Привет знатокам!
Хочу из половины гаража (размером примерно 9х11 футов) сделать студию. Машину там не держали никогда. Пол бетонный, со следами плитки (видны квадратики, практически плоские, видимо остатки клея?). Пока что там будут поселяться гости, а со временем, возможно, будет студия для керамики. Поэтому требования к полу:
1. легко мыть
2. максимально дешево
3. можно легко и быстро уложить самой (желательно прямо на бетон)
4. особой красоты не требуется - пока это будет гостевая комната, можно кинуть сверху коврик.
5. зимой там может быть довольно влажно
Я пока думала про линолеум - либо листом, либо плитками - peel and stick. Или покрасить? Или что-нибудь еще?
Жду советов! Спасибо!
Из гаража делаем студию. Чем покрыть пол?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Из гаража делаем студию. Чем покрыть пол?
Shanti wrote:Привет знатокам!
Хочу из половины гаража (размером примерно 9х11 футов) сделать студию. Машину там не держали никогда. Пол бетонный, со следами плитки (видны квадратики, практически плоские, видимо остатки клея?). Пока что там будут поселяться гости, а со временем, возможно, будет студия для керамики. Поэтому требования к полу:
1. легко мыть
2. максимально дешево
3. можно легко и быстро уложить самой (желательно прямо на бетон)
4. особой красоты не требуется - пока это будет гостевая комната, можно кинуть сверху коврик.
5. зимой там может быть довольно влажно
Я пока думала про линолеум - либо листом, либо плитками - пеел анд стицк. Или покрасить? Или что-нибудь еще?
Жду советов! Спасибо!
А у вас в гараже окна есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Покройте пол эпоксидкой. В нее можно еще цвет добавить. У нас в гараже такой, только мы еще цветную металлическую стружку добавляли.
А можно чуть поподробнее? - У меня тоже на очереди покраска пола в гараже - правда, использоваться он будет по прямому назначению. В магазине для етих целей предлагаются краски на епоксидной основе или силиконовой. Кто-нибудь может посоветовать - какую выбрать?
А стружку Вы где брали? (Нет, я, конечно, догадываюсь, что не сами строгали - в каком отделе?) И как ето все вместе выглядит? Как металлизированное покрытие на машине?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Tatuska wrote:Покройте пол эпоксидкой. В нее можно еще цвет добавить. У нас в гараже такой, только мы еще цветную металлическую стружку добавляли.
А можно чуть поподробнее? - У меня тоже на очереди покраска пола в гараже - правда, использоваться он будет по прямому назначению. В магазине для етих целей предлагаются краски на епоксидной основе или силиконовой. Кто-нибудь может посоветовать - какую выбрать?
А стружку Вы где брали? (Нет, я, конечно, догадываюсь, что не сами строгали - в каком отделе?) И как ето все вместе выглядит? Как металлизированное покрытие на машине?
Мы, вообще-то, не сами красили и я не знаю, где стружку брали, но про эпоксидку спрошу мужа - ее он сам покупал в каком-то Home Cheapo.
Стружка - это на самом деле кусочки фальги (ИМХО) и выглядит это не как покрытие на машине, а как chocolate chips cookie. Хотя, если насыпать этой стружки побольше и стружку взять мельче, может и блестеть будет, как металлическая краска.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Татушка, спасибо за совет!
НАверное, ето деиствительно был бы самыи дешевыи способ и самыи лучший с точки зрения последующего отмывания пола от глины.
Но поскольку неожиданно оказалось, что гостевая комната нам срочно нужна уже в етот выходнои, то я уложила виниловые плитки. Оказалось достаточно быстро и просто. Самое занудное было мыть пол и мазать праимер. А потом даже интересно - как паззл собирать. Получилось красиво и на ощупь очень приятно. Обошлось в $133+ 4 часа личного времени.
НАверное, ето деиствительно был бы самыи дешевыи способ и самыи лучший с точки зрения последующего отмывания пола от глины.
Но поскольку неожиданно оказалось, что гостевая комната нам срочно нужна уже в етот выходнои, то я уложила виниловые плитки. Оказалось достаточно быстро и просто. Самое занудное было мыть пол и мазать праимер. А потом даже интересно - как паззл собирать. Получилось красиво и на ощупь очень приятно. Обошлось в $133+ 4 часа личного времени.
-
- Уже с Приветом
Shanti wrote:Татушка, спасибо за совет!
Shanti, не думаю, что наш способ самый дешевый. Может быть попрочнее виниловых плиток, но по цене? Это зависит от площади гаража. На наш гараж (он на 3 машины) пошло 3 банки этой краски, каждая по 50 долларов. Зато булет пруф.
ЗЫ. Прийдется ник менять, а то все Татушкой дразнятся, а это не по моей части
To Black Cat: Сегодня выпытала у мужа. Это специальное покрытие для гаражного пола, продается в Home Deapot в комплекте со стружкой (или порошком). По английски точного названия он не помнит. Что-то типа garage floor paint или что-то в этом роде. Продавалось в железных банках с пакетиком стружки впридачу.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shanti wrote:Tatuska, прости, поjалуиста!
Ну, у вас гараж побольше - я делала только половину гаража (в остальном пространстве всякиы хлам стоит, так что там все равно какои пол), примерно 120 футов. Ето, наверное, раз в 6 меньше того, что у вас.
А я и не знаю. сколько там у нас скверых футов. А на гостевую комнату плитки лучше. Не токой холодный пол получится.
Татуська
Татуська