Funding for PhD

Курсы, колледжи, университеты.
Анхен
Новичок

Funding for PhD

Post by Анхен »

Привет :) решила обратиться в форум, вдруг кто из опытных юзеров что-то посоветует. Меня взяли на PhD, но увы, finaid не предлагают. и вообще ничего не предлагают. Я покопалась в интернете и никаких дельных вариантов денег не нашла - либо объем помощи небольшой, либо дедлайны прошли на этот год, либо все не для international students. В общем, правильно ли я понимаю, что если университет денег не предлагает, как и какой бы то ни было работы, то в общем, никакой учебы и не светит? разве что заем брать (но это отдельная история). Или я преждевременно пессимистична и не знаю каких-то хитрых ходов, которые освоило прогрессивное человечество? :)
Влад1039
Уже с Приветом

Re: Funding for PhD

Post by Влад1039 »

Анхен wrote:хитрых ходов, которые освоило прогрессивное человечество? :)
теоретически можно получить фандинг проучившись один семестр и зарекомендовавши себя как незаменимого человека для какого-то проекта/профессора. Но ето не 100 % как вы сами понимаете. но может стоит спорсит про возможности финансирования в будущем. Мне лично предлагали деньги сверх моей полной стипендии сразу два профессора с целью заполучит; меня для своих проектов. я выбрал того професора который мне больше подуше. Ето на для того чтобы похвастаться а просто показать примерный механизм. Я думаю что если человек zarekomenuet sebja horosho то деньги ему постараются найти.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

или преподавать. если препдаеш; то всегда дают деньги и туишон вайвер
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Анхен,
Вы самого главного не сказали: на какой PhD программе Вы собираетесь обучаться? PhD in Physics - это одно, а PhD in Finance - совсем другое дело
Last edited by Debaser on 09 Jun 2004 00:02, edited 1 time in total.
A vision without execution is an hallucination.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

да, с деньгами на стипендии в последние годы стало туго. Меня тоже приняли на Master's, а денег не дали. A tuition $20,000. С ума сошли совсем.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

Mне кажется, что деньги дают только тем, кого знают.. Поетому один из выходов - как предлагал уже кто-то - оплатить за первый год (как иностранному студенту вам нужно будет демонстрировать сумму на первый год так или иначе), но за ето время преуспеть в нетворкинг с преподавателями. (да,и не забывайте, что фандинг вы можете получить и от другого факультета (department, I mean), например, моя знакомая учившаяся на социологии, работала всю дорогу на communications dept.)

Второй способ - отложить учебу до следующего года, обьяснив ключевому человеку на кафедре, что денег таких у вас нет пока, но вы хотели бы претендовать на финансовую помощь на следующий год - поскольку программа ета, то о чем вы мечтали (а лучше всего, с таким человеком переговорить по телефону!) И потом в течение всего года поддерживать связь: слать новогодние открытки, рассказывать о своих новых достижениях (публикациях, например). Кстати, you never know - может так случиться, что кто-нибудь откажется от их предложения в етом году - а тут вы.. Главное, такого человека найти, понимающего. Что впрочем, для американской академии несложно.
Одним словом, хочу сказать - не отчаивайтесь, и долбите, долбите в одну точку.
Анхен
Новичок

Post by Анхен »

Debaser, я подавала на более экзотическую специальность - education, что, конечно, не финансы и не физика, и здесь, вероятно, все еще более драматично.

Влад1039, Sociologist - спасибо :)
идея насчет получения денег от другого department - это интересно. тем более, что я вообще-то имею социологическое образование и могла бы попробовать сунуться на соответствующий dept. надо мне там разведать обстановку. а новогодние открытки слать - это мы запросто :)
Анхен
Новичок

Post by Анхен »

интересно, а если попробовать написать каким-нибудь current students этого dept - какой у них опыт поиска финансирования и какая политика проводится в dept? Или они могут рассматривать каждого потенциального студента как конкурента на вожделенный фандинг и ответят что-нибудь не то?
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

Напрасно вы sщитаете, что education - екзотическая специальность. Наоборот, здесь она очень котируется; даже где-то слышала, что по престижности степень в образовании ставят в один ряд с юристами и медиками. Ну и на самом деле, с такой степенью работать можно везде: на правительство, на foundations, на NGOs, на частные research companies, ну и на худой конец :) - в вузе, заниматься составлением учебных програм.
Кстати, во многих вешах народ с такой специальностю занимается тем, чем у нас занимаются социологи - т.е. прикладные исследования, evaluations (ну естественно в области образования).
Так что - дерзайте!
Анхен
Новичок

Post by Анхен »

Sociologist, спасибо за приободрение :) ну, если б education совсем никому было не нужно, на него не стоило бы подавать :) насчет сравнимости с юристами и медиками я, правда, сомневаюсь, но, в общем-то, это не так важно. меня лично привлекают академические перспективы, а проблема теперь только в деньгах. они стоят меж нами :)

Return to “Образование”