неугомонный Joel или "How Microsoft Lost the API War&qu
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Первый параграф мне напомнил Манифест Коммунистической Партии.
Да ладно, надож публику слегка эпатнуть
вот про смерть десктопных приложений и повсеместную победу web это он мощьно задвинул
Мне, как ненаписавшему за последние 4 года ничего без веб интерфейса кроме command-line запускающихся кроном, конечно лестно.. но здравый смысл протестует против web-based DIVX и партишен меджика
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Мне, как ненаписавшему за последние 4 года ничего без веб интерфейса кроме command-line запускающихся кроном, конечно лестно.. но здравый смысл протестует против web-based DIVX и партишен меджика
А пусть здравый смысл посчитает, сколько он за последние 4 года написал партишен меджиков и поделит это на количество написанных им же программ с Web-интерфейсом.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:А пусть здравый смысл посчитает, сколько он за последние 4 года написал партишен меджиков и поделит это на количество написанных им же программ с Web-интерфейсом.
Я 0, но я по J2EE так что вполне закономерно.. а вот на родине пара контор трудится. Одни шаровары строчат, а другие вполне себе серверные утилитки.. так и у тех и у других 0 веба все 100% win десктоп. В общем высота и локейшен моей колокольни не повод для выводов вселенского масштаба и вселенской же категоричности.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:В общем высота и локейшен моей колокольни не повод для выводов вселенского масштаба и вселенской же категоричности.
Да и моя - тоже не показатель, в общем-то.
Point в статье есть, как я считаю. В том, что любой серьёзный бизнес вот такой вот чехарды чурается. Про return-on-investment мне тоже понравилось, я лично тоже с многими подобными ситуациями встречался.
Вообще, на мой сугубо персональный взгляд, на MS уже стал давить её собственный размер. Им постоянно надо что-то расширять и углублять, во избежание.
Доведёт их такой подход до цугундера.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Интересно пишет.
Я похоже безнадежно отстал от win.. c WinForms/Avalon, .NET 1.0/1.1 все действительно так плохо?
Я праильно понял, что нв Longhorn будут работать _только_ Longhorn приложения, а Win32 и даже .NET WinForms пойдут лесом?
Не правда - всё должно работать. Особенно Вин формы. Будут, конечно, проблемы с некоторыми программами, как и всегда при переходете на новую версию ОС, но Вин32 код исполняться будет.
Вы думаете в МС все настолько идиоты, чтобы не обеспечивать обратную совместимость - кто ж тогда Лонгхорн покупать будет?
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:Вы думаете в МС все настолько идиоты, чтобы не обеспечивать обратную совместимость - кто ж тогда Лонгхорн покупать будет?
Так, вроде, основной пойнт статьи что МС сбрендила, лично прирезала куриц несущих золотые яйца (тех которых лисы недоворовали) и загнала девелоперов в тупик
или разрабатывай для Лонгхорн (который будет неизвестно когда и у кого) или готовся все (ну минимум весь UI) переписать с "0" когда всем наступит Лонгхорн. Из чего делается вывод, что Лонгхорн таки никто покупать небудет, а девелоперы из тупика пойдут в WEB (хотя вроде тех кто еще не там практически неосталось).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас кстати тоже в тупике находимся, но немного по-другому поводу - даже переход на веб под вопросом. Потому как у некоторых крупных клиентов появляются terminal services типа Citrix, и они могут спокойно продолжать работать со старыми desktop applications.
Поэтому у нас щитают ROI при переходе на web и решения пока нет. UI и работа с данными в web apps будет менее удобной. И еще неизвестно будут ли их покупать.
Пока делаем пилотный кусок для web, но тоже не можем решить - если он будет делать то же, что и desktop, с похожим интерфейсом, будут ли его покупать, если terminal services будут набирать популярность, а если полностью переделывать концепцию, то будет ли она лучше и более удобна для клиента?
В общем, тупик в квадрате.
У нас кстати manager тоже азослала ссылку на эту статью вчера.
Поэтому у нас щитают ROI при переходе на web и решения пока нет. UI и работа с данными в web apps будет менее удобной. И еще неизвестно будут ли их покупать.
Пока делаем пилотный кусок для web, но тоже не можем решить - если он будет делать то же, что и desktop, с похожим интерфейсом, будут ли его покупать, если terminal services будут набирать популярность, а если полностью переделывать концепцию, то будет ли она лучше и более удобна для клиента?
