Дополнительная спальня.

Moderator: Komissar

АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Дополнительная спальня.

Post by АнютиныГлазки »

Вопрос к знатокам:
На сколько может увеличиться цена квртиры, если на той же площади будет на одну спальню больше? (это я так для интереса спрашиваю)
Я хочу поставить стенку и перегородить комнату. Длина стены будет 12'.
В другой стене надо будет врезать дверь.
Какие метериалы лучше использовать? Вдруг я узнала, что переборки внутри стены могут быть из дерева или металла. Рама вокруг дври тоже вроде может быть деревянная или металлическая...
Может кто-то подскажет примерную цену у контрактора на эту работу и цену материаллов. Буду благодарна любым советам. :radio%:
thinker
Уже с Приветом

Re: Дополнительная спальня.

Post by thinker »

АнютиныГлазки wrote:Я хочу поставить стенку и перегородить комнату. Длина стены будет 12'.

А какая будет ширина новой комнаты? И размеры старой? Это важно, потому как если комната узкая, без ванной и туалета, и без клозета, то это не будет считаться за спальню, а только office room и цена дома из-за этого увеличиться несущественно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, с перегородками надо осторожнее. Есть требования в местном коде, к-рым должна удовлетворять комната, чтобы считаться полноценной спальней. В Калифорнии это обязательно окно, клозет и какое-то необходимое число розеток по стенам. На самом деле, требований больше, но я сейчас все не помню.

Иногда добавочная мелкая комнатушка не добавляет, а уменьшает стоимость дома. Многие американцы любят простор и open space. На форумах про ремоделинги один из самых популярных проектов - take down the wall between the rooms.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если есть желание увеличить стоимость дома за счет одной комнаты, то правильный вариант будет: достроить эту комнату в виде пристройки, а не делить существующие. Даже если эта комната маленькая (office/utility room), но общая площадь дома возрастеt, и это увеличит стоимость дома. А самым правильным будет - достроить "настоящую" bedroom вместе с ванной, клозетом, окном...и чтоб туда входилa как миниум queen size bed. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

К сожалению площадь я увеличть не могу (не дом у меня, а квартира). Дополнительную спальню делаю для нужд своей семьи, а про цену спросила из любопытства. Из одной спальни 18.5'x12' я планирую сделать две 9'x12'. В каждой будет окно и батарея. В настоящий момент я пытаюсь определить примерную цену такого проекта. Пока контрактор предложил около трёх тысяч, но мне кажеться, что он может и скинуть цену.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

3 тыс sounds about right. Обычно ниже 2 тыс такой проект не получается. А если еще и сложности с проводкой/теплом, и/или надо новые окна/двери резать, то может и до 10-12К набежать.

Return to “Мой дом”