Вслед за ЛЭТИ... А есть ли кто из Корабелки? (ЛКИ/СПбМТУ)

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
AnyaGal
Уже с Приветом

Вслед за ЛЭТИ... А есть ли кто из Корабелки? (ЛКИ/СПбМТУ)

Post by AnyaGal »

Сабж...

Ни разу никого не встречала тута оттуда. :)
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

А чего Корабелка подкачала? Я, закончив ЛЭТИ и перераспределившись на Балтийский Завод, работал с очень уважаемыми людьми из этого заведения. Борис "Боба" Талиновский, Олег "Патрик" Патрикеев, Серёга "ХаСе" Хаджинов, Петя Ольшанский, и многие другие. До сих пор помню: "Швейцар закрыл за нами двери чебуречной, проспект Майорова приветливо мигнул...", та, та, та, "От чебуречной нам два шага до шашлычной..." Надеюсь, немного потрафил...
Crimson King
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

да, не совсем по теме.

Мне довелось поработать со многими выпускниками корабелки. Если не ошибаюсь то в Вашем ВУЗе раньше 99 процентов выпуска готовили на "оборонку" (только недавно ввели "Йекология океана" итд). Среди них было ооочень много "патриотов СССР", и дискутировать с ними "по жизни", будь то в пивной или в курилке, было практически невозможно :wink: Не со всеми, разумеется, просто, видимо, мне так "повезло" :lol:

В нашем ЛЕТИ мне такие тоже попадались, в основном на кафедрах где тоже готовили "обороншиков" (РФ, ФКЕА и др.)

АняГал, я не хочу обидеть ни Вас, ни ваш ВУЗ, ни Ваших однокурсников. Вы не могли бы поделиться как в "ваши времена" было с "brainwash" во время обучения? Я +/- знаком как йето было в ЛЕТИ по рассказам приятелей с "оборонных" кафедр.

Cheers! :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ничего себе, какой анализ. Я ничуть не обижаюсь, просто страшно удивлена. :)
А какие ВУЗы на не оборонку работали? :wink:

Про brainwash ничего не слышала, хоть и училась на Приборостроительном в корпусе на Горьковской, у нас там в подвалах всакие торпеды стояли и дипломная работа у меня была секретная, приходилось писать в институте, взяв предварительно пронумерованные и проштампованные листочки из 1-го отдела.
:)

Я собственно поступала туда чтобы активно поучавствовать во всяких фестивалях типа Весна на Лоцманской, поездить на морские практики. Я как раз про Корабелку слышала, что учится там было весело, всякие фестивали, КВН и т.д и т.п, народ активный, мало зануд. Вот такой был интерес, абсолютно не связанной с учебой :) , а так мне было все равно в каоой технический ВУЗ идти.

Но к моменту моего поступления в 1990 году все это развалилось и студенческие годы были пожалуй самыми скучными в моей жизни, а с третьего курса я пошла работать совмещая с учебой на дневном, так что в институте проводила не так много времени.

А вообще мы с мужем наверное супер brainwashed, он вообще из Воен-Меха. 8)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

P.S. Да а оба родителя у меня с ЛЭТИ
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А какие ВУЗы на не оборонку работали?

в ЛЕТИ факультет автоматики и выч.техники ! :wink:

> приходилось писать в институте, взяв предварительно пронумерованные и проштампованные листочки из 1-го отдела.

о ужас ! Тогда все понятно :wink:

у нас такого, к щастью, не было. На заполнение анкеты на 3й допуск около 30 человек из 40 с кафедры "положили", замдекана бегал, потом, и вопил на старост групп :mrgreen:

на том же радиофакультете (например) в ЛЕТИ порядки были несколько иными, типа нада значит нада :? Также к ним на 4-6 курсах приходили "купцы" из выживших оборонных контор (к нам раз тетя из "морфизприбора" пришла, пыталась агитировать и была освистана :lol: ) и еше кой откуда. Афаик несколько человек согласились.

> Но к моменту моего поступления в 1990 году все это развалилось

аналогично. Больше половины группы подрабатывало, стипендия стремилась к нулю

> он вообще из Воен-Меха. 8)

не могу смотреть без смеха ... (ц) :P
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да, несмотря на то, что закончил муж 239 школу, почему-то двинул в Воен-Мех, хотя однокласники расползлись по более сильным ВУЗам.
Хотя скорее всего он пошел просто по стопам отца, который был начальником КБСМ и в военмехе учился и был очень уважаемым человеком, но рано умер из-за всяких испытаний.

