Привет, коллеги!
Поставила сервер как обычно, всё работает, но при загрузке загружается ядро, обнаруживаются диски и сразу же предлагается выбрать, какой раздел монтировать, вручную. Если ввести ufs:/dev/ad1s1a, то загрузка продолжается дальше, как и следует.
В /etc/fstab написано:
/dev/ad1s1b none swap sw 0 0
/dev/ad1s1a / ufs rw 1 1
Сам диск 200 GB, стоит как Primary Slave.
Где собака Гейтс порылся?
FreeBSD 4.8 - не монтируется автоматически главный раздел :(
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Дык /etc/fstab в етот момент не смонтирован еще.
Я бы глянул /boot/loader* files и сравнил их на 2-х компьютерах.
Во первых как я понял был переставлен винт на другой комп и там все заработало. Значит сравнивать нечего, все одинаково.
Что можно сравнить так это dmesg на тех разных компах. Обратить особое внимание нет ли чего странного в детектировании adX драйвах.
То что не смонтировано не значит что оно не читается
Насколько я помню ядро читает драйв с которого было загружено в поисках init и исполняет его.
init в свою очередь читает rc который помимо прочего запускает скрипты монтирования дисков. Иначе быть не может потому что проблема курицы и яйца возникает, что бы смонтировать надо fstab прочитать, а что бы прочитать надо смонтировать.
Еще одно, на каком этапе выдается предолжение о монтировании? Что этому предшествует?
Это GENERIC ядро? Еслти нет, то ведет ли GENERIC себя так же?
Если создать загрузочные дискеты и подправить на них fstab что бы на винчестер указывали будет ли тот же самый эффект?
В последнем эсперименте, где вы диск ставили primary master, поменяли ли вы s/ad1/ad0/ в fstab?
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:A. Fig Lee wrote:Дык /etc/fstab в етот момент не смонтирован еще.
Я бы глянул /boot/loader* files и сравнил их на 2-х компьютерах.
Во первых как я понял был переставлен винт на другой комп и там все заработало. Значит сравнивать нечего, все одинаково.
Интересно, там он тоже единственный и с него бутится?
Возможно с БИОС чтото в связи с 200 Gig harddrive.
Что можно сравнить так это dmesg на тех разных компах. Обратить особое внимание нет ли чего странного в детектировании adX драйвах.
То что не смонтировано не значит что оно не читается
Пока root не смонтирован никто не читает /etc/fstab. Ето будет потом.
Все происходит на начальном етапе - при первичном боот-е - до инит-а там еще пахать и пахать.
http://forums.devshed.com/archive/t-134168
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Интересно, там он тоже единственный и с него бутится?
Возможно с БИОС чтото в связи с 200 Gig harddrive.
Да, единственный, но БИОС на обоих диск видит, тем более инсталлировался он на одном, а потом переставлен в другом. Вот тот, на котором инсталлировали и задавал вопросы.
Но перед этим был ещё один комп, на котором пыталась поставить систему на тот диск. Во время копирования портов он завис и потом БИОС его уже не видел, вот.
-
- Уже с Приветом
Pukite wrote:Но перед этим был ещё один комп, на котором пыталась поставить систему на тот диск. Во время копирования портов он завис и потом БИОС его уже не видел, вот.
А есть уверенность, что диск не умирает? В принципе, выделенное случается когда железо сбоит, и это могло бы многое объяснить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.