Как избавиться от DSO Exploit?

Shin
Уже с Приветом

Как избавиться от DSO Exploit?

Post by Shin »

Сижу за чужим компом, ну просто достали попапы, которые выскакивают пости при каждом переходе по ссылке в ИЕ.
Стоит Norton Antivirus с последними обновлениями, прогонял несколько раз последние редакции Adaware и Spybot. Последний постоянно выдает наличие DSO Exploit, но, судя по всему, вылечить так и не может. Последние обновления в системе не установлены, Windows Update находит нужным установку 20-и критических оновлений на ХР про, только что решил их накатить. Сомневаюсь, что это поможет. Как избавиться от этой заразы без переустановки системы???
В Принципе PopupStopper прибивает эти окошки, но все равно это весьма неприятно.
Как вообще эта сволочь "цепляется" к кликам в ИЕ?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от DSO Exploit?

Post by A. Fig Lee »

Shin wrote:Сижу за чужим компом, ну просто достали попапы, которые выскакивают пости при каждом переходе по ссылке в ИЕ.
Стоит Norton Antivirus с последними обновлениями, прогонял несколько раз последние редакции Adaware и Spybot. Последний постоянно выдает наличие DSO Exploit, но, судя по всему, вылечить так и не может. Последние обновления в системе не установлены, Windows Update находит нужным установку 20-и критических оновлений на ХР про, только что решил их накатить. Сомневаюсь, что это поможет. Как избавиться от этой заразы без переустановки системы???
В Принципе PopupStopper прибивает эти окошки, но все равно это весьма неприятно.
Как вообще эта сволочь "цепляется" к кликам в ИЕ?

Google toolbar?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

DSO Exploit - это баг в SpyBot. Не обращайте внимания.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Norton Antivirus - sucks. Мой недавний опыт :
Долгое время стоял у меня NA. Апдейтил регулярно, вирусную базу пополнял еще регулярней. Был счастлив можно сказать в своем невежестве :| . Windows Update выключил какое то время назад, достал он меня тем, что после долгой закачки своих же апдейтов , перед установкой заимел привычку предупреждать что все что он ставит не прошло тест на совместимость :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: с операционкой . Но это так отступление что бы понять что дырки в системе были , но надеялся на NA. Но в последнее время компьютер стал радовать самопроизвольным рестартом с каким то сообщением. Довольно регулярно. Радовался я радовался, но потом новое развлечение надоело и я решил разобраться , как собственно выключить эту новую фичу. Доразбирался до того , что выяснил , что скорее всего это происки подлого червя ...какого то там ..название запамятовал. Спросил у NA - NA развел руками и сказал что ничего не нашел. Проапдейтил его по полной и опять прогнал фул скан - и опять ничего. Скачал от нортона специальный червякоремувер - и опять ноль. А система тем временем продолжала рестартить. Ну тогда я и решил узнать, что скажут конкуренты . Рискнул поставить параллельно еще один антивирус. Все встало нормально. Поставил предпоследний макафи. Результат : макафи тут-же отловил в памяти какого то червя (нортон угрюмо сопел в углу) , затем ушел в фул скан. В фул скане отловил еще парочку разных вормов на диске. Нортон все так же угрюмо со...пел в углу. После чего ушел сопеть в мусорник. Хэпи енд. Приятные отличия которые заметил между нортоном и макафи: инсталяшка нортона занимает 250Мб, макафи - 15 Мб. Фулскан макафи в полтора раза быстрее - резульаты лучше. Макафи каждый раз теперь ругается когда ИЕ пытается поставить себе какие нибудь дополнительные компоненты - очень помогает не ставить никаких рекламных примочек и спайботов. От нортона такого не замечалось.
Вот в принципе и все. В завершение : вирусы продолжали лезть со страшной скоростью, но макафи их отлавливал. В канце концов решил я скачать и поставить все не скаченные windows updates . Поставил - поток вирусов прекратился. Так что ... в общем тоже полезная штука. Включил его обратно.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

интермальчик wrote:DSO Exploit - это баг в SpyBot. Не обращайте внимания.

идете по ссылке со spybot и руками удаляете из реестра, но это действительно баг и к попапам отношение не имеет.
google бар- рулез.
alerter сервис думаю отключен?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Aka wrote:

идете по ссылке со spybot и руками удаляете из реестра, но это действительно баг и к попапам отношение не имеет.
google бар- рулез.

Спасибо за инфо!
Похоже, и правда был виноват Гугл тулбар. Снес его.
А в чем он такой рулез, если попапами надоедает?
И чем так опасен alerter?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Shin wrote:
Aka wrote:

google бар- рулез.

Спасибо за инфо!
Похоже, и правда был виноват Гугл тулбар. Снес его.
А в чем он такой рулез, если попапами надоедает?
И чем так опасен alerter?

alerter :pain1: -ну -алерты -там_всякие_разнае -выдает - напрягает :D
и google бар наоборот - я имел ввиду поставить, все попапы (почти) убивает, я всем даже на работе поставил.(hint - кнопка blocked должна быть нажата :) )

Return to “Вопросы и новости IT”