Самые культурные города США
-
Самые культурные города США
Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?
-
- Уже с Приветом
Re: Самые культурные города США
lary wrote:Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?
Define культурная жизнь.
-
- Уже с Приветом
lary wrote:Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?
Нью-Йорк, Лос Анжелес.
-
- Уже с Приветом
New York - номер 1.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:lary wrote:Привет всем! Подскажите, в каких городах наиболее развита культурная жизнь?
Define культурная жизнь.
Да, определение не помешало бы.
Некоторые под "культурной жизнью" понимают сеть ночных клубов, где можно хорошо выпить, послушать громкую музыку и снять подругу на раз.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:
Некоторые под "культурной жизнью" понимают сеть ночных клубов, где можно хорошо выпить, послушать громкую музыку и снять подругу на раз.
Называлось "культурно отдохнуть "...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:Бостон - самый неамериканский город в УС, с интеллигентным населением и высокоразвитой культурной жизнью.
Можно еще упомянуть Сан Франциско.
А в НЫ и ЛА больше понтов, чем той жизни.
ИМХО
Нащёт Бостона, я не согласна, с культурной жизнью здесь явно не всегда хорошо, выбор маловат, город маловат.
Возьмите нынешний Weekend и сравните что вы могли бы делать в Бостоне и что вам предлагает Нью Йорк. Я жила и В Нью Йорке ни один год и уже много лет живу рядом с Бостоном и если сравнивать Манхеттен и Центр Бостона по наличию "культурной жизни"- Манхеттен однозначно выигрывает.
А нащёт понотв, я тоже не очень поняла, что вы имеете в виду?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote: если сравнивать Манхеттен и Центр Бостона по наличию "культурной жизни"- Манхеттен однозначно выигрывает.
Да, действительно, нужно было начинать с определения к.ж.
Для меня это не только физическое наличие театров/концертных залов, а еще и присутствие в них искренне заинтересованной публики;
публики, которая следит за афишей, имеет свои вкусы, предпочтения, а не посещает вышеупомянутые заведения ввиду покупки нового наряда
или престижности/дороговизны события (к вопросу о понтах).
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:Korovushka wrote: если сравнивать Манхеттен и Центр Бостона по наличию "культурной жизни"- Манхеттен однозначно выигрывает.
Да, действительно, нужно было начинать с определения к.ж.
Для меня это не только физическое наличие театров/концертных залов, а еще и присутствие в них искренне заинтересованной публики;
публики, которая следит за афишей, имеет свои вкусы, предпочтения, а не посещает вышеупомянутые заведения ввиду покупки нового наряда
или престижности/дороговизны события (к вопросу о понтах).
Ну. во первых, Нью Йорк большой и публика там есть разная. Ваше описание мне напомнило больше определённые , и только определённые, круги Москвы, Питербурга.
Наверное, подобное есть и в Нью Йорке, но я этого почти не видела.
Те, кому хочется показать свои нараяды и я говорю об американцах, проживаюших в Манхеттене, не ходят в театр -они ходят на определённые вечеринки, в определённые реатораны, ночные клубы. В большинстве своём люди в Нью Йорке, да и просто в Америке, ходят в театры или музеи потому что их это инетересует. Сдаётся мне вы говорите о русской обшине в Нью Йо рке, и об определённом круге русской обшины там, потомучто русская обшина там очень разношёрстная, а не о городе и о его культурной значимости.
В Мертополитэн Опера ходят самые разные люди и 80% их вообше одеты крайне скромно, такая же ситуация в музеях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю что по абсолютным цифрам культурных людей (а это тоже часть культурной жизни, как уже правильно кто-то заметил) Нью Йорк и Бостон лидируют. А по относительным? По концентрации, так сказать?
К примеру, бывая возле Микрософта в Редмонде возле Сиэттла, мне всегда кажется что такой концентрации приличных людей больше нигде я не видел. Или, скажем, какое дело мне до остальных улиц в моём районе, если все мои ближайшие соседи - весьма приличные люди? Впрочем, и весь район такой.
К примеру, бывая возле Микрософта в Редмонде возле Сиэттла, мне всегда кажется что такой концентрации приличных людей больше нигде я не видел. Или, скажем, какое дело мне до остальных улиц в моём районе, если все мои ближайшие соседи - весьма приличные люди? Впрочем, и весь район такой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:Не знаю как на West Coast, но на East Coast Нью Йорк однозначно самый, самый в смысле культурной жизни, в незавивсимости, что вы включаете в это понятие (театр, шоу, музеи, концереты классической музыки, опера, балет ,галлереи или же ночные клубы, бары и рестораны)
Согласидзе.
Sair wrote:А в NY и LA больше понтов, чем той жизни.IMHO
Yvsobol wrote:Однозначно, Бостон на первом месте.
Возмущадзе.
Адназначна Нью-Йорк!!!