Хочу найти работу в Канаде из США
-
Хочу найти работу в Канаде из США
Кто-нибудь может дать предварительную информацию о том, насколько реально найти работу в Канаде сейчас человеку находящемуся в США.
У меня солидный стаж работы как Software Developer (C++, COM), и есть соответствующее образование. Насколько охотно канадские компании делают рабочии визы?
Или все зависит от конкретной компании?
У меня солидный стаж работы как Software Developer (C++, COM), и есть соответствующее образование. Насколько охотно канадские компании делают рабочии визы?
Или все зависит от конкретной компании?
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу найти работу в Канаде из США
КонекГорбунок wrote: Насколько охотно канадские компании делают рабочии визы?
Неохотно. If any.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу найти работу в Канаде из США
КонекГорбунок wrote:Кто-нибудь может дать предварительную информацию о том, насколько реально найти работу в Канаде сейчас человеку находящемуся в США.
Присоединяюсь к ФигЛи, особенно в сфере
Software Developer (C++, COM), и есть соответствующее образование.
Знакомого по данной тематике привезли 2.5 года назад как Hardware Engineer, но за последний год-полтора я даже не слышал, чтоб программеров привозили...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Трудно это, если нет каких-либо _особенных_ знаний или умений.
Рынок очень вялый... не могу сказать, что работы совсем нет, ситуация намного лучше чем, скажем, год назад. Но на каждую открытую позицию приходят сотни резюме, китайцы и индусы зачастую готовы работать за гроши, работодатели как-то хором захотели хороший английский.
Резюме и обязательно (!) cover letter должны выделять вас из общей массы безликих однотипных шаблонов с перечислением всех мыслимых и немыслимых скилзов. Пишите о сделанных проектах, пишите интересно. Чтобы самому захотелось встретиться с таким кандидатом. Обязательно отдайте cover letter профессиональному пруфридеру на проверку, это будет стоить всего $3-5, а хороший пруфридер и ошибки найдет и стиль исправит.
Я сам взял горящий контракт две недели назад. Взял первый, который предложили, мне срочно нужно было... хотя когда вышел на работу продолжали звонить и приглашать на интервью. Резюме рассылалось по всем Ванкуверским рекрутерам (около 60 шт.) и еще около 20 шт. прицельно по подходящим позициям. Плюс запостил на пяток "основных" сайтов типа монстра.
Так что не все так плохо, шансы есть, маленькие, но есть...
Рынок очень вялый... не могу сказать, что работы совсем нет, ситуация намного лучше чем, скажем, год назад. Но на каждую открытую позицию приходят сотни резюме, китайцы и индусы зачастую готовы работать за гроши, работодатели как-то хором захотели хороший английский.
Резюме и обязательно (!) cover letter должны выделять вас из общей массы безликих однотипных шаблонов с перечислением всех мыслимых и немыслимых скилзов. Пишите о сделанных проектах, пишите интересно. Чтобы самому захотелось встретиться с таким кандидатом. Обязательно отдайте cover letter профессиональному пруфридеру на проверку, это будет стоить всего $3-5, а хороший пруфридер и ошибки найдет и стиль исправит.
Я сам взял горящий контракт две недели назад. Взял первый, который предложили, мне срочно нужно было... хотя когда вышел на работу продолжали звонить и приглашать на интервью. Резюме рассылалось по всем Ванкуверским рекрутерам (около 60 шт.) и еще около 20 шт. прицельно по подходящим позициям. Плюс запостил на пяток "основных" сайтов типа монстра.
Так что не все так плохо, шансы есть, маленькие, но есть...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
Всем спасибо! Я приблизительно так и думал.
Хочу попросить юзера "None of the above" - если можно напишите мне на мыло: konekgor@yahoo.com - Хотелось бы узнать больше о сайтах в Ванкувере, где можно искать работу.
Хочу попросить юзера "None of the above" - если можно напишите мне на мыло: konekgor@yahoo.com - Хотелось бы узнать больше о сайтах в Ванкувере, где можно искать работу.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:None of the above wrote:A. Fig Lee wrote:TN-1?
Permanent resident. А с TN-1 будет еще сложнее, должна быть хорошая причина, чтобы компания связалась с этим. Работы в канадском IT мало, желающих много.
А он по рабочей визе хочет я так понял.
рабочая виза оформляется настолько долго, что никто на нынешнем рынке не станет ждать, пока ее оформят.
TN виза оформляется легко и просто (относительно, хехе), но для этого нужно быть гражданином. Плюс там куча ограничений на профессии
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
-
- Уже с Приветом
6 мес - 1 год. При этом работодателю нужно еще доказать, что они никого не смогли найти в стране. Что тоже является нетривиальной задачей, раньше обычно в обязательных требованиях писали "и знание русского языка", что сразу отсеивало канадцев. Теперь и со знанием русского налетит сразу 100 резюме на одну позицию
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом