Чайниковский вопрос. Есть два приложения под Х11, одно запускается из другого. Время запуска второго приложения довольно большое, может быть секунд 30, в это время работает скрипт. На экране, ессно, ничего не происходит, и народ сильно переживает по этому поводу. Поэтому было бы неплохо вывести какой-то прогресс или сообщения о том, что происходит. Но дело в том, что вся эта беда написана для работы под Linux(Red Hat 8 or 9) и под HP-UX(10.2 or 11). Первое приложение - на С (использует Motif), а второе - вообще на Perl и работает как web-server, для отображения упомянутый скрипт запускает веб-браузер. Была бы одна операционка - не было бы никаких проблем соорудить окошко, а так - неужели писать для каждой OS свое? Писать прямо на Motif - ну очень не хочется. Под HP 10.2 вообще мало чего хорошего есть. Использовать PerlQt - потом это все придется всем кастомерам ставить.
Что можно сделать из скрипта? Пока не придумал ничего умнее, чем стартануть xterm с командой 'tail -f somefile.log' и писать в этот самый somefile.log, а потом этот xterm прибивать сигналом.
Может, кто знает более элегантное решение?
Вывести окошко с сообщениями
-
- Уже с Приветом
Я не уверена, что вам подойдет мое решение, но я делала так:
1. Написала стартовый скрипт (perl) для запуска "долго-выполняющегося"скрипта и форварда на страницу status.html с <meta refresh="...">
2. Сам перл скрипт периодически обновлял файл (тот самый status.html с мета-тагом) и генерил статус бар.
3. "длинный" скрипт, перед выходом обновлял status.html на <body onload="javascript:window.location = 'main_results.html';">
Но у меня было условие, что все должно запускаться веб-сервером.
1. Написала стартовый скрипт (perl) для запуска "долго-выполняющегося"скрипта и форварда на страницу status.html с <meta refresh="...">
2. Сам перл скрипт периодически обновлял файл (тот самый status.html с мета-тагом) и генерил статус бар.
3. "длинный" скрипт, перед выходом обновлял status.html на <body onload="javascript:window.location = 'main_results.html';">
Но у меня было условие, что все должно запускаться веб-сервером.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
dot wrote:...
Это немного не то. Речь идет о том, чтобы отображать что-то из стартового скрипта пока веб-сервера _ЕЩЕ_ нет, он только стартует в этот момент. И браузера еще пока нет, он запустится из стартового скрипта после старта сервера. То есть на экране это выглядит: нажали кнопочку (в НЕ-веб приложении) - и тишина, только через полминуты появляется окно браузера. Надо бы эту тишину чем-то заполнить. Мож, сплэш-скрин какой повесить?
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:dot wrote:...
Это немного не то. Речь идет о том, чтобы отображать что-то из стартового скрипта пока веб-сервера _ЕЩЕ_ нет, он только стартует в этот момент. И браузера еще пока нет, он запустится из стартового скрипта после старта сервера. То есть на экране это выглядит: нажали кнопочку (в НЕ-веб приложении) - и тишина, только через полминуты появляется окно браузера. Надо бы эту тишину чем-то заполнить. Мож, сплэш-скрин какой повесить?
Есть всякие тулы для рисование менюшек и окошек из-пд шелла. Так пойдет?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Есть всякие тулы для рисование менюшек и окошек из-пд шелла. Так пойдет?
В принципе - да. Еще бы знать - какие , и, главное - что из этого обычно стандартно есть и в Linux, и в HP. Я же говорю - был бы только Linux - не было бы проблем, а вот с HP чего делать-то? 10.2 - вообще допотопная, там нифига нет. Компилировать для нее целый пакет поддержки графики и устанавливать всем кастомерам, которые, в общем-то, даже апдейтиться не хотят - это уж слишком.
Пробовал через xmessage в Linux и xdialog в HP - тоже не то, не позволяют динамически добавлять текст, а выбрасывать каждый раз новое окно - вообще кошмарно смотрится! Пока остается xterm - он одинаковый и там, и там.