Необычный вопрос

LatvianAmber
Уже с Приветом

Необычный вопрос

Post by LatvianAmber »

Ребят, кто знает, подскажите пожалуйста. Мой муж программист и нетворковец, сделал дома такую систему: один сервер и 3 компьютера(workstations тобишь). Два компьютера стоят в офисе наверху(3 этажа в таунхаузе), а один стоит в внизу в basement. Тот который внизу тоже подключен к network.
** Раньше мой муж мог сверху подключиться(remote network connection сделать) к нижнему компьютеру и то есть мог наблюдать за тем что я делаю. Сейчас я на нижний компьютер поставила Trend Micro PC-cillin(internet security) и муж мой сказал что больше remote connection делать не может, так как вирус программа не позволяет, правда ли это?
** И еще, так как он администратор(с сервером своим), может ли он видеть каждую веб сайту которую я посещаю?
Просто он меня ужасно контролирует, даже на русские веб сайты когда хожу, не нравиться(американец он).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

1.насчет программы - скорее всего правда - она удаленный доступ блокирует

2.насчет вебсайтов - при желании тоже может - не через ваш компьютер, а просто прослушивая сеть к которой ваш компьютер подсоединен
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

PavelM wrote:2.насчет вебсайтов - при желании тоже может - не через ваш компьютер, а просто прослушивая сеть к которой ваш компьютер подсоединен

Правда от этого есть "лекарство" в виде SSL'ных (шифрованных) прокси (посредников).
I hated LA
Sabina
Уже с Приветом

Re: Необычный вопрос

Post by Sabina »

LatvianAmber wrote:Просто он меня ужасно контролирует, даже на русские веб сайты когда хожу, не нравиться(американец он).

Мой тоже американец и тоже network security expert и тоже с домашней сетью горы нагородил и тоже недовольно ворчит иногда, что все spyware я на русских сайтах цепляю. Хотя я на .ru вообще не хожу. Разьве что на Yandex, если что найти надо на русском.

Чтобы отслеживать каждый "пук в эфире" надо немалую предварительную работу провести, да потом еще и мониторинг тоже времени отнимает. Лично моему в лом, я думаю и ваш вряд ли "шпионит"

Сабина

Return to “Вопросы и новости IT”