мудак то? Потому что нам так по телевизиру тетя сказала?

Мы его (право) сами взяли, попробуйте-ка отнять. Хотел бы я посмотреть, что бы вы пели, окажись вы тем врачом, учителем, юристом в Туркменбашляндии с дипломом, полученным 20 лет назад в СССР. Это самый натуральный геноцид.

Геноцид кого? есть какие то данные, слокько людей пострадало в этнических чистках? Сколько погибло от руки злого Сапамурада? Нет? Так о чем речь то?
С чуреками жить рядом везде трудно бледнолицему - и в Туркменистане, и в Пакистане и в Бруклине. С дипломом и без. Поэтому т. Ниязов (у него самого, кстати - Ленинградский диплом :))ДОБРОЕ дело сделал этим врачам-юристам, а именно, подмигнул, "ехали бы, а?"

Ну уж в любом случае, если туда на танке прогуляться, то только с заходом в Евросоюз сначала, нас там братья латыши заждались...

А так рассуждать - "никого не трогают" - может только очень слабовидящий человек (надеюсь, проблема именно в зрении, а не с головой).

Сам дурак (c) :х
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nervous и vsf временно отдыхают от "Политики".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Stanislav Ustymenko wrote:Спорим, что в этой книжке - список вузов, одобренных РОССИЙСКИМ правительством, а вовсе не американским. Это был бы номер, если бы американское правительство одобряло бы зарубежные школы, когда и свои-то аккредитуются неправительственными организациями!
.......................................................................................................................
Кстати, боард оф едуцатион - это, разумеется, не федеральный уровень, а штатовский или местный.

И естественно, что проиграешь. Я в России был всего один раз в своей жизни(не считая Сочи и Гагр), но намек твой я понял. Вполне вероятно, что американцы компилируют эту книжку из официальных СНГовских источников, но сути это не меняет. Т.е. обладание советским дипломом не делает доступ к штатной(городской) службе автоматическим. С федеральным уровнем я не сталкивался поскольку не гражданин.
Крупный примат
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

dixy wrote:Президент закрывает глаза на то, какую политику провдит туркменбаши, как в Туркменистане обращаются с русскоязычным населением, в обмен на соглашение о продаже нефти.

Вас что-то удивляет? Меня - да: удивляет то, что в Туркмнистане ещё осталось русскоязычное население. А Пу пенять не нужно: русскоязычным давно пора понять, что РФ будет защищать их интересы только непосредственно в РФ. Посему, как говорилось на популярном интернет-ресурсе - russiansgohome.com :roll:
А, вот еще вспомнила бред про туркменбаши - у них там ,оказывается, месяца года названы в честь тукрменбаши и его семейства.

Ну, это классика - Курт Воннегут, "Сирены Титана", любимейшее произведение. Месяцы Уинстон, Найлс, Румфорд. И остальное тоже сходится.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

А, вот еще вспомнила бред про туркменбаши - у них там ,оказывается, месяца года названы в честь тукрменбаши и его семейства.

Вы почитайте http://www.turkmenistan.ru
Там и не такие перлы найти можно.

Великий вождь, блин :(
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Logic wrote:Вы почитайте http://www.turkmenistan.ru
Там и не такие перлы найти можно.

:mrgreen: :mrgreen:
Чем то напомло журнал Корея про солнцеподобного великого вождя Ким Ир Сена
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Гы
Я давно так не смеялся

КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ
Книга президента Туркменистана Сапармурата Ниязова «Рухнама»: точка зрения нейтрального аналитика.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Logic wrote:Великий вождь, блин :(

Великий вошь:)
а когда-то на ленинградском подшипниковом заводе пытался работать:)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Dmitry67 wrote:Гы
Я давно так не смеялся

КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ
Книга президента Туркменистана Сапармурата Ниязова «Рухнама»: точка зрения нейтрального аналитика.

Не то слово:))
"Родник Культуры" :lol:
Пережили разруху, переживём и изобилие.

Return to “Политика”