Зато там был большой плюс. Муж увлекся альпинизмом, и как он мне обьяснял, их институт шел по отдельному ведомству, поэтому только на него выделяли столько же путевок в альп-лагеря как и на другие обьединения, в которые входило много институтов. В итоге там была сильная конкуренция чтобы попасть в эти лагеря, а у них халява. :wink:

Ну а про секретность, неужели вы думаете, что нам это все нравилось. :wink: Ненавидили мы этот первый отдел очень сильно, он же был обьектом для всяких шуток и подколок. Так что наличие 1-го отдела никак не говорит о brainwash, по крайней мере специальных предметов по brainwash у нас не было. :lol:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> не говорит о браинваш, по крайней мере специальных предметов по браинваш у нас не было. :лол:

:wink: понял, видимо мне так повезло в поработать с теми выпускниками корабелки кто после 91го года пошел работать в "оборонку" т.с. "за идею" (а не за зарплату) :D

hotya soglasen, jeto zaprosto mogli by byt' i vypuskniki drugih vyzov (zaviselo ot mesta)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

В принципе в работе за идею нет ничего плохого, на таких людях вся страна держалась и достигла больших успехов в военной промышленности в том числе.

Так что если такие еще встречаются, то для России это очень даже хорошо, из нашей группы наверное несколько человек пошли работать по специальности, долго ли они там продержались - не знаю.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Знаю, что в NY есть люди из Корабелки, но они старше Вас, Аня. Слышала, чto некоторое время назад у никх был reunion.
Нu, а о reunion выпускников 239 школы в сентябре, Вы конечно, знаете. :D
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Про reunion муж в курсе, и вроде как он пытался зарегистрироваться, но по каким-то причинам процесс ему показался слишком сложным и по-моему он забил на это дело, по крайней мере поездки в Бостон на Labor Day Weekend не стоит пока и без пинков с моей стороны вряд ли что получится :) , хотя я бы с удовольствием в Бостон слетала.
78
Уже с Приветом

Post by 78 »

Dm.uk wrote:да, не совсем по теме.

Мне довелось поработать со многими выпускниками корабелки. Если не ошибаюсь то в Вашем ВУЗе раньше 99 процентов выпуска готовили на "оборонку" (только недавно ввели "Йекология океана" итд). Среди них было ооочень много "патриотов СССР", и дискутировать с ними "по жизни", будь то в пивной или в курилке, было практически невозможно :wink: Не со всеми, разумеется, просто, видимо, мне так "повезло" :lol:

В нашем ЛЕТИ мне такие тоже попадались, в основном на кафедрах где тоже готовили "обороншиков" (РФ, ФКЕА и др.)

АняГал, я не хочу обидеть ни Вас, ни ваш ВУЗ, ни Ваших однокурсников. Вы не могли бы поделиться как в "ваши времена" было с "brainwash" во время обучения? Я +/- знаком как йето было в ЛЕТИ по рассказам приятелей с "оборонных" кафедр.

Cheers! :)

Вот я учился как раз там, на ФКЭА, время было соответствующее и режим этой самой секретности( который потом сильно осложнял жизнь) был в полный рост: и вход в корпус по спец.отметке в студбилете и прочий маразм , но была и доплата к стипендии от МО , хотя результат - вообщем оказался обратный -"патриотов" как-то в нашем выпуске не оказалось, все больше наоборот, больше бизнесменов...хотя почти половине выпуска через годик пришлось отрабатывать честно пропитую прибавку - одеть погоны ВМФ на пару лет...Но это уже отд. история. :wink:
Nat_P
Уже с Приветом

Re: Вслед за ЛЭТИ... А есть ли кто из Корабелки? (ЛКИ/СПбМТУ

Post by Nat_P »

AnyaGal wrote:Сабж...Ни разу никого не встречала тута оттуда. :)
Есть. Из корабелки :mrgreen: Только Николаевской, НКИ по-тогдашнему.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Nat_P wrote:
AnyaGal wrote:Сабж...Ни разу никого не встречала тута оттуда. :)
Есть. Из корабелки :mrgreen: Только Николаевской, НКИ по-тогдашнему.

