Дано: человек закончил медицинскую академию в Москве на отлично. Опыта врачебной деятельности, разумеется, пока мало.
Требуется: способ приезда в США на учебу, работу, получение ГК и пр.
Решение?
перспектива попасть в штаты для врача
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY
1.сдать USMLE екзамены
2. найти резидентуру
3. получит J1
4. отучиться и сделать waiver через underserved area
5 оттрубить там 5 лет
6. получить ГК
или
1.поступить в аспирантуру
2.получить F-1
3.приехать в штаты
4.сдать USMLE в том числе STEP3
5.найти резидентуру
6. сменить статус на H1b
7. отучиться
8.найти работу
9. затрансферить H1b
10. получить ГК
или
1.найти постодока
2.получить J1 без 2HR
дальше см. выше
или
1.жениться на американке... и т.д.
Возможно составить комбинацию из всего вышеперечисленного.
Кстати USMLE надо сдавать только если он.она здесь врачом работать хотят - а если главная цель - просто приезд в США - то лучше не заморачиваться с ними
2. найти резидентуру
3. получит J1
5 оттрубить там 5 лет
6. получить ГК
или
2.получить F-1
3.приехать в штаты
5.найти резидентуру
6. сменить статус на H1b
7. отучиться
8.найти работу
9. затрансферить H1b
10. получить ГК
или
1.найти постодока
2.получить J1 без 2HR
дальше см. выше
или
1.жениться на американке... и т.д.
Возможно составить комбинацию из всего вышеперечисленного.
Кстати USMLE надо сдавать только если он.она здесь врачом работать хотят - а если главная цель - просто приезд в США - то лучше не заморачиваться с ними
Lioudmila
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
статистика для Foreign Medical Graduate - 54% от участвующих в Матче куда-то да поступают. Половина из них - индусы.
Да распределяют - но только из того списка который вы им сами пошлете (а вообще конечно - не до жиру, быть бы живу - я согласна бы и на Аляску - да кто бы взял)
подробности
www.ecfmg.org
www.usmle.org
www.nrmp.org
www.scutwork.com
Если честно - то я бы сказала - поиск резидентуры будучи в России - практически дохлый номер, если нет связей и знакомств здесь. Но есть люди которые находят - как не знаю. Так что never say never.
Да распределяют - но только из того списка который вы им сами пошлете (а вообще конечно - не до жиру, быть бы живу - я согласна бы и на Аляску - да кто бы взял)
подробности
www.ecfmg.org
www.usmle.org
www.nrmp.org
www.scutwork.com
Если честно - то я бы сказала - поиск резидентуры будучи в России - практически дохлый номер, если нет связей и знакомств здесь. Но есть люди которые находят - как не знаю. Так что never say never.
Lioudmila
-
- удалён за попытку обхода автомодератора
mally wrote:1.сдать USMLE екзамены
2. найти резидентуру
3. получит J1
5 оттрубить там 5 лет
6. получить ГК
или
2.получить F-1
3.приехать в штаты
5.найти резидентуру
6. сменить статус на H1b
7. отучиться
8.найти работу
9. затрансферить H1b
10. получить ГК
или
1.найти постодока
2.получить J1 без 2HR
A почему если в первом варианте после попадания в резидентуру получать J1, а если через F1 визу то менять на H1b. А что лучше - F1 или H1b? Как думаете, имеет после получения PhD получить сначала постдока а потом в резидентуру или сразу после PhD поступать в резидентуру. Я 2 года уже отучился в аспирантуре, осталось еще 2-3. Хочется и врачом поработать и cllinical research поделать. Есть у кого нибудь опыт подобный, кто как поступал?
Это я, почтальон Печкин, принес посылку для вашего мальчика
-
- Уже с Приветом
H1b после F-1 - только для того что бы избежать 2YHR. Если вас устраивает J1- а 2YHR для врачей на ней обязателен - то вы можете и J1 после F-1 получать. Только с письмом из минздрава и waiver'ом придется заморачиваться.
Если вам еще пару лет PhD делать - то у вас все пути открыты.
