Вопрос чисто теоретический.
Предположим, человек закончил военную кафедру в одном государстве, и позже принял гражданство России до окончания призывного возраста.
Обязан ли он служить в ВС Росcии?
Служба в армии
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Служба в армии
Angry wrote:Обязан ли он служить в ВС Росcии?
Конечно, обязан. Чисто теоретически. Практически вы можете службы избежать - например, постоянно зарегистрировавшись по месту своего проживания в Украине. Есть и масса других способов.
Angry, не вы ли у меня спрашивали - мол, кто мне даст гр-во РФ? Сами-то, видать, методы знаете
-
- Уже с Приветом
Re: Служба в армии
Angry wrote:Вопрос чисто теоретический.
Предположим, человек закончил военную кафедру в одном государстве, и позже принял гражданство России до окончания призывного возраста.
Обязан ли он служить в ВС Росcии?
Да, обязан. Если нет оговоренных законом ограничений.
Иностранная кафедра по боку. Как гражданину России, Вам зачтется только российская служба.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Это ваши домыслы или абсолютно точные свединия?
Насколько я знаю, в российской армии не могут служить те, кто служл в армии другой страны. А военная кафедра приравнивается к службе в армии, дают звание. Как может человек с офицерским чином армии одной страны, служить в армии другой?
Вам к вашему офицерскому чину хоть военный билет выдали, или приписным свидетельством ограничились? Так или иначе, сей документ у вас изымут, когда вы будете оформлять процесс эмиграции/утраты украинского гр-ва.
Далее, нечто в подкрепление наших домыслов. Вы ссылаетесь на ст. 52 закона РФ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. В статье 2 того же закона даётся чёткое определение того, что является военной службой, а в ст. 52 - определение военной кафедры : "обучение по программе подготовки офицеров запаса". Последнее не является военной службой ни в законодательстве РФ, ни в законодательстве Украины, в чём вы можете убедиться у ближайшего военкома.
Как я уже говорил, существуют разнообразные способы избавления от исполнения гражданами РФ конституционного долга и обязанности по защите ихнего отечества - конечно, вы можете вступить в легальную дискуссию с подполковником, но я рекомендую надёжно зарекомендовавшие себя методы. Лёгкой абсорбции!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Это ваши домыслы или абсолютно точные свединия?
Насколько я знаю, в российской армии не могут служить те, кто служл в армии другой страны. А военная кафедра приравнивается к службе в армии, дают звание. Как может человек с офицерским чином армии одной страны, служить в армии другой?
В моём военном билете стоит штамп "не служил" хотя и есть офицерское звание после института.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Военная кафедра, пройденная в другом государстве, насколько я помню никак не приравнивается к службе в армии другого государства. Т.е. вы можете радоваться надписи лейтенант в своем военном билете, но при получении российского гражданства от службы Вас это не спасет. Вот если бы Вы предварительно оtcлужили на Украине, тогда другое дело.
P.S. А зачем прятаться от ментов? Или Вы решили нелегально просочиться?
DVинутый
Сдается мне, что Вы плохой пример. В том смысле, что армия в Вашем случае контрактная, т.е. служить может кто угодно, если соответствует необходимым условиям. В России, мне помнится, обязательная воинскаяы обязанность.
P.S. А зачем прятаться от ментов? Или Вы решили нелегально просочиться?
DVинутый
Сдается мне, что Вы плохой пример. В том смысле, что армия в Вашем случае контрактная, т.е. служить может кто угодно, если соответствует необходимым условиям. В России, мне помнится, обязательная воинскаяы обязанность.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Сдается мне, что Вы плохой пример. В том смысле, что армия в Вашем случае контрактная, т.е. служить может кто угодно, если соответствует необходимым условиям. В России, мне помнится, обязательная воинскаяы обязанность.
Вы забываете о потенциальном драфте в штатах.
В SSS, зная о моем военном прошлом, тем не менее поставили меня на учет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом