Можно ли купить дом за 7-14 дней?

Moderator: Komissar

Песня
Уже с Приветом

Можно ли купить дом за 7-14 дней?

Post by Песня »

Может ли кто-нибудь проконсультировать по такому вот вопросу?
Допустим, два-три дня уйдет на осмотр домов (довольно тожно уже знаем, что хотим). Можно ли успеть оформить все документы за две недели? Скоро нужно ехать домой, а тут лиз неожиданно закончился...
Заранее спасибо за ответы и советы :)
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

За кэш можно 8)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Можно ли купить дом за 7-14 дней?

Post by uncle_Pasha »

Песня wrote:Допустим, два-три дня уйдет на осмотр домов (довольно тожно уже знаем, что хотим). Можно ли успеть оформить все документы за две недели?

Теоретически, можно, но значительно сужается круг потенциальных кредитодателей.
банков, которые успеют оформить все за 2 недели - не так много.
Я знаю, что такие программы есть, в частности, у Bank of America.

Удачи!
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Столько кеша нет :)

Я думала, у банков это дело отработано и на поток поставлено: проверить счет, историю да зарплату и дать людям денег :( Щас в своем спрошу, сколько времени уйдет на это. А сами документы о купле-продаже долго оформлять?
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

У нас так и ушло, офер подали 11 числа, 26 числа уже въехали, 24 подписали последние бумаги. Реально, только кредит спрашивайте не в 1 банке, а проще у брокеров, которые работают со многими банками.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мне кажется, рискованно. Может и можно, но должна пройти инспелция, должны проверить title, договорится с escrow service.

Короче не только от банка это зависит.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Песня, проблема может вылезти не там, где ждёшь. Например, продавцы дома не в состоянии будут его в теч. 2 недель покинуть. Даже если всё сложится у вас с банком... Тут даже кэш бы не спас....
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Fairy wrote:Песня, проблема может вылезти не там, где ждёшь. Например, продавцы дома не в состоянии будут его в теч. 2 недель покинуть. Даже если всё сложится у вас с банком... Тут даже кэш бы не спас....

Это как раз не проблема. Всегда можно договориться и сдать продавцу только что купленый у него дом.
Проблема в том, что найти что-то стоящее за пару дней ИМХО невозможно, провести все необходимые телодвижения (инспекция, оценка, etc.) за такое время будет тяжело.
Вообщем всё это очень стрёмно выглядит. Вывезти вещи в long term storage и неторопясь купить что-либо по возращению, в long run скорее всего будет намного выгоднее.
IA
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Ясно.
Спасибо большое всем за советы - пойду завтра лиз на 2-3 месяца продлю. Осенью ведь и выбор, вроде, больше...

Return to “Мой дом”