Помогите спасти розу. Атакуют жуки.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Помогите спасти розу. Атакуют жуки.
Вчера с работы вернулась и заметила, что на нашей вьющейся розе жуки какие-то. Посжирали кучу листиков, сьедают все начисто , даже удивительно. Я в етих вопросах ни того . Помогите, пожалуйста, советом, чем мне ету розу поливать чтобы противные ети жуки ушли туда, откуда пришли.
-
- Уже с Приветом
Сходите в местный Home Depot или Lowe's и посмотрить брызгалку специально для роз (обычно идет 3 заразы: жуки, ржавчина и черные пятна)...
Я свои розы брызгаю раз в неделю спреем (у нас black spots, заразы! некоторые кусты уже совсем лысые стоят)... Пока никаких изменений не замечено, листочки так и облетают...
Я свои розы брызгаю раз в неделю спреем (у нас black spots, заразы! некоторые кусты уже совсем лысые стоят)... Пока никаких изменений не замечено, листочки так и облетают...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Побрызгала уж два раза (раз в 7 дней) - фикус в том, что надо застать когда эта гадость только началась, а с пожелтевшими листочками уже усё ясно - облетят как пить дать...
Это мы дом купили недавно - поэтому начало болезни не застала...
А с насекомыми бороться проще, побрызгал пару раз - все сдохли.
Это мы дом купили недавно - поэтому начало болезни не застала...
А с насекомыми бороться проще, побрызгал пару раз - все сдохли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у меня розы, посаженные в этом году, прижились и пока выглядят очень хорошо - в смысле много листьев и бутонов. Только у некоторых листики как бы гофрированные (волнистые), а у некоторых листья слегка загибаются в трубочки и имеют слегка бордовый цвет.
я вот думаю это тип роз такой или болезнь какая? Надо ли что-то предпринимать сейчас, пока не поздно.
Еще я заметила, что на кустах попадаются маленькие зелененькие паучки, а месяц назад не некоторых была как бы слюна, но сейчас слюна ищезла.
В общем, кто знает, стоит ли бороться, и если да, то с чем и какими способами?
я вот думаю это тип роз такой или болезнь какая? Надо ли что-то предпринимать сейчас, пока не поздно.
Еще я заметила, что на кустах попадаются маленькие зелененькие паучки, а месяц назад не некоторых была как бы слюна, но сейчас слюна ищезла.
В общем, кто знает, стоит ли бороться, и если да, то с чем и какими способами?
-
- Уже с Приветом
Да, про black spots. Это похоже самая страшная напасть. Прошлые розы у меня из-за этого очень страшно выглядели - торчали толстые голые стебли и несколько бутонов, хоть и очень красивых. Розы те достались нам вместе с домом и в этом году мы посадили все заново.
Так вот, очень важный совет для чайников - поливайте розы только снизу - лейти воду сразу на корни. Если поливать розы сверху (как я на первых порах делала), то это верный способ разносить black spots по всем розам. И еще как только завидите листики с black spots сразу их обрывайте и выкидывайте.
Так вот, очень важный совет для чайников - поливайте розы только снизу - лейти воду сразу на корни. Если поливать розы сверху (как я на первых порах делала), то это верный способ разносить black spots по всем розам. И еще как только завидите листики с black spots сразу их обрывайте и выкидывайте.
-
- Уже с Приветом
Вот, точно так же и нам по наследству достались эти пятна...
Да еще поливка происходит с помощью спринклер систем...
Короче, походила я вокруг нашей розовой клумбы и решила: на след. год выкорчевать нафих все розы - посадить че-нить исчо...
ПС: предыдущая владелица выросла на ферме и соответственно *не нуждалась во всякого рода инструкциях по выращиванию чего-либо*... У нас в саду чего только не напихано - все вперемежку, слишком близко друг к другу, более высокое перед мал. размерами кустиками и т.д. Работы, короче, непочатый край...
Да еще поливка происходит с помощью спринклер систем...
Короче, походила я вокруг нашей розовой клумбы и решила: на след. год выкорчевать нафих все розы - посадить че-нить исчо...
ПС: предыдущая владелица выросла на ферме и соответственно *не нуждалась во всякого рода инструкциях по выращиванию чего-либо*... У нас в саду чего только не напихано - все вперемежку, слишком близко друг к другу, более высокое перед мал. размерами кустиками и т.д. Работы, короче, непочатый край...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом