IBM notebook. Please, help.

Lala Chart
Уже с Приветом

IBM notebook. Please, help.

Post by Lala Chart »

Уважаемые форумчане, ребята и девчата:-)
Помирает мой компьютер, жалко ужасно, там паче, что только купили к нему новый ЛСД. Однако, по требованиям универа мне необходим ноутбук.
Мы с мужем ( полные чайники ) решили, что лучше всего нам купить ИБМ ноутбук, опять же по-чайницки исходя из того, что вроде как он надежен. Надежен в нашем понимании,- это будет служить долго ( при нашем к нему уважительном отношении ), достаточно долго можно будет не апгрейдить, и не будет ломаться. Компьютеры нас обычно "выдерживают" по семь-восемь лет:-) Вот такие мы хорошие и ласковые:-)
Требования у меня к ноутбуку самые простые (айтлук, интернет, включая всяки разны тесты он-лайн, всякие-разные несложные пользовательские программы, работа с цифровой камерой, СД., ДВД, короче, стандартный набор, важно очень, чтобы стандартная клавиатура была, быстро грузился, мог работать от батареи подольше, в игрушки я не играю по неумению:-) Буду получать финансовое образование, включая аккаунтинг, поэтому, скорей всего, будут устанавливаться в будущем какие-то специальные программы. Хотелось бы, чтобы хватило его на весь срок учебы и хоть еа первые два года работы.
Обнаружили, что у нас в магазинах ИБМ не продается, т.е. "пощупать" ( как мы по старинке привыкли ) нет никакой возможности. Пошли на их сайт, а там, мама дорогая, столько всяких и разных, что мы прям теряемся, а точнее, вообще представления не имеем какой покупать. Установили себе планку по деньгам, не очень скромную, но решили что порядка 2800 до налогов ( плюс минус немножко ) канадскими потянем.
Пожалуйста, кто в этом разбирается, потратьте Христа ради немного Вашего времени, зайдите на сайт ibm.ca и посоветуйте нам, пожалуйста, какой конкретно компьютер купить. Мы уже почти переругались:-(
Если кто-то уверенно скажет, что для моего примитивного пользовательского уровня и описанных выше требований достаточно какой-то конкретной Тошибы, а покупка ИБМ это просто глупая трата денег в нашем случае, то я послушаюсь такого совета.
Но пока мы ( по неразумению конечно ) запали исключительно чиста на бренд:-) ИБМ, хотя Тошиба тоже как-то промелькнула в нашем обсуждении.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется и поделится советом.
И еще, нам бы поскорее отовариться:-) коль уж решились на потрату:-)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ета... Я бы на Делл на Вашем месте взглянул. Дешевле, АФАИК. Вы ето как реплейсмент десктопу?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Муж категорически против Делл. К тому же где-то мы читали, что клавиатура у ноутбук Делл не очень. Мне самой пока непонятно, относительно взамен настольному или нет. Ясно одно, что мне ноутбук нужен для Универа,- это требование не объедешь. Пока еще мой старенький обнокновенный работает, как видите:-) Может, еще чуть чуть продержится ( с надеждой ).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

У меня Thinkpad T40 (2373), делает все что вы просите и даже больше.
Цену не знаю, он мне бесплатно достался...
DP
Уже с Приветом

Re: IBM notebook. Please, help.

Post by DP »

Lala Chart wrote:важно очень, чтобы стандартная клавиатура была

это в смысле HOME-PGUP-PGDN-END в вертикальную линию справа от клавиш со стрелками + INS-DEL в ряд слева от клавиш со стрелками ???
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: IBM notebook. Please, help.

Post by Dmitry67 »

Lala Chart wrote:Установили себе планку по деньгам, не очень скромную, но решили что порядка 2800 до налогов ( плюс минус немножко ) канадскими потянем.

Мне американец купил IBM на котором сейчас печатаю
Стоит по моему 2500, плюс куча лицензионного софта
Тут в Париже в метро реклама таких же noname за 999, но евро
Мне кажется что переплачивать в два раза просто за марку это слишком
Надежность можно купить гарантию дешевле
А что касается того что компы у вас живут восемь лет... работать то он может и будет, а вот ИСПОЛЬЗОВАТЬ его будет нельзя
Помните что нет более невыгодного вложения средств чем в компьютеры
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Вопросы и новости IT”