Нужен совет!
-
- Уже с Приветом
Нужен совет!
полетел компьютер. встал вопрос о покупке нового. посоветуйте чайнику какой лучше, а то их слишком много . Буду очень признательна!
The early bird may get the worm, but it's the second mouse who gets the cheese.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
цель проста - использование интернета, сохранение фото и вордовских файлов. комп - десктоп. у меня был compaq presario, купленый в ноябре 2000. монитор летал уже 3 раза . память оказалась очень маленькой для нужд. да и скорость процессора невелика. в общем, что заплатила - так слишком дорого за то, что получила. уже и память апгрейдили. в общем хочется чтобы было не заоблачно дорого, но и descent quality.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVL wrote:да втом-то идело, что за этот, что полетел, было заплачено 1,500. что я считаю достаточно дорого, особенно если учесть учесть. что так бытро устарел
По поводу "устарел". У меня тоже был HP комп почти Вашего же возраста, купленный в начале 2001 года. Я его апгрейдил. Купил слeдущее:
1. Новый жесткий диск на 40GB (старый 10GB выбросил конечно)
2. Установил на него Windows XP Home вместо дырявой Win98.
3. Нарастил память до 200 MB.
4. Установил USB 2.0 карточку для нового принтера/CD Writer'a и новый v.92 модем.
5. Покопался в настройках Windows XP и выключил всякие ненужные сервисы, которые жрут память и уменьшают быстродействие процессора.
За все заплатил $180. Теперь этот комп "летает"! Ни каких новых компов уже не требуется в тех приложения, которые я гоняю. Почти тоже самое, что и у Вас: интернет, тексты вводить, печатать, CD записывать и по всякой другой мелочи.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
На данный момент больше чем на три года расчитывать не надо. Наоборот, готовиться купить через три года новый. Конечно, очень хочется, чтобы компьютер за эти три года не сломался...
На данный момент надо брать что-то типа Pentium 4 порядка 2.9 Ггц или AMD 2800+ и выше. Compaq, HP, DELL. C Dell проблема - его нельзя потрогать перед покупкой, тяжело "отнести назад" если что-то случилось сразу после покупки... Не советую связываться с селеронами. Нужно иметь 512 МБ памяти. Если покупать новый монитор - 19" обычный, либо 17" LCD.
Вон, в Best Buy есть НР за $680 - АМД 2800+, 512МБ. 80ГБ, ДВД, СДРВ. На www.slickdeals.net есть куон на 10% офф с 6.11 по 6.14
Такие дела. Есть вопросы - ответим!
На данный момент надо брать что-то типа Pentium 4 порядка 2.9 Ггц или AMD 2800+ и выше. Compaq, HP, DELL. C Dell проблема - его нельзя потрогать перед покупкой, тяжело "отнести назад" если что-то случилось сразу после покупки... Не советую связываться с селеронами. Нужно иметь 512 МБ памяти. Если покупать новый монитор - 19" обычный, либо 17" LCD.
Вон, в Best Buy есть НР за $680 - АМД 2800+, 512МБ. 80ГБ, ДВД, СДРВ. На www.slickdeals.net есть куон на 10% офф с 6.11 по 6.14
Такие дела. Есть вопросы - ответим!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да вирус попал теперь надо все бэкапить и форматировать заново. придется выкладывать за это 150, потому что забесплатно или самой нет возможности сделать. а уже и так кучу денег на этот комп потратила посидела подумала - выходить лучше уже новый купить все ж пентиум 4, а не 3 будет. а вирус .dll Backdoor.nibu прописался в винде да и засел там
за все советы и купон спасибо спасибо!
за все советы и купон спасибо спасибо!
-
- Уже с Приветом
Что, пепельница уже полная?
Покупать с нуля вовсе не обязательно- лучше заменить те части, которые поизносились и не пригодны для работы. Вирусы- они гнездятся на винтах обычно. Поэтому, если поменять винт, то опасность эпидемии исчезнет сама собой. Только работать надо аккуратно - в марлевой повязке, перчатках медицинских,спиртиком протереть вокруг.
Покупать с нуля вовсе не обязательно- лучше заменить те части, которые поизносились и не пригодны для работы. Вирусы- они гнездятся на винтах обычно. Поэтому, если поменять винт, то опасность эпидемии исчезнет сама собой. Только работать надо аккуратно - в марлевой повязке, перчатках медицинских,спиртиком протереть вокруг.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Так если компутер - Compaq, то к нему должен быть Recovery Cd, который с нуля сотрёт хард драйв вместе с вирусом.
Прально. Даже если этот диск потерялся, его можно заказать, чтоб новый прислали. Будет стоить денег, но конечно не столько, сколько новый комп.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Я понимаю что вы собирать комп не хотите(можете, умеете). Тогда вам прямой дорогой покупать Dell или Emachine. Почему их - да просто я работаю в BEstBuy и по моим наблюдениям их реже всего в сервис приносятили возвращают. Конечно если уж совсем хочется чтобы всегда было дешего и хорошо, то берите комп в Costco на пол года и несите обратно, потом опять и так до опупения - геморрой, зато на пол года новый комп.
-
- Уже с Приветом
Нет уж, геморроя нам не нать
А вот совета я и спросила - какой лучше новый, какие меньше ломаются, а то с моим ну постоянно проблемы были и есть.
А что это за Emachine?
И попутно вопрос еще (если можно ) - когда куплен был комп к нему прилагалось 3 года пользования Compuserve. Вот уж скоро почти год как free from obligations, и сейчас у меня roadrunner, а этот работает на эксплорере - так вот проблема в том, что эти pop ups уже замучили! уже и блокираторы их стоят и всё равно лезут и лезут, сил уже нет Compuserve их автоматически блокировал, что ли. И что с ними делать? сть ли альтернатива?
Спасибо всем за советы!
А вот совета я и спросила - какой лучше новый, какие меньше ломаются, а то с моим ну постоянно проблемы были и есть.
А что это за Emachine?
И попутно вопрос еще (если можно ) - когда куплен был комп к нему прилагалось 3 года пользования Compuserve. Вот уж скоро почти год как free from obligations, и сейчас у меня roadrunner, а этот работает на эксплорере - так вот проблема в том, что эти pop ups уже замучили! уже и блокираторы их стоят и всё равно лезут и лезут, сил уже нет Compuserve их автоматически блокировал, что ли. И что с ними делать? сть ли альтернатива?
Спасибо всем за советы!
-
- Уже с Приветом
Опытным путём выяснили, что набор из
- Google Toolbar (www.google.com - more >> - Google Toolbar)
- AdAware (www.download.com - search - adaware)
- SpyBot, Search and Destroy (там же)
справляется с 99% всей заразы и попапами.
- Google Toolbar (www.google.com - more >> - Google Toolbar)
- AdAware (www.download.com - search - adaware)
- SpyBot, Search and Destroy (там же)
справляется с 99% всей заразы и попапами.
-
- Уже с Приветом
Ну или www.mozilla.org - это радикально...