Выбираем покрытие пола для кухни. Нужен совет!

Moderator: Komissar

Olga_CA
Уже с Приветом

Выбираем покрытие пола для кухни. Нужен совет!

Post by Olga_CA »

Привет! Продолжаем строить, следовательно, продолжаем процесс выбора. На данный момент вопрос про покрытие пола. В настоящий момент у нас на полу в кухне просто линолеум, так что опыта, какое покрытие лучше, у нас нет. Мучаемся выбором tile vs harwood floor. На мой взгляд, плитка на полу кухни смотрится более естественно и ухаживать проще, если что-то пролилось. Но есть 2 "но" - во-первых, плитка - холодная и более скользкая, и, во-вторых, - с одной стороны к кухне примыкает breakfast area, в которой плитка, на мой взгляд, уже не так хорошо смотрится, а с другой стороны - dining room, в которой хочется сделать hardwood. Поделитесь советом, пожалуйста, чем же лучше покрыть пол на кухне и в breakfast area? :pain1: Что практичнее и симпатичнее? :D
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

А ламинат на кухне не практичнее будет? Я когда-то читала сравнительную статью на тему для каких помещений какие материалы лучше подходят, так там именно ламинат рекомендовали вместо паркета.
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Archivist
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Archivist wrote:Посмотрите здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=39511#faq_floor

Спасибо, посмотрела. Вопрос покрытия обсуждается, но параллельно, а не в сравнении. Да, сравнение есть, но только "паркет или ламинат" (Pergo). Интересно все же услышать мнение "плитка или паркет", или так:
"плитка или паркет, или ламинат" для кухни - что выбрать? :pain1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Про плитку идет молва, и справедливая, что плитка жестче на ноги/под ногами. Дерево лучше. Эстетически решать вам :). У меня похожая планировка, в смысле, кухня примыкает к столовой и коридору, вот, и сделали в кухне hardwood floor. В смысле гигиены у меня проблем нет :), пропылесосил - и все, а разливаю что-то я редко :roll:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

По своему опыту могу сказать, что и паркет и плитка для кухни хорошо подходят. А дальше дело вкуса и особенностей вашего дома. У нас например, паркет не вписывался в дизайн кухни (нужен был белый пол). Что касается breakfast area, так плитку можно подобрать очень даже подходящую. По поводу холодного пола - относительно недорого можно добавить электрический подогрев.
Но если посмотреть на стоимость паркет/плитка, то плитка подороже выйдет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне очень нравятся современные текстуририванные линолеумы на кухне и в ванной. Дешево - и красиво. И ногам не так твердо, и пролить ничего не страшно, а надоест - недолго и недорого сменить.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Оле Лукое wrote:А ламинат на кухне не практичнее будет? Я когда-то читала сравнительную статью на тему для каких помещений какие материалы лучше подходят, так там именно ламинат рекомендовали вместо паркета.

Ни в коем случае. Все мои знакомые либо жалуются, либо уже убрали ламинат из кухонь, потому что там намокает частенько, кухня все таки, а ему этого делать никак нельзя. Я бы на кухню положила как раз таки либо каменную плитку (но она мне не нравится потому что слишком холодная и твердая), либо ленолеумную плитку. Она дешевая, так что через лет 5 надоест, можно сменить на другую. Все равно тогда уже захочется что-то перекрасить, переделать в кухне. Но если хотите на долгое время, то конечно надо каменную делать). А в dinning area можно уже и деревянные полы положить. У меня так как раз. В dinning дерево, в кухне, прилегающей простая ленолеумная плитка. Уже 4 с лишним года стоит. Все в порядке.
Boria aka Катя
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Boria wrote:
Оле Лукое wrote:А ламинат на кухне не практичнее будет? Я когда-то читала сравнительную статью на тему для каких помещений какие материалы лучше подходят, так там именно ламинат рекомендовали вместо паркета.

Ни в коем случае. Все мои знакомые либо жалуются, либо уже убрали ламинат из кухонь, потому что там намокает частенько, кухня все таки, а ему этого делать никак нельзя. .

Наши знакомые, положившие ламинат несколько лет назад, очень довольны и нам его рекомендуют (сейчас в доме, что мы купили, на кухне линолеум, который я хочу заменить именно ламинатом). В здешних архивных ссылках у некоторых ламинат лежит в ванных комнатах и люди довольны :pain1: И почему в кухнях "частенько намокает"? Где? Как сильно намокает? У меня в кухне сухо вообще-то :wink: К сожалению, найти ту сравнительную статью я не смогла в сети, но вот например: "Достоинств у ламинированного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Ламинат Высокого Давления обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием. При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов." http://bark-m.ru/article/24/ Если почитаете характеристики Pergo Laminate, то там "resist water damage".
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

