401K vs дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
401K vs дом
Говорил на работе с коллегой у него уже порядка 250K отложено в 401K. Два невыплаченных дома, один сдает во втором живет. Хочет прекратить отдавать деньги в 401K, а на эти деньги купить третий дом. А меня полно друзей эйчванбишников без домов (да и я такой же). Вот так одним густо, а другим пусто.
-
- Ник закрыт.
Re: 401K vs дом
Kalifornian wrote:Хочет прекратить отдавать деньги в 401K, а на эти деньги купить третий дом.
Ну это он зря... Не держи все яйца в одной корзине...
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Ну, $250К в 401к - это уже довольно много яиц в одной корзине. Есть у меня нехорошее предчувствие, что кинет нас любимое гос-во с 401к, когда придет час расплаты.
Конечно, РЕ это тоже много риска, особенно сейчас, когда столько людей overextended на мортгиджах. И location, location, location. Если он скупает домА на одной улице, то это может быть ОЧЕНЬ рискованно, а если, скажем, в разных штатах с разными экономическими базами - то в long-term это будет pretty safe. Не факт, конечно, что те дома вырастут в цене, больше чем вложения в 401к.
К сожалению, все опять сводится к простой формуле "знал бы прикуп"
Конечно, РЕ это тоже много риска, особенно сейчас, когда столько людей overextended на мортгиджах. И location, location, location. Если он скупает домА на одной улице, то это может быть ОЧЕНЬ рискованно, а если, скажем, в разных штатах с разными экономическими базами - то в long-term это будет pretty safe. Не факт, конечно, что те дома вырастут в цене, больше чем вложения в 401к.
К сожалению, все опять сводится к простой формуле "знал бы прикуп"
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Ну, $250К в 401к - это уже довольно много яиц в одной корзине. Есть у меня нехорошее предчувствие, что кинет нас любимое гос-во с 401к, когда придет час расплаты.
А каким образом может кинуть? 401к то вроде "приватизированно" и к государтсву отношения прямого не имеет (например, в отличии от social security, которое действительно легко кинуть). Частная компания, частные фонды...Или Вы подразумеваете кирдык?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Как сказала мне одна учительница частной школы (когда обсуждались ваучеры от штата): если государство даст нам всего один дайм, оно будет влезать в наши дела, как будто дало миллион.
401k хранится приватизированно, да. НО: налоговые поблажки на него исходят от гос. аппарата. Поэтому в любой момент любимое гос-во может влезть в эти дела и что-то изменить.
Ну например, дать безналоговую Social Security тем "стрекозам", к-рые жизнь профукали без сбережений в 401к. А нам, "муравьям", скажут, вы и так деньгу накопили, будет с вас. Еще и доп. налогом обложат наши сбережения в 401к, чтобы жизнь медом не казалась (и чтобы было из чего выплачивать стрекозам).
401k хранится приватизированно, да. НО: налоговые поблажки на него исходят от гос. аппарата. Поэтому в любой момент любимое гос-во может влезть в эти дела и что-то изменить.
Ну например, дать безналоговую Social Security тем "стрекозам", к-рые жизнь профукали без сбережений в 401к. А нам, "муравьям", скажут, вы и так деньгу накопили, будет с вас. Еще и доп. налогом обложат наши сбережения в 401к, чтобы жизнь медом не казалась (и чтобы было из чего выплачивать стрекозам).
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:Komissar wrote:Ну, $250К в 401к - это уже довольно много яиц в одной корзине.
Это капля в море. Это примерно 5 лет жизни всего, по нынешним ценам. А через 10-15 лет когда он выйдет на пенсию и того будет меньше.
Через 10-15 лет, если эти деньги не трогать, это уже будет больше миллиона даже при консервативном инвестировании (в кирдыки я не верю ). А на миллион уже можно жить неплохо и дооолго доoooлго, снимая только проценты ($40k-$80K per year), и потом оставить весь баланс детям в наследство.
-
- Уже с Приветом
Чтобы 250К превратились в 1М через 10 лет, надо очень агрессивно инвестировать, со средним годовым ростом в 14%. Покажите мне консервативные инвестиции с доходом в 14% годовых.
Консервативный вклад в гособлигации с примесью высокорейтинговых корпоратных облигаций в данный момент будет приносить где-то 4%. Тогда через 10 лет у Вас будет сумма в 373К. Неплохо, но далеко до 1М.
Консервативный вклад в гособлигации с примесью высокорейтинговых корпоратных облигаций в данный момент будет приносить где-то 4%. Тогда через 10 лет у Вас будет сумма в 373К. Неплохо, но далеко до 1М.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Чтобы 250К превратились в 1М через 10 лет, надо очень агрессивно инвестировать, со средним годовым ростом в 14%. Покажите мне консервативные инвестиции с доходом в 14% годовых. .
Погорячился я по поводу консервативного инвестирования. Но при агрессивном получить 1М через 10-15 лет можно.
-
- Уже с Приветом