Еврейская община России

Мнения, новости, комментарии
Pink Panther
Уже с Приветом

Еврейская община России

Post by Pink Panther »

Что-то в России загибается, что-то развивается...

http://www.religio.ru/news/iudaizm/8367.html

Еврейская община России - самая активная и быстро развивающаяся, считает Берл Лазар

Пятница, 25 июня 2004 г. 18:28

Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России) считает российскую еврейскую общину самой быстро развивающейся в западном мире. "Не только по-моему мнению, но и по мнению многих деятелей еврейских организаций, политиков и наблюдателей разных стран, российская еврейская община является, наверное, самой быстро и активно развивающейся",- сказал он в интервью РИА "Новости".

Берл Лазар сообщил, что за последние дни посетил несколько стран Европы, был в Соединенных Штатах. По его словам, он видел, что люди знают и обсуждают достижения российской еврейской общины. "Мы считаем, что евреев в России больше чем миллион, скорее, даже два миллиона. Количество евреев в Москве точно переходит за 500 тысяч, а может быть, доходит до миллиона", - отметил Главный раввин.
kron
Уже с Приветом

Re: Еврейская община России

Post by kron »

Pink Panther wrote:Что-то в России загибается, что-то развивается...

Так что развивается? Документоподделывание?
Опять Москва впреди. Обеспечили всех желающих. А провинции - крохи.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Хотабыч
Уже с Приветом

Post by Хотабыч »

kron wrote:
Так что развивается? Документоподделывание?
Опять Москва впреди. Обеспечили всех желающих. А провинции - крохи.

Точно.Я еврей,а ты не смог! :mrgreen: :mrgreen:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

По сообщениям СМИ у меня создалось впечатление, что бытовое(народное) юдофобство расцветает в Росии пышным цветом.
Крупный примат
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

obezyna wrote:По сообщениям СМИ у меня создалось впечатление, что бытовое(народное) юдофобство расцветает в Росии пышным цветом.

А вот у Бен Лазара впечатление противоположное. Кому верить :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

obezyna wrote:По сообщениям СМИ у меня создалось впечатление, что бытовое(народное) юдофобство расцветает в Росии пышным цветом.

Мне почему то кажется, что после отсидки первых двух десятков самых богатых людей России - бытовое юдофобство само поутихнет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Благо начало положенно :P
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Quintanar wrote:

А Вы приезжайте в Биробиджан, нет... приезжайте в Биробиджан и спросите...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Quintanar wrote:А вот у Бен Лазара впечатление противоположное. Кому верить :pain1:

Вы получите ответ на этот вопрос если спросите самого себя, может ли настоящий русский патриот верить ортодоксальному хасиду.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sergunka wrote:Мне почему то кажется, что после отсидки первых двух десятков самых богатых людей России - бытовое юдофобство само поутихнет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Благо начало положенно :P

С этим трудно спорить. Тем более, что есть исторический прецедент. Немцы примерно таким же образом избавились от бытового юдофобства(правда где-то там был Нюрбегский процесс).
Крупный примат
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

kron wrote:Опять Москва впреди. Обеспечили всех желающих. А провинции - крохи.

В провинции, в Татарстане, где живут родители, могу сказать, что развивается. Папа, как пенсионер, получает раз в месяц приличнай продуктовый набор с базовыми продуктами, лекарства (диабет) . периодически община организует праздники, где бесплатный стол и хорошая компания. Еще лет 5 назад такого не было.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Самыми быстрыми темпами община развивается во Владивостоке.
Несмотря на прошедший тайфун, по-прежнему нет воды
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Quintanar wrote:

Как-то смотрела то телевизору выступление Бен Лазара о разгроме еврейских кладбищ. Общее впечатление - я ему не верю: слишком уж вылизывал власти все, что мог. Но если еврейская община в России сегодня действительно помогает пенсионерам и тем, кому трудно, - значит, что-то делается. Кстати, это может порождать дополнительное анти среди нееврейского населения - "почему только им?"
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

obezyna wrote:Вы получите ответ на этот вопрос если спросите самого себя, может ли настоящий русский патриот верить ортодоксальному хасиду.

Боюсь, у нас разное понимание термина настоящий русский патриот. Кроме того, я скорее поверю ортодоксальному хасиду, чем настоящему украинскому националисту.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Pink Panther wrote:Что-то в России загибается, что-то развивается...

Удивительно, как господин главный раввин выдает миллионные цифры без конкретных ссылок, видимо прикинув так, на глазок.
А что же нам говорит перепись населения? А последняя российская перепись, произведенная в 2002 году говорит нам о том, что число евреев в России резко сократилось - "из 540 тысяч евреев меньше половины - 230 тысяч".
* 540 тысяч - из предыдущей российской переписи 1989 года.

И резкое уменьшение более логично - возможность отьезда появилась, чем многие и воспользовались, особенно в начале девяностых - лично у меня больше половины родственников уехало. А откуда могут взяться миллионы, которых никогда и не было...

Ссылки по российской переписи населения 2002 года:
http://www.mindspring.com/~pp002297/n31.htm
http://www.rg.ru/2003/11/26/mify.html
Почему все не так? Вроде все как всегда...

Return to “Политика”