Подскажите кто знает, мне копаться некогда.... Система - Win XP Pro
Мой notepad.exe почему-то пропал из списка программ для "Open with" или "Edit with"
Когда это произошло, я и не помню. Мало того, если сделать "Browse" и выбрать Notepad.exe, файл в нем все равно не открывается. Только если сначал азпустить notepad.exe и потом File-Open
Что тут надо подркрутить? Это что file association какая-нибудь сбилась или что ?
Сабина
Что случилось с notepad.exe
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что случилось с notepad.exe
Sabina wrote:Что тут надо подркрутить? Это что филе ассоциатион какая-нибудь сбилась или что :паин1: ?
Сабина
"Ты знал, ты знал" (с)!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
raraka wrote:Я тут читала Ваш battle против spy-ware - у меня все тоже самое и с тем же успехом. Так вот сегодня я заметила, что Notepad открывается, а потом сам закрывается, примерно через минуту. Ето прямо time-bom какая-то....
У меня вообще-то после SpyWare Nuker все как рукой сняло (тьфу-тьфу).
А с file association, подскажите неграмотной как в XP ее подкрутить? Вроде у файла тип стоит Application? Или этого недостаточно для ассоциации с .exe?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:raraka wrote:Я тут читала Ваш баттле против спы-варе - у меня все тоже самое и с тем же успехом. Так вот сегодня я заметила, что Нотепад открывается, а потом сам закрывается, примерно через минуту. Ето прямо тиме-бом какая-то....
У меня вообще-то после СпыВаре Нукер все как рукой сняло (тьфу-тьфу).
А с филе ассоциатион, подскажите неграмотной как в ХП ее подкрутить? Вроде у файла тип стоит Апплицатион? Или этого недостаточно для ассоциации с .ехе?
Сабина
В ХП точно не уверен, но было примерно так - в експлорере в меню найти диалог 3-мя табами, 1 из них - файл ассосиейшн. И ассоциировать тхт с Нотепад.ехе
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Эта вещь в win иногда глючит, с любым расширением.
для txt
my comp\tools\folder options\file types
далее быстро подряд
нажать t
затем сразу x
т.е. попасть на расширение txt
advanced\open\edit\browse
выбрать notepad.exe
Я поступаю ещё проще. В Total Commander есть команда Associate.
Быстро и не надо долго по меню тыкать и искать расширения. Потом можно спокойно переназначать на другое приложение, но при этом по "open with" предыдущее приложение тоже останется в списке "open with".
Пользуйтесь лучше альтернативными нормальными программами, я например пользуюсь http://editplus.com/
для txt
далее быстро подряд
нажать t
затем сразу x
т.е. попасть на расширение txt
advanced\open\edit\browse
выбрать notepad.exe
Я поступаю ещё проще. В Total Commander есть команда Associate.
Быстро и не надо долго по меню тыкать и искать расширения. Потом можно спокойно переназначать на другое приложение, но при этом по "open with" предыдущее приложение тоже останется в списке "open with".
Пользуйтесь лучше альтернативными нормальными программами, я например пользуюсь http://editplus.com/
-
- Уже с Приветом
Один добрый человек подсказал, что лечить надо так
Но у меня вот какая там странность. Если высветить entries для других программ там в значении просто пробел. А для Notepad.exe - написано в скобках (value not set).
А какое тогда значение присваивать, если остальные все пустые?
Сабина
If Notepad is not in the list "Open With" you might want to check
HKEY_CLASSES_ROOT\*\OpenWithList
I have the following there:
Excel.exe
IExplore.exe
MSPaint.exe
Notepad.exe
Winword.exe
WordPad.exe
(it is Windows XP with Office XP installed). If Notepad.exe is missing - add a key with a String value, similar to others.
Но у меня вот какая там странность. Если высветить entries для других программ там в значении просто пробел. А для Notepad.exe - написано в скобках (value not set).
А какое тогда значение присваивать, если остальные все пустые?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Если высветить entries для других программ там в значении просто пробел. А для Notepad.exe - написано в скобках (value not set).
У меня то же самое, но всё работает. Попробуй описанное выше:
Опуститься до тхт
change -> выбрать notepad.exe если есть или browse если нет.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:У меня то же самое, но всё работает. Попробуй описанное выше:my comp\tools\folder options\file types
Опуститься до тхт
change -> выбрать notepad.exe если есть или browse если нет.
У меня происходит просто наистранейшие глюки.
Если я делаю то, что вы описываете. Даже несмотря на то, что в Browse выбираю файл notepad.exe, ассоциация не меняется и Notepad в списке программ не появляется
-
- Уже с Приветом
Ура!
Нотепад поченился при помощи того же самого хорошего человека
Все что надо было сделать, пойти в Tools-> Folder Options-> FileTypes->TXT-> Advanced->Actions:open->Edit и там по новой сделать Browse и выбрать нужный exe-шник.
После этого стоящее там раньше значение
C:\Windows\system32\NOTEPAD.EXE %1
поменялось на просто
C:\Windows\system32\notepad.exe
и все заработало!
Так что мой right click обрел прежний комфорт
Сабина
Нотепад поченился при помощи того же самого хорошего человека
Все что надо было сделать, пойти в Tools-> Folder Options-> FileTypes->TXT-> Advanced->Actions:open->Edit и там по новой сделать Browse и выбрать нужный exe-шник.
После этого стоящее там раньше значение
C:\Windows\system32\NOTEPAD.EXE %1
поменялось на просто
C:\Windows\system32\notepad.exe
и все заработало!
Так что мой right click обрел прежний комфорт
Сабина