В общем, тупик в квадрате.
У нас кстати manager тоже азослала ссылку на эту статью вчера.
-
- Уже с Приветом
YevgenyN wrote:Например, на полном серьезе "доказывает", что автоматическая сборка мусора ускоряет разработку куда больше, чем всё отстальное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А разве это не так?
Правда он это не совсем корректно доказывает, сравнивая скорость выполнения задачи на VB и через WinAPI. Но через API мало кто работает, восновном через библиотеки более высокого уровня, и только редкие задачи выполняюстя через API.
А вообще он прав, я как вспомню на что мы тратили время когда под MFC разрабатывали интрерфейс, так взрдогну.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У кого вымирают, а у кого появляются. По крайней мере у нас самый крупный клиент начал их использовать и web app ему скорее всего не нужно будет.
Может это просто мы и наши клиенты такие тормоза, что весьма вероятно.
Но такая видимо у нас специфика.
Я в этом деле не специалист, но по разговорам в компании использованию терминал services придают все большее значение.
И вроде как ведутся разговоры, что пошел новый виток.
Может это просто мы и наши клиенты такие тормоза, что весьма вероятно.
Но такая видимо у нас специфика.
Я в этом деле не специалист, но по разговорам в компании использованию терминал services придают все большее значение.
И вроде как ведутся разговоры, что пошел новый виток.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:AnyaGal wrote:Потому как у некоторых крупных клиентов появляются terminal services типа Citrix, и они могут спокойно продолжать работать со старыми desktop applications.
Тоесть как появляются.. я думал они давно и очень плавно, но неуклонно вымирают
Терминальные решения позволяют сильно снизить стоимость обслуживания и повысить гибкость систем. А небольшое количество решений, использующих такие решения, на мой взгляд, связано в первую очередь с "тяжелой наследственностью Виндовс", с происхождением от однозадачного, однопользовательского монитора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, разве automatic transmission не победила en-masse на автомобильном рынке америки? Ибо удобно знаете ли для большинства, что бы Вы не говорили, но вы в меньшинстве.Dmitry67 wrote:А про manual transmission я вообще ему не прощу
Так же и с Web-based приложениями - надо поставить, отконфигруить и поддерживать ОДИН сервер (как вариант кластер оных) и у всех клиентов работает само по себе.
А rich inteface можно и в HTML сделать(кстати, а что понимать под rich UI - контексные менюшки, дрэг-и-дропы - делал я их, проверялщик орфографии - тожно можно простенький на JavaScript сделать, а при развитии компов можно и не простенький будет) . И даже частичную перерисовку экрана в ответ на user action - всё это делается - были бы руки на месте.
Тут терминалы вспоминали - так они в заведомо проигрышном положении, опять же таки. Ибо браузер сегодня есть (ну ладно, а то еще приведёте контр-пример, скажу что почти) на всех десктопах, лэптопах а также наладонниках и в некоторых телефонах. Затем, браузер гораздо более универсален - грубо говоря им можно и в привет пописать и пошопиться и поработать в нём.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:f_evgeny wrote:... с происхождением от однозадачного, однопользовательского монитора.
А что есть мониторы на двоих? Ну тогда лучше всего на троих, по 166 пикселей на брата, и долго открытым не держать, поскольку 50 бит в секунду ди-аллокируется
Сразу видно - человек не работал с PDP-11/RT-11...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:f_evgeny wrote:... с происхождением от однозадачного, однопользовательского монитора.
А что есть мониторы на двоих? Ну тогда лучше всего на троих, по 166 пикселей на брата, и долго открытым не держать, поскольку 50 бит в секунду ди-аллокируется
Пардон, недостаточно понятно выразился.
Монитор, это из старых времен. Имеется в виду не тот, похожий на телевизор предмет, в который мы все смотрим. Это такая программа, которая заменяла БИОС/ОС на старых микропроцессрных компьютерах. Позволяла загружать и запускать программы и кое-что еще, по мелочи.
-
- Уже с Приветом
Не, ну красиво пишет, ничего не скажешь. Остроумно и интересно. Выводы, однако, делаются черезчур далеко идущие. Некоторые предпосылки тоже сомнительные, как например, что в 2006 году на компьютере, купленном в 98м кто-то будет работать.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "