Жизнь полна неожиданностей - вот очередная: появляется возможность поработать в Albany, NY. Это, оказывается, столица штата. Есть ли старожилы? Что хорошего (и плохого) вы находите в своем городе? Помогите советом - переселение за пару тыщ миль ведь решение не простое.
Спасибо огромное заранее!
Albany, NY - как вам там живется?
-
- Уже с Приветом
Re: Albany, NY - как вам там живется?
Zorzuela wrote:Жизнь полна неожиданностей - вот очередная: появляется возможность поработать в Albany, NY. Это, оказывается, столица штата. Есть ли старожилы? Что хорошего (и плохого) вы находите в своем городе? Помогите советом - переселение за пару тыщ миль ведь решение не простое.
Спасибо огромное заранее!
Скажу просто: моя знакомая из Сан-Диего ездила туда на неделю в командировку. Очень жизнерадостная девушка.
Первые 4 дня сидела в гостинице и плакала, следующие 4 дня беспрерывно пила.
Другой знакомый, съездивший в город Рочестер в том же штате, отвечает на вопросы нервным смехом и бросается стулом.
Вот такие места есть на карте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Другой знакомый, съездивший в город Рочестер в том же штате, отвечает на вопросы нервным смехом и бросается стулом.
.
А Вы как настоящий друг отвели бы его к шринку. Это вполне лечится, а то он следующий раз что нибудь потяжелее бросит и не промахнется.
А вообще, Рочестер потрясающий город. Находится в очень красивом месте, в районе фингер-лейкс - более красивого пейзажа осенью я не видел в своей жизни. Все времена года как в средней полосе России и Украине. Гора Бристол недалеко - 40 минут для любителей лыж. Для более серьёзных лыж - Вермонт в 4 часах . До Торонто 3 часа, до NYC 5 часов, до Ниагары 1 час. Два сильных университета . Я прожил там два года и полюбил этот город. Никакого трафика ( намек на Сан Диего), недвижимость дешевая. Конечно тяжко с работой - у Кодака, Ксерокса, и Баш энд Ломб не лучшие годы но все равно работу найти можно. Да за одни чикен-вингс в Дистелерри ( кто был там поймет меня) можно жить там безработным
Ну конечно все на любителя - кто любит жить в маленьком городе и проводить свободное время с семьей на природе и позволять себе выше уровень жизни. А кто любит жить в мегаполисах и ходить по театрам и барам. Каждому свое - но кидаться стульями это дикость., ИМХО конечно
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:
Другой знакомый, съездивший в город Рочестер в том же штате, отвечает на вопросы нервным смехом и бросается стулом.
Я тут живу... Эх, где мой стул
А если серьезно... Что совсем непонравилось?
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Мыслитель wrote:Другой знакомый, съездивший в город Рочестер в том же штате, отвечает на вопросы нервным смехом и бросается стулом.
.
А Вы как настоящий друг отвели бы его к шринку. Это вполне лечится, а то он следующий раз что нибудь потяжелее бросит и не промахнется.
А вообще, Рочестер потрясающий город. Находится в очень красивом месте, в районе фингер-лейкс - более красивого пейзажа осенью я не видел в своей жизни. Все времена года как в средней полосе России и Украине. Гора Бристол недалеко - 40 минут для любителей лыж. Для более серьёзных лыж - Вермонт в 4 часах . До Торонто 3 часа, до NYC 5 часов, до Ниагары 1 час. Два сильных университета . Я прожил там два года и полюбил этот город. Никакого трафика ( намек на Сан Диего), недвижимость дешевая. Конечно тяжко с работой - у Кодака, Ксерокса, и Баш энд Ломб не лучшие годы но все равно работу найти можно. Да за одни чикен-вингс в Дистелерри ( кто был там поймет меня) можно жить там безработным
Ну конечно все на любителя - кто любит жить в маленьком городе и проводить свободное время с семьей на природе и позволять себе выше уровень жизни. А кто любит жить в мегаполисах и ходить по театрам и барам. Каждому свое - но кидаться стульями это дикость., ИМХО конечно
Подпишусь под каждым словом
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
-
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
Zorzuela wrote:Видно и правда дыра, раз ни одного голоса в защиту не нашлось.
