Внимательно прочел весь топик j' http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59348
Надеюсь, автор не станет возражать против использования названия в таком виде.
Проблема похожая, но, все же, отличная от той, что обсуждалась.
Решил заменить свой старый wired router Linksys BEFSR41на wireless.
ISP - RCN, cable modem 3CR29220, dynamic IP
Первое, что купил, - NETGEAR NTG WGR614NA. Провел захватывающие 3 часа с customer support, поменял по их рекомендации аппарат на такой же другой, получив те же результаты - решил не испытывать судьбу и заменил на Linksys BEFW11S4.
Надо сказать, что старый работает без никаких проблем.
Подключил новый. Статус показывает, что получены IP & DNS адреса от провайдера. Но на улицу меня не выпускают. 4 часа переговоров с тремя "специалистами" Linksys привели к firmware upgrade, успешному многократному прохождению всех тестов, замене МАС нового аппарата на старый и закончились рекомендацией заменить роутер.
Последующее общение с ISP показали, что их сервер кроме модема ничего не видит, и им безразлично, что там подключено дальше. Никакие МАС адреса их не волнуют, что, в общем, было и так понятно, потому что каждый компьютер из сети, подключенный по отдельности, как и старый роутер, выходят в мир совершенно свободно.
Судя по Логу, в роутер стучатся регулярно по разным портам разные адреса. Но ни одно мое действие - ping, tracert внешних адресов - не отражается в Outgoing Log.
Может виноват Norton Internet Security? Я на всякий случай прописал всю область адресов роутера 192.168.1.1 -255 как разрешенные.
Вчера поставил очередной эксперимент, результаты которого объяснить не могу.
Оставляю подключенными к роутеру один компьютер и модем. Включаю wireless ready notebook и... неожиданно выхожу с последнего в интернет.
Лезу в компьютер, подключенный проводом - все работает!!!
Подключаю провода от других компьютеров - ничего плохого. Все они видны в списке роутера. Но попытка выйти в интернет с другого компьютера приводит к тому, что все выходы теряются. В том числе и wireless.
Повторение последовательности действий к успеху не приводит.
Что-то похожее с этим же роутером происходит и на работе, где у меня SBC DSL Dynamic IP и тот же ноутбук (правда, нет больше ни одного компьютера).
Первое подключение проводом ли, без него ли, дает ту же картину. Вижу в Статусе все адреса (правда DNS, какие-то странные 192.168.0.1), отключаю кабель - по wireless та же картина. Выйти в интернет не дают. Несколько манипуляций с ping, переключений с wired на wireless и прорываюсь в интернет.
Никак не могу систематизировать результаты опытов, чтобы понять, в чем тут дело. Все кажется совершенно случайным и непредсказуемым.
Где и как искать более целенаправленно?
Подскажите pls разумный алгоритм действий.
Как починить сеть - 2
-
- Уже с Приветом
Как починить сеть - 2
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Предпринимаю попытку подключить новый роутер как подсеть старого.
Не хватает знаний.
Изменил собственнный IP нового на 192.168.1.200 (у старого 192.168.1.1)
Разделил области раздаваемых адресов.
У старого, который подключен к модему, 192.168.1.100-149 (как по умолчанию), у нового, который должен быть подсетью 192.168.1.10-49
Подключил WAN нового к одному из LAN старого.
Как-будто, оба видят друг друга. И даже новый видит Connection-specific DNS Suffix от ISP.
А вот как надо их настроить, чтобы новый видел интернет сквозь старый
Или это невозможно?
Не хватает знаний.
У старого, который подключен к модему, 192.168.1.100-149 (как по умолчанию), у нового, который должен быть подсетью 192.168.1.10-49
Как-будто, оба видят друг друга. И даже новый видит Connection-specific DNS Suffix от ISP.
Или это невозможно?
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Skok wrote:Предпринимаю попытку подключить новый роутер как подсеть старого.
Не хватает знаний.
Или это невозможно?
По этим цифрам тяжело сказать как вы разделили сеть ...
Только маска подсети может что то сказать про деление.
Если все работает со старым, то ...
скажем его LAN IP 192.168.1.200 с маской 255.255.255.0.....
Подключаем новый раутер WAN интерфейсом к LAN старого...
Залазим в новый конфиг >>> Идем в первую таб (типа Setup, Main или Setting) находим там
WAN setting >>
выбираем Static IP>
прописываем :
IP 192.168.1.254
Mask 255,255,255,0
Gateway 192.168.1.200
Находим LAN setting>>
прописываем:
IP 192.168.2.1
Mask 255.255.255.0
это все с раутером.
(если есть желание использовать DHCP , хотя для пары домашних компьютеров я бы не стал раздавать IP всем соседям, тем не менее находим таб DHCP setting (типа того) ставим пул скажем 192,168,2,10 - 192,168,2,15 )
Теперь идем на компьютеры , подключаем к LAN нового раутера, пишем в настройках сети например:
IP 192.168.2.2 (соответственно для лаптопа 192,168,2,3) и тд.
Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.2.1
Это все. теперь googlимся
Взаимосвязь ethernet и wareless трудно проследить...
Хотя когда это к одной машине идет то там надо смотреть бриджинг (он должен быть включен) хотя может и нет.
ЗЫ Если же есть желание get rid of старого, то выкидывается старый все настройки такие же только в WAN setting выбираем PPPoE, вводим имя/пароль от провайдера. Все остальное тоже самое.
ЗЗЫ Кабели от DSL идет прямой , а вот между раутерами должен быть кроссовер (хотя может быть в SOHO сделано автосенс..или как он там называется, или кнопка есть uplink, тогда надо использовать uplinkовский порт и можно прямой кабель)
Короче на до на лампочки . как тут уже писАли , посмотреть что б мигали зеленым светом
-
- Уже с Приветом
Спасибо Ака
После прочтения, а особенно после творческого осмысления Вашей информации наконец-то заработало.
Теперь моя домашняя сеть имеет следующую конфигурацию:
Cable Modem
К нему подключен Wired Router (192.168.1.1)
к которому подключены 3 desktop'a и Wireless Router (192.168.2.1)
К последнему, в свою очередь подключены 2 компьютера по wireless.
Все пятеро имеют выход в интернет.
Компьютеры видят своих коллег, подключенных к тому же роутеру.
Но не видят тех, кто подключен к другому.
Хотелось бы, чтобы каждый (в т.ч. и wireless) мог пользоваться принтером, который подключен к одному из трех компьютеров, читать и писать чужие СД.
Как настроить взаимодействие сети и подсети?
Насколько это возможно в данной конфигурации?
После прочтения, а особенно после творческого осмысления Вашей информации наконец-то заработало.
Теперь моя домашняя сеть имеет следующую конфигурацию:
Cable Modem
К нему подключен Wired Router (192.168.1.1)
к которому подключены 3 desktop'a и Wireless Router (192.168.2.1)
К последнему, в свою очередь подключены 2 компьютера по wireless.
Все пятеро имеют выход в интернет.
Компьютеры видят своих коллег, подключенных к тому же роутеру.
Но не видят тех, кто подключен к другому.
Хотелось бы, чтобы каждый (в т.ч. и wireless) мог пользоваться принтером, который подключен к одному из трех компьютеров, читать и писать чужие СД.
-
- Уже с Приветом
Skok wrote:Хотелось бы, чтобы каждый (в т.ч. и wireless) мог пользоваться принтером, который подключен к одному из трех компьютеров, читать и писать чужие СД.
2-й wireless router сделать как AP (Access Point) в его конфигурации. Все компы будут в одной подсети и видеть друг друга. 2 routers (NAT) - это извращение.
Wired router 192.168.1.1
Access point 192.168.1.2
DHCP раздавать с 192.168.1.1 в диапазоне 192.168.1.3 - 192.168.1.254
Другой вариант - выкинуть wired router и пользовать wireless. В нем 4 ethernet порта обычно есть.
-
- Уже с Приветом
igorb wrote:Другой вариант - выкинуть wired router и пользовать wireless. В нем 4 ethernet порта обычно есть.
При покупке wireless именно так и задумывалось.
Не удалось заставить его работать непосредственно с модемом.
Сменил три роутера, часов 5 провел в беседах с technical support интернет-провайдера и изготовителей роутеров - и результатов никаких
После всяческих тестов все в один голос советовали поменять роутер.
Устал менять.
-
- Уже с Приветом
Skok wrote:igorb wrote:Другой вариант - выкинуть wired router и пользовать wireless. В нем 4 ethernet порта обычно есть.
Странно. Должно работать вообще без проблем.
Дурацкий вопрос. А у Вас кабель от router-а к модему - правильный?
Не гоните, и не гонимы будете...
-
Skok wrote:igorb wrote:Другой вариант - выкинуть wired router и пользовать wireless. В нем 4 ethernet порта обычно есть.
Сменил три роутера, часов 5 провел в беседах с technical support интернет-провайдера и изготовителей роутеров - и результатов никаких
После всяческих тестов все в один голос советовали поменять роутер.
Устал менять.
Не ну если новый покупался для замены старого то надо старый выкидывать ( хотя с двумя раутерами хорошо "прятать" базу данных от интернета).
Так что не надо мудрить выкидывайте старый, подключайте новый, для этого:
модем штука тупая там нечего настраивать.....
заходим в раутер (новый который теперь подключен к модему):
в wan connection: выбираем pppoe, вводим username and passwd.
в lan connection : ставим :
ip address 192.168.1.1
mask 255.255.255.0
ищем где dhcp tab :
dhcp pool 192.1.1.2 - 192.168.1.15
(или start address 192.168.1.2 hosts 15)
dns: пишем свои любимые dns ( например 206.13.30.12)
gateway: если есть - указываем 192.168.1.1
смотрим что б "лампочки" горели - power, link (особенно та что wan).
