Проходной двор...
Moderator: Komissar
-
Проходной двор...
Ситуация такая: Я рентую квартиру в ко-оп доме. Недавно хозяйка этого ко-опа захотела его продать и уже поставила квартиру на маркет, хотя lease у меня до Октября. Теперь начался проходной двор - ко мне в квартиру почти каждый день приходят real estate agents и их клиенты которые заглядывают в каждый угол и closet. Меня это бесит но я чуствую себя беспомощным. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Есть ли способ с этим "бороться"?
Все говорят что мы вместе но не многие знают в каком
-
- Уже с Приветом
она вас предупреждала об этом?
просила потерпеть немного, пока она дом не продаст?
нет?
я бы вел себя при посторонних и агентах так, как будто мне по барабану --оставлял на кровати грязные носки, разложил бы по всем клозетам грязного бельишка, посуду, само собой, не мыл перед приходом посетителей. Еще можно сидеть в трусах с бутылкой пива и смотреть телевизор на полной мощности. Не подметать и не пылесосить. Глядишь -- и никто далше прихожей заходить не будет.
нет?
я бы вел себя при посторонних и агентах так, как будто мне по барабану --оставлял на кровати грязные носки, разложил бы по всем клозетам грязного бельишка, посуду, само собой, не мыл перед приходом посетителей. Еще можно сидеть в трусах с бутылкой пива и смотреть телевизор на полной мощности. Не подметать и не пылесосить. Глядишь -- и никто далше прихожей заходить не будет.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:я бы вел себя при посторонних и агентах так, как будто мне по барабану --оставлял на кровати грязные носки, разложил бы по всем клозетам грязного бельишка, посуду, само собой, не мыл перед приходом посетителей. Еще можно сидеть в трусах с бутылкой пива и смотреть телевизор на полной мощности. Не подметать и не пылесосить. Глядишь -- и никто далше прихожей заходить не будет.
Не поможет. Если квартиру продают вместе с рентером то скорее всего покупают ее тоже как инвестмент - чтобы сдавать в рент. А в этом случае покупатели отлично знают что квартиросьемщики квартиру не берегут, т.е. иx бутылкой пива не напугаешь. Напугать можно только тем что покупатели увидят что квартиру нормальным людям не сдать и приxодится сдавать ee черт знает кому - т.е. надо изобразить например безработного xронически сиддящего на пособии, ни дня в жизни не проработавшего, и с незаконченным средним образованием, а не усталого работягу-инженера расслабляющегося с одинокой 300-граммовой бутыылочкой пива у телевизора.
-
- Уже с Приветом
Re: Проходной двор...
Last Hero wrote:Ситуация такая: Я рентую квартиру в ко-оп доме. Недавно хозяйка этого ко-опа захотела его продать и уже поставила квартиру на маркет, хотя lease у меня до Октября. Теперь начался проходной двор - ко мне в квартиру почти каждый день приходят real estate agents и их клиенты которые заглядывают в каждый угол и closet. Меня это бесит но я чуствую себя беспомощным. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Есть ли способ с этим "бороться"?
Попадали в такую ситуацию только с той разницей, что снимали часть частного дома, в котором хозяин сделал три квартиры. Так вот он выставил дом на продажу ничего нам не говоря. Приходим как-то домой из гостей, а перед крыльцом знак Century 21. Тут сразу и началось такое, что трудно описать. Покупатели все какие-то противные были, тоже залезали в каждую дыру, жизнь стала невыносимой. Я тут же обнаружила, что снять что-то равноценное не было возможным, за любое, что можно было бы найти цена возрастала больше чем в два раза да и списать в конце года нельзя. Пришлось в спешке дом покупать.
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:она вас предупреждала об этом?
нет?
Абсолютно согласна! И еще я бы поговорила с хозяйкой и попросила до того, как ваш lease не закончится не пускать туда людей, потому что по сути дела это ваше помещение, т.к. вы его арендовали, так что вы его временный владелец и имеете право на privacy и комфорт в своем доме. Еще можно поговорить с хозяйкой и сказать, что вы не против, но пусть все агенты сначала с вами согласовывают время, когда вам удобно. Мы в такую ситуацию попали в России, когда снимали квартиру. Стали к нам ходить. Мы тогда стали при агенте говорить гадости, что вот-вот балкон обвалится, что туалет ночью бежит, что вообще ужасно все. Агентша рассердилась сильно, но потенциальных клиентов потеряла и поняла, что пока мы там не стоит с нами связываться. А мы тем временем съехали, а у вас то lease до октября. Долго еще мучаться так.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
По-моему у жильца есть право не пускать никого, кроме как в случае emergency. Даже владелец должен предупреждать о посещении чуть ли не письменно за 3 дня. Я бы в лиз глянул, если таковой есть...
Вот цитата из FAQ по квартирам:
Хотя как обычно. всё зависит от конкретного случая.
Вот цитата из FAQ по квартирам:
9. Does my landlord have the right to enter my apartment whenever he
wants, without notice?
A landlord or manager may enter rented premises while you are living
there without advance notice only in an emergency, such as a fire or
serious water leak. Beyond that, laws in many states guarantee tenants
reasonable privacy rights against landlord intrusions. Typically, a
landlord has the right to legally enter rented premises in order to make
needed repairs (in some states, just to assess the need for repairs) and
to show the property to prospective new tenants or purchasers. Many
states allow landlords the right of entry during your absence to
maintain the property as necessary and to inspect for damage and needed
repairs. In addition, a landlord may enter rented premises when you move
out without notifying the landlord or by court order. In most cases, a
landlord may not enter just to check up on you and the rental property.
States typically require landlords to provide a specific amount of
notice (usually 24 or 48 hours) before entering a rental unit. In some
states, such as California, landlords must provide a "reasonable" amount
of notice, legally presumed to be 24 hours
Хотя как обычно. всё зависит от конкретного случая.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как в Вашем штате, но в СА лендлорд имеет право приводить покупателей. Я не знаю, как регулируется частота таких визитов. Вас должны уведомить за 24 часа о таком визите. А вообще, у меня завтра семинар как раз по такого рода вопросам. Я спрошу у препода.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Как и обещала, сегодня спросила о правах лендлорда. Что Вам сказать в утешение. Ваш лендлорд скорее всего (это работает во многих штатах, но я не имею инфы о Вашем) имеет право устраивать этот проходной двор с несколькими оговорками - уведомив за 24 часа (кое-где 48 и в письиенном виде) и Понедельник - Пятница business hours. Так что, если заявятся без предупреждения или в неустановленные часы, говорите, что лендлорд нарушает your rights of quiet enjoyment. Опять-таки, это справедливо для СА и некоторых других штатов. Проверьте Ваш контракт, может там что-то есть об этом.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська