Привет всем!!
У меня такой вопрос.
В данной момент нахожусь на территории США уже 4 года.
Все это время мой кейс находится на рассмотрении в службе иммиграции на предмет политического убежища ( по религиозной линии).
Дело в том что судам конца и края не видно, так как на интервью было отказано, все эти 4 года я официально работаю но не могу поехать домой и гринкарта похоже не светит.
Так вот я начал прорабатывать Канаду, но дело в том, что по балам я не прохожу, молодой еще, ни образования не опыта работы нехватает по балам.
Вот я и подумал, а насколько реально получить канадскую студенческую визу, насколько она дается вообще, и есть ли возможность легализоваться по окончании учебы???
Буду признателен за любые ответы.
Заранее спасибо.
Канадская студенческая виза - путь к гринкарте или ... ?
-
- Уже с Приветом
Канадская студенческая виза - путь к гринкарте или ... ?
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Легализация по окончании учебы будет на тех же основаниях, что и сейчас - так же надо набрать те же самые баллы. Не факт только, что проходной балл не поднимут с нынешних небывало низких 67.
Вы, конечно, получите доп. баллы за канадское образование и, если повезет, опыт работы, но проблема в том, что нынешний проходной балл не гарантирован. А как у вас насчет жены/сожительницы? Она тоже может добавить порядочно баллов.
Ну и, вроде бы, ваше пребывание в Канаде засчитают в срок, необходимый для получения гражданства (правда, с дисконтом).
Вы, конечно, получите доп. баллы за канадское образование и, если повезет, опыт работы, но проблема в том, что нынешний проходной балл не гарантирован. А как у вас насчет жены/сожительницы? Она тоже может добавить порядочно баллов.
Ну и, вроде бы, ваше пребывание в Канаде засчитают в срок, необходимый для получения гражданства (правда, с дисконтом).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Канадская студенческая виза - путь к гринкарте или ... ?
Vasiliy wrote:Вот я и подумал, а насколько реально получить канадскую студенческую визу, насколько она дается вообще, и есть ли возможность легализоваться по окончании учебы???
Получить реально, если учиться на общих основаниях - то достаточно дорогое удовольствие (зависит от специальности и уровня, например резиденту обучение на MS по биологии стоит около 6к CAD в год, нерезиденту, коим вы будете - примерно в 2 раза больше, на BS учеба еще дороже).
Легализовываться, как уже заметили - на общих основаниях.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Канадская студенческая виза - путь к гринкарте или ... ?
Boriskin wrote:Vasiliy wrote:Вот я и подумал, а насколько реально получить канадскую студенческую визу, насколько она дается вообще, и есть ли возможность легализоваться по окончании учебы???
заметили - на общих основаниях.
Если вам удасться получить <grant> на <PhD> то можно учиться бесплатно. После окончания универа можно работать год по студенчиской визе. Знаю народ, которй лигализировался, но они или женились или вышли замуж за людей с гражданством (браки не фиктивные )