Есть ли кто из Бирмингема, Алабама? или окрестностей
-
- Уже с Приветом
Есть ли кто из Бирмингема, Алабама? или окрестностей
Расскажите про жизнь в этом городе, если кто жил или сталкивался. Получил неплохой оффер, вот думаю, стоит ли перезжать. На интервью был, но что за пару дней можно узнать
У кого какое мнение есть, а то у меня одни стереотипы
У кого какое мнение есть, а то у меня одни стереотипы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я из относительных окресностей..во всяком случае, езжу туда по работе как минимум раз в месяц. мне город нравится - подумываю туда переехать. Богатый, чистый, очень красивый - горы какие.ах. Наших соотечественников и вообще эмигрантов мало - что хорошо, но иногда встречаются - что тоже ничего.
Цены на недвижимость низкие, налоги тоже низкие, бензин дешевый.
если вдруг потянет постоять в траффике или сходить в русский магазин - Атланта менее чем в двух часах езды.
зы..Гиви тут плевался и говорил, что деревня - но после Нью-Йорка любой город деревней покажется.
Цены на недвижимость низкие, налоги тоже низкие, бензин дешевый.
если вдруг потянет постоять в траффике или сходить в русский магазин - Атланта менее чем в двух часах езды.
зы..Гиви тут плевался и говорил, что деревня - но после Нью-Йорка любой город деревней покажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:Мне городок нравится. Если работа хорошая, то можно жить припеваючи.
А, например U of Alabama - Birmingham (UAB) - как, не знаете? В смысле, в хорошем ли районе, можно ли там позволить на профессорскую зарплату купить домик неподалёку от кампуса, интересно ли вокруг (обычно, "студенческие" кварталы рядом с Универами - безопасны, walkable, с кафе, барами и ресторанами, с кинотеатрами и bookstores, парками, итп)?
Я был на нескольких кампусах Университетов на Юге, и мне там очень понравилось - старинные здания, кампусы как "город в городе", шикарная растительность вокруг...и, похоже, профессорам жить в непосредстсвенной близости от кампуса - вполне по карману. Интересно, такой же ли UAB...
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Я вот туда именно и собираюсь. У мен я сложилось впечатление, что там ничего кроме UAB нет - кампус ну просто огромный...
Я об университетской среде мало знаю...я работаю на SaksFifth Avenue...у них legal headquaters находятся в Бирмингеме - я туда часто езжу.
Где-то читала, что Бирмингем - самый благополучный город на юге в своей народо-численной категории (если можно так выразиться).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:я работаю на SaksFifth Avenue
Да и магазинчик у них там этот стоит на "саммите".
Помнится галстук забыл из-за спешки, когда на интервью ехал , а тут сакс как раз - я очень обрадовался- очень обрадовался
губа у Вас не дура - в Скасе галстуки покупать...уважаю. кроме Сакса там есть наши магазины - Parisian and Proffitts, это я Вам заранее наводку даю - подешевле и очень качественно.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Я вот туда именно и собираюсь. У мен я сложилось впечатление, что там ничего кроме UAB нет - кампус ну просто огромный...
О! А, расскажите, плз, поподробнее про кампус (по моим вопросам, или просто - общие впечатления).
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кроме Сакса там есть наши магазины - Parisian and Proffitts, это я Вам заранее наводку даю - подешевле и очень качественно.
Спасибочки, в Паризьене тоже бывал и тоже понравилось, но сакс - это сакс...
Хотя как человек, избалованный аутлетами, платить ретэйл за вещи как-то немножко жаба давит
Одна вещь убила - магазины закрыты до полудня в воскресенье (а я к 9-30 приехал )
Сам молл, где сакс стоит - ну просто конфетка.
Вообще я точно пал жертвой стереотипов - я искал глазами кукурузу, когда ехал из атланты, думал, щас полетят перекатиполе, в ушах стоял звук хлопающей двери ограды с несмазанными петлями на ветру и при пересечении границы с алабамой на меня наденут наволочку с прорезью для глаз
А тут такая красота... был очень приятно удивлен. Близость к Н.Орлеану и "ручке" флориды радует днозначно
О! А, расскажите, плз, поподробнее про кампус (по моим вопросам, или просто - общие впечатления).
Кампус, наверное, ксарталов 10-15, застройка 70-80х на вид и такая же внутри (я в больнице шатался в основном - отделение хирургии и прочее)
Переходы немного мрачноваты и даже ветхие местами. Много строительства новых корпусов. Мне бы лично хотелось больше света... Рынок жилья выглядит СУПЕРПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ если сравнивать с Филадельфией, то скачок КАЧЕСТВЕННЫЙ. Если сравнивать с бостоном - кали - вирджинией, то дома идут по цене сарайчмков для инструмента в вышеперечисленных местах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:
Не надо в Атланту в русские магазины ездить..."Жалкое, душераздирающее зрелище"(c)...
В Далласе то же самое. Тесно, пахнет, обсчитывают и продукты несвежие часто...
Я думаю, что это такой стиль - вызвать воспоминания о советской торговле. На ностальгии сыграть, типа...
Я в немецкий магазинчик хожу, когда что-нибудь как в Москве пожрать захочется...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Одна вещь убила - магазины закрыты до полудня в воскресенье (а я к 9-30 приехал )
О, а это на всем Юге так, привыкайте : в воскресенье до полудня все закрыто, дороги пустые, все в церкви. Мы 9 месяцев прожили на границе 2-х Каролин и так и не привыкли: в день отъезда опять напоролись на закрытый магазин
-
- Уже с Приветом
Natalie37 wrote:
Однозначно ПРИЕЗЖАЙТЕ !!!!!
А расскажите, плз - как у вас с преступностью? Город, как я понимаю, большой, южный...есть ли "неблагополочные" раёны? Как в непосредственной близости к Универу - опасно, нет? Что, вообще, находится рядом с кампусом - жилые районы, или офисы, или кафе-бары-кинотеатры? Вообще, центр города - walkable, или народ живет в пригородах, а после 6-7 вечера центр вымирает? Есть ли public transportation в городе? Что вы/жители города делаете по weekends - популярны ли outdoors, культурная жизнь, или большинство у себя на бэкьярде в suburbs копошится?
Климат как - влажность высока? А заморозки/снег - бывают зимой?
Я слышал, что Алабама - один из беднейших штатов...заметно ли это по Бирмингему, если заметно, то как?
На побережье - долго ли от Бирмингема ехать (по карте, вроде, из-за того, что нет прямого major highway до Флориды, напр., выглядит так, что - часов 6, правда?)? В самой Алабаме - около Мобиля - есть ли пляжи?
Дорого ли летать в Европу и по Штатам от вас?
Спасибо заранее!