гостевая виза из Канады в США

dyk
Уже с Приветом

гостевая виза из Канады в США

Post by dyk »

Насколько реально получить сабж (в гости к другу)?
исходные данные: а) в Канаде по рабочей визе, работа в науке; б) 2.5 года прожил в штатах на J1, соответсвенно в паспорте три J1 визы. с) в визах никогда не отказывали, не судим, СПИДом и сифилисом не болел, вредных привычек нет :)
Интересует личный опыт народа.
Спасибо.
SlavickP
Уже с Приветом

Re: гостевая виза из Канады в США

Post by SlavickP »

dyk wrote:Насколько реально получить сабж (в гости к другу)?

Вполне реально.

Мне не совсем понятен смысл подобного рода вопросов. Что бы тут ни написали, единственный способ узнать о том, будут ли проблемы или нет - это обратиться за визой в консульство США.
dyk
Уже с Приветом

Post by dyk »

SlavickP wrote:
dyk wrote:Насколько реально получить сабж (в гости к другу)?

Вполне реально.

Мне не совсем понятен смысл подобного рода вопросов. Что бы тут ни написали, единственный способ узнать о том, будут ли проблемы или нет - это обратиться за визой в консульство США.

Спасибо. Только я для того и приписал, что интересует личный опыт людей с аналогичными данными, чтобы был понятен вопроса. А то, что про единственный способ - слишком академично. На то форумы и даны, мне кажется, чтобы общаться с живыми людьми по интересующим вопросам, а не читать еще раз правила с официальных сайтов.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

dyk wrote:А то, что про единственный способ - слишком академично.

Спасибо, польщён 8)
На то форумы и даны, мне кажется, чтобы общаться с живыми людьми по интересующим вопросам, а не читать еще раз правила с официальных сайтов.

Я не совсем это имел в виду. Быть может, и найдутся несколько человек, находящихся в Канаде по рабочей визе, а ранее проживавших в США. К примеру, пять человек. Трое скажут, что визу дали, один - что отправили получать по месту постоянной регистрации, ещё один - что отказали (все персонажи - выдумка). Получив ответы, вы скорректируете свои планы относительно поездки в США?
Есть у меня одноклассник - человек науки. Живёт, где хочет, и ездит по миру часто. Всегда получает визы по месту жительства без проблем. Вам этот факт хоть какую-то разницу делает?
dyk
Уже с Приветом

Post by dyk »

SlavickP wrote: Вам этот факт хоть какую-то разницу делает?

Взбодрил бы :) Человек создание иррациональное, хоть и состоит из набора, хоть и сложного, но вполне описываемого биохимическими реакциями, молекул.

Return to “Канадский Клуб”