Самые культурные города США

lary

Самые культурные города США

Post by lary »

Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?
StressedintheUS
Уже с Приветом

Re: Самые культурные города США

Post by StressedintheUS »

lary wrote:Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?

Define культурная жизнь.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

lary wrote:Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?

Нью-Йорк, Лос Анжелес.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

New York - номер 1.
Sair
Уже с Приветом

Post by Sair »

Бостон - самый неамериканский город в US, с интеллигентным населением и высокоразвитой культурной жизнью.
Можно еще упомянуть Сан Франциско.
А в NY и LA больше понтов, чем той жизни.
IMHO
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Сан Франциско
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

StressedintheUS wrote:

Define культурная жизнь.

Да, определение не помешало бы.
Некоторые под "культурной жизнью" понимают сеть ночных клубов, где можно хорошо выпить, послушать громкую музыку и снять подругу на раз.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:
Некоторые под "культурной жизнью" понимают сеть ночных клубов, где можно хорошо выпить, послушать громкую музыку и снять подругу на раз.

Называлось "культурно отдохнуть "... :mrgreen:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Не знаю как на West Coast, но на East Coast Нью Й орк однозначно самый, самый в смысле культурной жизни, в незавивсимости, что вы включаете в это понятие (театр, шоу, музеи, концереты классической музыки, опера, балет ,галлереи или же ночные клубы, бары и рестораны)
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Sair wrote:Бостон - самый неамериканский город в УС, с интеллигентным населением и высокоразвитой культурной жизнью.
Можно еще упомянуть Сан Франциско.
А в НЫ и ЛА больше понтов, чем той жизни.
ИМХО

Нащёт Бостона, я не согласна, с культурной жизнью здесь явно не всегда хорошо, выбор маловат, город маловат.
Возьмите нынешний Weekend и сравните что вы могли бы делать в Бостоне и что вам предлагает Нью Йорк. Я жила и В Нью Йорке ни один год и уже много лет живу рядом с Бостоном и если сравнивать Манхеттен и Центр Бостона по наличию "культурной жизни"- Манхеттен однозначно выигрывает.
А нащёт понотв, я тоже не очень поняла, что вы имеете в виду?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А почему Лос-Анжелес забыли ?
По-моему индустрия развлечений там развита значительно выше чем где бы то ни было. Правда, можно ли ето назвать культурной жизнью или нет, я не знаю. Зависит от человека и его потребностей, наверное.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

По аналогии с незабвенным "кому и кобыла невеста" - кому и Лас Вегас культурная жизнь ... ;)
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Nailya wrote:Сан Франциско

Только культура там специфическая. Queer.
Sair
Уже с Приветом

Post by Sair »

Korovushka wrote: если сравнивать Манхеттен и Центр Бостона по наличию "культурной жизни"- Манхеттен однозначно выигрывает.

Да, действительно, нужно было начинать с определения к.ж.
Для меня это не только физическое наличие театров/концертных залов, а еще и присутствие в них искренне заинтересованной публики;
публики, которая следит за афишей, имеет свои вкусы, предпочтения, а не посещает вышеупомянутые заведения ввиду покупки нового наряда
или престижности/дороговизны события (к вопросу о понтах).
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Sair wrote:
Korovushka wrote: если сравнивать Манхеттен и Центр Бостона по наличию "культурной жизни"- Манхеттен однозначно выигрывает.

Да, действительно, нужно было начинать с определения к.ж.
Для меня это не только физическое наличие театров/концертных залов, а еще и присутствие в них искренне заинтересованной публики;
публики, которая следит за афишей, имеет свои вкусы, предпочтения, а не посещает вышеупомянутые заведения ввиду покупки нового наряда
или престижности/дороговизны события (к вопросу о понтах).

Ну. во первых, Нью Йорк большой и публика там есть разная. Ваше описание мне напомнило больше определённые , и только определённые, круги Москвы, Питербурга.
Наверное, подобное есть и в Нью Йорке, но я этого почти не видела.
Те, кому хочется показать свои нараяды и я говорю об американцах, проживаюших в Манхеттене, не ходят в театр -они ходят на определённые вечеринки, в определённые реатораны, ночные клубы. В большинстве своём люди в Нью Йорке, да и просто в Америке, ходят в театры или музеи потому что их это инетересует. Сдаётся мне вы говорите о русской обшине в Нью Йо рке, и об определённом круге русской обшины там, потомучто русская обшина там очень разношёрстная, а не о городе и о его культурной значимости.
В Мертополитэн Опера ходят самые разные люди и 80% их вообше одеты крайне скромно, такая же ситуация в музеях.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Однозначно, Бостон на первом месте. (здесь вопрос не культурных мероприятий, а культуры...), далее, все таки Нью Йорк (ну слишком у них много всего), далее Вашингтон ДС. Потом, может быть Лос-Анжелес...хотя есть споры. ИМХО.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Совсем недавно был подобный топик, где приводились результаты исследования CNN, в соответствии с которыми самым культурным городом США является Миннеаполис. Поищите - там были критерии.
Мимоходом...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Тут даже обсуждать нечего...Всё интересное в мировой культуре так или иначе привозится в Нью Йорк.Вот ,например, сейчас в Мете роскошная выставка-"Византия"- в числе прочих экспонатов- лучшее из древнерусского отдела Третьяковки и Русского Музея.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Думаю что по абсолютным цифрам культурных людей (а это тоже часть культурной жизни, как уже правильно кто-то заметил) Нью Йорк и Бостон лидируют. А по относительным? По концентрации, так сказать?

К примеру, бывая возле Микрософта в Редмонде возле Сиэттла, мне всегда кажется что такой концентрации приличных людей больше нигде я не видел. Или, скажем, какое дело мне до остальных улиц в моём районе, если все мои ближайшие соседи - весьма приличные люди? Впрочем, и весь район такой. :gen1:
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

Austin, TX - loads of artists, filmmakers(see SXSW film festival and Austin Film Society), and musicians. And the town, unlike Boston or SF, doesn't let you forget you're in the U. S. of A.
E Pluribus Unum
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

dup
E Pluribus Unum
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Korovushka wrote:Не знаю как на West Coast, но на East Coast Нью Йорк однозначно самый, самый в смысле культурной жизни, в незавивсимости, что вы включаете в это понятие (театр, шоу, музеи, концереты классической музыки, опера, балет ,галлереи или же ночные клубы, бары и рестораны)

Согласидзе. :gen1:

Sair wrote:А в NY и LA больше понтов, чем той жизни.IMHO

Yvsobol wrote:Однозначно, Бостон на первом месте.

Возмущадзе. :nono#:

Адназначна Нью-Йорк!!! :wink:

Return to “Города и окрестности”