Ух ты, я тоже в НКИ учился. 1989-1994 год. Первого человека с Николаева на форуме встретил
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

dima@usa wrote:Ух ты, я тоже в НКИ учился. 1989-1994 год. Первого человека с Николаева на форуме встретил

!!!! Значит, мы могли там встречаться ненароком ;)
Но я только училась там, я из Донецка.Кстати, иногда переписываюсь со своим старостой :roll:
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Nat_P wrote:
dima@usa wrote:Ух ты, я тоже в НКИ учился. 1989-1994 год. Первого человека с Николаева на форуме встретил

!!!! Значит, мы могли там встречаться ненароком ;)
Но я только училась там, я из Донецка.Кстати, иногда переписываюсь со своим старостой :roll:

А Вы в каком году учились? Я на машфаке был.Тнри года в Соляных а потом на Скороходова в старом корпусе
So far I am winning !!!
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

dima@usa wrote:А Вы в каком году учились? Я на машфаке был.Тнри года в Соляных а потом на Скороходова в старом корпусе
Я защитилась в 94 и с тех пор ни разу там не была. Училась на корфаке и все время жила в Соляных - приезжие-с...У меня было много друзей с машфака, с электрооборудованием у нас взаимное недолюбливание. Хотя, у меня и там десяток друзей был - мы там в волейбол играли. Корфак... Вспомню - вздрогну. На Скороходова у нас только приактические по теории судов и ЭВМ были. Я сводила свои посещения этого корпуса к минимуму :mrgreen: Моя подруга Таня Фарионова (дочь тогдашнего декана) сейчас преподает в институте, и, думаю, ее ближайшая подруга Лена (не вспомню фамилию, тоже чья-то дочь) тоже - она на машфаке была. Мой староста Дима Удовицкий был при аспирантуре - теперь у них своя серьезная фирма в Херсоне, а начинали с САПРа....
У Вас там кто-то из друзей остался? Вы поддерживаете отношения?
geniuscastellan

Корабелка

Post by geniuscastellan »

Я тоже выпускник корабелки. Работал на заводе им. Жданова (позже был переименован "Северная верфь", ЦНИИ Морского Флота, кафедра корабелки, докторантура ЛГУ. Народ зря разбушевался по поводу оборонки. Была оборонка, но одновременно было строительство коммерческого назначения. ВУЗ не плохой. Я работал с выпускниками других ВУЗ. Часто обсуждали наши школы. Наверно больше зависит от того , кто учится, чем где учится.
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

Учился в корабелке....начинал в *9*(автоматика),но ушёл на *экономику* - начинались девяностые,поэтому многие (в том числе и я) решили выучиться на бизнесменов. Соответственно,учился я на *ульянке*,иногда на *лоцманской*.Как уже было написанно выше все это развалилось и студенческие годы были пожалуй самыми скучными в моей жизни, а с третьего курса я пошла работать совмещая с учебой на дневном, так что в институте проводила не так много времени. ,только работать я пошёл со второго:(,и годы были весёлые,но только из-за молодости и перемен в стране. Иногда я просто завидую тем,у кого была настоящая *старо-классичская* студенческая жизнь.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

а я с ИТМО..может знаете такое на Горьковской? :D
у нас общага недалекот от ЛЭТИ так что и из ЛЭТИ много народу знаю
из корабелки тоже знакомые есть..там нынче модно получать второе экономическое :mrgreen:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

А у меня муж (первый :oops: ) в НКИ учился.
dima@usa, мы с вами земляки выходит :wink: , я в Николаеве до 30 лет жила, а сейчас вот в Спрингфилде, в пригороде DC.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

ukrainka wrote:А у меня муж (первый :oops: ) в НКИ учился.
dima@usa, мы с вами земляки выходит :wink: , я в Николаеве до 30 лет жила, а сейчас вот в Спрингфилде, в пригороде DC.

Да и сейчас не особо далеко вроде. От Richmonda до DC 100 миль.Не растояние совсем :D
So far I am winning !!!
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Вот и я о том же подумала, совсем рядом живем :) . Эх, я в Николаеве 4 года уже не была :? ... Давайте в привате поболтаем, если не возражаете, а то нас за оффтоп погонят отсюда :oops: ...
saaber900

Post by saaber900 »

я этот человек)))) закончил ЛКИ(тогда уже СПбГМТУ) в 1995 году, учился в 9-ке. какое было время...сейчас живу в Бруклине что в Нью-Йорке.
Durandot
Новичок

Post by Durandot »

Хех... У меня папа закончил Корабелку.

Я смотрю, ЛЭТишников много... А есть ктонить, кто 393 школу заканчивал?
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться

Return to “Ищу друзей”