Albany - это не единственный город, есть масса городов в долине Гудзона, и жить в них вполне можно, школы хорошие. Сам Албани чёрный, там лучше не жить.
Во первых от Albany 3 часа езды до Нью Йорк или Бостона, спокойно можно ездить на выходные. До Cape Cod часа 4-5. До океана - 3 часа езды (New London) и летом океан теплый. Город Саратога - известный культурный центр летом. Озер много, и упомянутая Saratoga Lake просто лужа. Зато есть прекрасные огромные Sacandaga, George, Otsego lakes. Совсем рядом горы Саtskill похожие на Капраты. Для любителей более диких мест - огрмный заповедник Адирондак, сплошь горы и леса. Культурная жизнь здесь не очень, поэтому люди часто ездят в NY или Boston.
Вообще жить здесь можно если вы любите деревенскую жизнь. По большому счету Олбани не такая уж и дыра по сравнению с настоящими дырами. И работа здесь в принципе есть, в основном на General Electric, а также есть масса других бизнесов, в том числе и для computer science.
Если бы меня спросили, что лучше: жить в апартментах в Бостоне или Нью Йорке или в окрестностях Олбани, но в своем доме? Я бы выбрал второе.
Словом стОит попробовать этак лет на несколько.
-
- Уже с Приветом
Жена дала поносить логин...
Всячески поддерживаю Yeti. NY Capital Region - очень красивые горы с тучей озер, речек и пещер + относительно недорогое жилье от просто домов до немеряных особняков с участками в пару гектар + возможность доехать до Бостона или NYC за 2-3 часа (кто как ездит) и до Ниагары и Монреаля за 4-5 часов.
Виды с некоторых гор (особенно осенью) - вплоть до меняющих представление о жизненных ценностях
Развлечения - шашлык-бар-ресторан-музеи-концерт (вплоть до Стинга, Брубека или Шаова/Егорова)-катер-лыжи-акваланг и т.п.
Чистый воздух, отсутствие трафика и вполне приятный климат, снабженный нормальными временами года, в отличие от очень многих мест в штатах.
Из минусов - фиговато с работой. Тусовочной "культурной жизни" немного, фиговато с выбором товаров (в сравнении с Москвой или NYC). Короче, нормальная, пригодная для жизни дыра. Первый год после Москвы было странно (скажем поликорректно), потом привык, потом проникся природой и покоем, потом купил дом.
PS: Ах да, в Albany downtown'е разбитые дороги, срач и негры
PPS: Zorzuela - если есть вопросы - пишите в приват. Ответим.
Всячески поддерживаю Yeti. NY Capital Region - очень красивые горы с тучей озер, речек и пещер + относительно недорогое жилье от просто домов до немеряных особняков с участками в пару гектар + возможность доехать до Бостона или NYC за 2-3 часа (кто как ездит) и до Ниагары и Монреаля за 4-5 часов.
Виды с некоторых гор (особенно осенью) - вплоть до меняющих представление о жизненных ценностях
Развлечения - шашлык-бар-ресторан-музеи-концерт (вплоть до Стинга, Брубека или Шаова/Егорова)-катер-лыжи-акваланг и т.п.
Чистый воздух, отсутствие трафика и вполне приятный климат, снабженный нормальными временами года, в отличие от очень многих мест в штатах.
Из минусов - фиговато с работой. Тусовочной "культурной жизни" немного, фиговато с выбором товаров (в сравнении с Москвой или NYC). Короче, нормальная, пригодная для жизни дыра. Первый год после Москвы было странно (скажем поликорректно), потом привык, потом проникся природой и покоем, потом купил дом.
PS: Ах да, в Albany downtown'е разбитые дороги, срач и негры
PPS: Zorzuela - если есть вопросы - пишите в приват. Ответим.
-
- Уже с Приветом