наверняка есть таб типа диагностика, что бы пинговать прям с раутера> ping yahoo.com..если нет то уж с подключенного хоста (который надо перегрузить и посмотреть, что он взял адресс из dhcp пула).
ИНАЧЕ:
Если же просто оставить как есть сейчас со старым, то заходим в старый раутер , находим static routing, пишем:
destination address: 192.168.2.0
mask : 255.255.255.0
gateway : 192.168.2.1
все! теперь все должны всех видеть по tcp/ip.
как там ваша smb будет работать кто его знает..
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote: Дурацкий вопрос. А у Вас кабель от router-а к модему - правильный?
Ну почему же "дурацкий"
Я столько разных вопросов от technical support наслушался...
Кабель, который работает между старым ftp://ftp.linksys.com/pub/manuals/befsru31_ug.pdf router'ом (той же компании Linksys) и модемом, я как раз и использовал для подключения нового ftp://ftp.linksys.com/pub/manuals/befw11s4v4_ug.pdf router'а.
Каюсь, cross-over не пробовал, кабели, ни тот который шел с роутером, ни тот, что с модемом, не прозванивал. Хотя пробовал и тот и другой как для соединения модем-роутер, так и роутер-компьютер. Со старым роутером никакой разницы - все работало. С новым - после каких-то танцев с бубном, заработало на несколько минут, а потом пропало (см. мой первый пост в этом топике).
Хотя, может и стоило попробовать и cross-over. Потому что нынешняя конфигурация стала работать после того, как новый роутер был подключен к Uplink старого. А, насколько я понимаю, это как раз и есть crossed разъем от LAN1.
Или я что-то не так понимаю?
-
Skok wrote:SBolgov wrote: Дурацкий вопрос. А у Вас кабель от router-а к модему - правильный?
Ну почему же "дурацкий"
Я столько разных вопросов от technical support наслушался...
Кабель, который работает между старым ftp://ftp.linksys.com/pub/manuals/befsru31_ug.pdf router'ом (той же компании Linksys) и модемом, я как раз и использовал для подключения нового ftp://ftp.linksys.com/pub/manuals/befw11s4v4_ug.pdf router'а.
Каюсь, cross-over не пробовал, кабели, ни тот который шел с роутером, ни тот, что с модемом, не прозванивал. Хотя пробовал и тот и другой как для соединения модем-роутер, так и роутер-компьютер. Со старым роутером никакой разницы - все работало. С новым - после каких-то танцев с бубном, заработало на несколько минут, а потом пропало (см. мой первый пост в этом топике).
Хотя, может и стоило попробовать и cross-over. Потому что нынешняя конфигурация стала работать после того, как новый роутер был подключен к Uplink старого. А, насколько я понимаю, это как раз и есть crossed разъем от LAN1.
Или я что-то не так понимаю?
Если старый викидывается, на его место ставиться новый то старый кабель должен работать.
Это легко увидеть по лампочкам . Лампочка wan лучше бы что бы была зеленой. если это так то все ОК.
странно, там для конекта к ISP и настраивать то нечего...
А опция диагностики есть в меню раутера?
-
- Уже с Приветом
Aka wrote: Лампочка wan лучше бы что бы была зеленой. если это так то все ОК.
В интернет не выпускает. А в остальном все ОК
И лампочка зеленая, и адреса от ISP (Dynamic IP, Default Gateway, DNS servers) принимаются и видны в статусе. И все подключенные по DHCP компьютеры видны в таблице.
Aka wrote:
В NETGEAR была опция TEST. Предполагалось, что router свяжется с сервером производителя и протестирует версию firmware. Это дело, естественно, не работало из-за отсутствия выхода в интернет.
У Linksys ничего подобного нет
-
Skok wrote:Aka wrote: Лампочка wan лучше бы что бы была зеленой. если это так то все ОК.
В интернет не выпускает. А в остальном все ОК
И лампочка зеленая, и адреса от ISP (Dynamic IP, Default Gateway, DNS servers) принимаются и видны в статусе. И все подключенные по DHCP компьютеры видны в таблице.Aka wrote:
В NETGEAR была опция TEST. Предполагалось, что router свяжется с сервером производителя и протестирует версию firmware. Это дело, естественно, не работало из-за отсутствия выхода в интернет.
У Linksys ничего подобного нет
под тестом я понимаю там ping, dns, tracer..
может попробовать без dhcp..
отключить dhcp...
и на клиентах прописать статику:
например если LAN IP на раутере 192.168.1.1 то пишем на клиенте
ip 192.168.1.2
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns - тот dns что используете...
И еще ...
иногда помогает просто ресет полный к первоначальной конфигурации и затем повторная настройка....