У нас ламинате, красивый цвет (плиточки под мрамор). Очень довольны. Только вытерать пятна нужно часто и мыть не забывать, потому что цвет светлый выбрали.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Я сама не понимаю, откуда там у них вода, но обе вот так сказали. Так что знайте об этом. Кстати, на моем тоже было написано, что мочить его ни в коем случае нельзя. Мы постелили в зале и в коридоре ламинат. То есть протирать мокрой шваброй, конечно, можно, но если на него что прольется, то все, он весь вздыбится, поэтому одна моя знакомая уже сняла его с кухни, т.к. он у нее как раз там весь вздыбился, а другая собирается, потому что почему-то у нее на него попадает вода и там остаются пятна. Как это я не понимаю, потому что ламинат у меня такой, что как стекло на поверхности, не очень то водой его проймешь сверху. Но вот такое я услышала и передаю, чтобы вы еще раз проверили.
Boria aka Катя
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Оле Лукое wrote: [ И почему в кухнях "частенько намокает"? Где? Как сильно намокает? .

маленькие дети разливают you name it?
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Beretta wrote:
Оле Лукое wrote: [ И почему в кухнях "частенько намокает"? Где? Как сильно намокает? .

маленькие дети разливают you name it?

Ну может быть, конечно, это и причина. Только в мой жизненный опыт не укладывается всё равно :pain1: У "ламинатных" друзей вроде бы тоже дети и не по одному. Разлил, тут же бумажным полотенцем собрал. Неужели, если у вас плитка на полу или линолеум, вы ждёте, когда само просохнет?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А чем плох тот же линолеум? Стоимость низкая. Цвет и рисунок - любой на выбор. Пол мягкий и теплый в отличие от плитки. Тарелку уронил или ребенок бокал опрокинул - не разобъется. Через какое-то время, если этот линолеум надоел - отодрать и приклеить новый не проблема. Правильно Комисар сказал: Легко, дешево, красиво и практично тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Ответ на вопрос "А чем плох тот же линолеум?" , на мой взгляд содержится в Вашем же сообщении: "Легко, дешево, красиво и практично тоже".
Ключевое слово тут - "дёшево". :wink: Да-да, я знаю каким красивым бывает линолиум, знаю, что он бывает дороже паркета... Но всё одно - это линолиум.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Я на кухне положил ламинат. Год прошел и нареканий нет - что сковородки падают, что вода проливается. Очень доволен.
До этого был линолеум и малейшее что на нем была куча царпаин.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У нас на кухне и примыкающих breakfast area (а за ними и в family room) и в коридоре лежит паркет, светлый. Правда в еще одной примыкающей (но там есть дверь) formal dining room лежит carpet, но переход смотрится очень прилично.
С моей точки зрения паркет – самое отличное решение! Я категорически против каменной плитки – ноги жутко стынут, да еще и дико скользко. К тому же если что то тяжелое (типа сковородки) нечаянно грохнуть на пол, то есть вероятность что плитка треснет. И мне лично такая плитка напоминает банные – ну да это дело вкуса. Линолеум мне нравится больше камня, но опять таки, я считаю что паркет лучше – и симпатичнее, и здоровЕе.

Что касается “пролить” что то, то ведь паркет здесь покрывают каким то типа лаком (или еще чем то) так что вода не “промокает” насквозь (личный опыт). Мокрая уборки – запросто. Да и ногам ох как приятно босиком по кухне с прилегающими комнатами ходить. И с эстетической точки зрения деревянный пол мне нравится очень (very classy, IMHO), к нему же можно подобрать и шкафчики-столы-стулья (мы например так и сделали), и далее вы уже не ограничены в декорировании кухни-breakfast area.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Огромное спасибо за высказанные мнения и советы :D.
Вот какая получается картина:

1 место - ламинат (4 "за" при 1 "против")
2 место - паркет (hardwood floor) (3 "за" при 1 "против")
3 место - линолеум (3 "за" при 2 "против")
4 место - плитка (2 "за" при 2 "против")
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А давайте проведем опрос - Poll. :lol:
Boria aka Катя
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Boria wrote:А давайте проведем опрос - Poll. :lol:

Вы серьезно или пошутили? :D
В принципе я не против, но не хотелось бы докучать Приветовское сообщество одним и тем же вопросом. :lol:
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Пошутила, конечно. В любом случае это дело индивидуального выбора, так что хоть голосуй, хоть нет, а люди все равно выберут то, что им по душе, не смотря на голосование.
Boria aka Катя
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Boria wrote:Пошутила, конечно. В любом случае это дело индивидуального выбора, так что хоть голосуй, хоть нет, а люди все равно выберут то, что им по душе, не смотря на голосование.

Я тоже так думаю. Еще я надеюсь, что мнения и советы, высказанные в этом топике, помогут не только мне, но и всем кто рано или поздно призадумается о покрытии пола на кухне. Иногда один аргумент "против", высказанный обоснованно, бывает намного сильнее большинства "за". Да Вы это прекрасно и сами знаете :D .

Return to “Мой дом”