Вкратце, предыстория.
Имею два сайта у одного и того же хостера. Одним пользуюсь сам, другой открыл для своих минских друзей. На последнем работают только подпарольные гостевые книги. Этакая закрытая тусовка. Больше никаких страниц.
Хосты дают возможность иметь до 999 E-mail адресов.
Около месяца назад на один из адресов моего сайта стали валиться письма с явно сгенерированных адресов с вирусами, которые на лету блокировал NIS. Этот адрес был известен только четырем из моих корреспондентов.
Одно из писем, которое приходило, имело довольно странный адрес.
Имя_моего_знакомого@yahoo.co (не com, а именно CO)
При этом это имя у меня нигде в компьютере никогда не присутствовало, переписки с ним не было, да и спеллинг такой он никогда не употреблял.
Я решил открыть для каждого из четырех по отдельному адресу, чтобы выяснить, откуда ноги растут. Атаки тут же прекратились. Как со старого, так и с четырех новых.
Тем временем, я открыл на другом сайте того же хостера для одного из посетителей той закрытой тусовки адрес, который он никому не давал. Знают его только я и он. Он пользуется адресом только в http. У меня, правда, этот адрес присутствует в адресной книге Outlook Express.
И вдруг, ему приходит письмо с точно такого же yahoo.co С тем же именем отправителя.
Возникают вопросы.
Что за домен yahoo.co?
Откуда появилось в адресе имя, которому я, вроде, должен доверять?
Как генератор рассылки нашел только что открытый и нигде не опубликованный адрес?(Никто из владельцев адресов из моей адресной книги ни на что не жаловался)
Может это шутки хостера? Правда, на моем сайте открыто больше десятка других адресов, которыми пользуются мои друзья. Жалоб тоже не поступало.
Если это у меня в компьютере, то как можно в этом убедиться? NIS при сканировании моего компьютера ничего плохого не сообщает, но исправно определял вирусы при попытке открыть письма Outlook'ом
Странный почтовый вирус
-
- Уже с Приветом
Странный почтовый вирус
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.