Для медицинской карьеры - постдок как правило - вещь ненужная (хотя PhD - это хорошо) Если же вы хотите оставаться в академии - то вам резидентура не осособо нужна. Никто конечно не запрещает иметь все сразу - но на мой взгляд - это просто пустая трата времени и денег - надо уже сейчас определится каким путем вы хотите идти. Главная проблема если вы хотите оставаться в клинике - как правило - найти резидентуру которая вас возьмет - все остальное - более или менее решабельно.
Если вам еще пару лет PhD делать - то у вас все пути открыты.
Для медицинской карьеры - постдок как правило - вещь ненужная (хотя PhD - это хорошо) Если же вы хотите оставаться в академии - то вам резидентура не осособо нужна. Никто конечно не запрещает иметь все сразу - но на мой взгляд - это просто пустая трата времени и денег - надо уже сейчас определится каким путем вы хотите идти. Главная проблема если вы хотите оставаться в клинике - как правило - найти резидентуру которая вас возьмет - все остальное - более или менее решабельно.
Lioudmila
-
Здравствуйте, уважаемая mally.
[/quote]H1b после F-1 - только для того что бы избежать 2YHR. Если вас устраивает J1- а 2YHR для врачей на ней обязателен - то вы можете и J1 после F-1 получать.[/quote]
А какую визу субъективно проще получить в посольстве?
[/quote]Для медицинской карьеры - постдок как правило - вещь ненужная (хотя PhD - это хорошо)[/quote]
а почему? Это не аналогично к.м.н.у в России? Имеет ли право работать аспирант? может ли потенциально стать аспирантом человек, закончивший мед.вуз в России?
[/quote] если вы хотите оставаться в клинике - как правило - найти резидентуру которая вас возьмет - все остальное - более или менее решабельно.[/quote]
а насколько сложно найти резидентуру? конечно же, все зависит от баллов за USMLE, step1 & 2, верно? На одном из форумов сказали, что в принципе заинтересованность в иностранных специалистах есть... Как Вы считаете?
Большое спасибо за информацию.
[/quote]H1b после F-1 - только для того что бы избежать 2YHR. Если вас устраивает J1- а 2YHR для врачей на ней обязателен - то вы можете и J1 после F-1 получать.[/quote]
[/quote]Для медицинской карьеры - постдок как правило - вещь ненужная (хотя PhD - это хорошо)[/quote]
а почему? Это не аналогично к.м.н.у в России? Имеет ли право работать аспирант? может ли потенциально стать аспирантом человек, закончивший мед.вуз в России?
[/quote] если вы хотите оставаться в клинике - как правило - найти резидентуру которая вас возьмет - все остальное - более или менее решабельно.[/quote]
а насколько сложно найти резидентуру? конечно же, все зависит от баллов за USMLE, step1 & 2, верно? На одном из форумов сказали, что в принципе заинтересованность в иностранных специалистах есть... Как Вы считаете?
Большое спасибо за информацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я не знаю - там слишко много переменных что бы сравнивать.
Постдок - это как бы 2-3 года дополнительного трэйнинга в вашей специальности. Рассматривается больше как опыт нежели как степень. Хотя в академию без него попасть практически невозможно. Аспиранты работать на F1 могут только на университет. Стать аспирантом вы можете - после поступления в аспирантуру.
Резидентура - самое сложное - зависит не только от баллов, но и от специальности и от рекоммендаций и от фазы луны тоже. 1/4 всех врачей здесь - иностранцы - но потребность в них хоть и есть - но намного ниже предложения - половина иностранцев не матчится каждый год. Учитывая это, сами понимаете - какая тут конкуренция.
я не знаю - там слишко много переменных что бы сравнивать.
Постдок - это как бы 2-3 года дополнительного трэйнинга в вашей специальности. Рассматривается больше как опыт нежели как степень. Хотя в академию без него попасть практически невозможно. Аспиранты работать на F1 могут только на университет. Стать аспирантом вы можете - после поступления в аспирантуру.
Резидентура - самое сложное - зависит не только от баллов, но и от специальности и от рекоммендаций и от фазы луны тоже. 1/4 всех врачей здесь - иностранцы - но потребность в них хоть и есть - но намного ниже предложения - половина иностранцев не матчится каждый год. Учитывая это, сами понимаете - какая тут конкуренция.
Lioudmila