Virus or.....?

Ana123
Уже с Приветом

Virus or.....?

Post by Ana123 »

У знакомого проблема возникла.Как он мне рассказал, Интернет не работает, толи IE ,толи connection нет.Нижняя часть экрана заморожена, мышка не функционирует там, он не может попасть старт меню. Знакомыи идет в Task manager и удаляет programs которие, по его мнению являются вирусними После их удаления нижняя часть экрана "отмерзает". но Интернет все так же не работает. После ребута все повторяется . Он переустановил Windows, не помогло. Какие именно программы он удаляет , их названия он не знает,он думает что это вирус.
Подскажите что это :pain1: и как с ним бороться?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если переустановка Windows не помогла, то следущий шаг - отформатировать hard drive и снова установить Windows. В этом случае любые вирусы умрут. Да и сама Microsoft рекомендует устнавливать Windows на чистый hard drive. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Нужно подходить комплексно.
Во первых, скачать какой нибудь антивирус и посмотреть что он выдаст (я чаще пользуюсь drweb для начального тестирования). Бывает что вирусы ставятся в загрузочный сектор, который при переустановке систему может выжить или бывают даже такие которые умудряются поселиться в BIOS на некоторых платах, но это довольно редко, по крайней мере лично не встречал. :)
Затем (или перед этим) нужно установить какой нибудь персональный firewall (меня вполне устраивает бесплатная версия Agnitum Outpost- http://www.agnitum.com/download/
) и если переуставлять всё с нуля, то обязательно поставить его до первой же вылазки в интернет, особенно если не используется какой то внешний раутер с NAT и компьютер получает public IP. Иначе, не успев скачать последние патчи уже за несколько минут торчания в интернете можно нацеплять кучу троянов и т.п., особенно если канал шустрый. Если нет возможности использовать раутер или лень ставить filrewall, тогда самое безопасное будет добыть апдейты с сайта использую пропатченную машину и перенести их любыми доступными способами на только установленную операционку и поставить локально.
Ну и обратить внимание на драйверы. Бывает что некоторые с глюками - помню, было давно, одна версия драйвера на видеоадаптер выплёвывала в синий экран в NT 4.0, когда пытался зайти в настройки видеорежима. Причём драйвер шёл на диске в сопровождении с видеокартой. Нашёл потом другую версию, поставил и глюк исчез. И таких примеров много...

А это у него недавно началось или как? :) :)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

У него это началось недавно, ко мне он позвонил несколько днеи назад. Мне лучше самои посмотреть что именно у него происходит, будет легче разобраться.
Спасибо всем за советы.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Virus or.....?

Post by MaxSt »

AnaiD wrote:Знакомыи идет в Task manager и удаляет programs которие, по его мнению являются вирусними

Слишком примитивный способ.
Примерно как стучать кулаком по плохо работающему телевизору.

Следует чистить специализированными программами на spyware и вирусы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Вопросы и новости IT”