дым от соседского костра
Moderator: Komissar
-
- Новичок
дым от соседского костра
Сосед достал уже . Всю ночь и все утро у соседа через дом горят старые деревья во дворе, сжигает то, что попилил, а так как на удице жара, приходится спать с открытыми окнами и сейчас весь дом пропах дымом. Сперва вроде бы ничего, даже улыбались, что не надо ходить на природу, а только открыть окошко и вот она , но утром стало невмоготу уже. Кто сталкивадся с подобным. Как соседа усмирить и есть ли на него управа. Думаю, не я один недоволен им, а все вокруге но пока как горело так и горит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: дым от соседского костра
artem2 wrote:Сосед достал уже . Всю ночь и все утро у соседа через дом горят старые деревья во дворе, сжигает то, что попилил, а так как на удице жара, приходится спать с открытыми окнами ...
Открывать окна в жару чтоб охладиться? Это что-то новенькое. А где же у Вас кондиционер? Я почему спрашиваю. Потому, что вполне возможно, что такой вид охлаждения используете только Вы в своем доме. Все остальные в округе пользуются кондиционерами и им дым не мешает совсем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:artem2 wrote:Сосед достал уже . Всю ночь и все утро у соседа через дом горят старые деревья во дворе, сжигает то, что попилил, а так как на удице жара, приходится спать с открытыми окнами ...
Открывать окна в жару чтоб охладиться? Это что-то новенькое. А где же у Вас кондиционер?
Ну у нас есть кондиционер. Однако весной и осенью, когда на улице прекрасная погода, предпочитаем открывать двери на бэкъярд и окно в спальне Потому как свежий воздух очень нравится.
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:thinker wrote:artem2 wrote:Сосед достал уже . Всю ночь и все утро у соседа через дом горят старые деревья во дворе, сжигает то, что попилил, а так как на удице жара, приходится спать с открытыми окнами ...
Открывать окна в жару чтоб охладиться? Это что-то новенькое. А где же у Вас кондиционер?
Ну у нас есть кондиционер. Однако весной и осенью, когда на улице прекрасная погода, предпочитаем открывать двери на бэкъярд и окно в спальне Потому как свежий воздух очень нравится.
Ну и мы тоже так делаем весной. Но не в середине июля. Когда, как сейчас, за окном 73F ночью, мы включаем кондиционер на 67F и еще в спальне вентилятор всю ночь работает. Только так и можно заснуть (нам).
-
- Удалена за наезды на участников
Автор топика живет в Редмонде, если это тот Редмонд который под Сиетлом, то там обычно летом не жарко и не влажно и кондиционерами люди обычно не пользуются. Там климат типа как в Северной Калифорнии.
По поводу запрещений костров там же можно проверить здесь http://www2.wadnr.gov/burn-risk/landing.asp?countyid=32 Как видно на сегодняшний день сжигание мусора в этом графстве запрещено, можно жаловаться на соседа.
По поводу запрещений костров там же можно проверить здесь http://www2.wadnr.gov/burn-risk/landing.asp?countyid=32 Как видно на сегодняшний день сжигание мусора в этом графстве запрещено, можно жаловаться на соседа.
-
- Новичок
в полдень переговорил с соседом; рассказав, что на самом деле тошно спать да и вообще и он сказал, что хотел этот сор с дерева, что спилил раннее незадолго, отвезти, но его подвел кто то там с машиной, а жена "душит" что мол гости придут на день гождения и вот пришлось ему жечь сор. извинился и сказал, что более такого не повторится. Меня этот ответ удовлетворил и расстались с ним хорошо.
Кондишен у нас действительно включать некчему, да и устанавливвать его не считаю нужным при нашем климате; есть куда и так денег тратить на более необходимое в доме,
Спасибо
Кондишен у нас действительно включать некчему, да и устанавливвать его не считаю нужным при нашем климате; есть куда и так денег тратить на более необходимое в доме,
Спасибо
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:[ , предпочитаем открывать двери на бэкъярд :
А змейки как? Не заползут?
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:КатяС wrote:[ , предпочитаем открывать двери на бэкъярд :
А змейки как? Не заползут?
Змеек не было, ящерки заскакивают на огонек иногда Скорпиончики тож заглядывают
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Ну и мы тоже так делаем весной. Но не в середине июля. Когда, как сейчас, за окном 73F ночью, мы включаем кондиционер на 67F и еще в спальне вентилятор всю ночь работает. Только так и можно заснуть (нам).
За окном больше 84. Открываем окна на обе стороны и сквозьняк классный - кондиционер не нужен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sajaleka wrote:А можно офф. Как могут некоторые не открывать окна совсем? У меня есть соседка американка, у нее никогда окна не открыты-кондиционер работает круглыи год.
А зачем окна-то открывать? Кондиционер стоит на улице и гонит свежий воздух в дом, предварительно его охладив.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
А зачем окна-то открывать? Кондиционер стоит на улице и гонит свежий воздух в дом, предварительно его охладив.
Шутить изволите? На улице стоит только теплообменник, в котором охлаждается фреон (или что там теперь вместо него). Воздух же крутится в доме по кругу.
Хотя мне непонятно, что удивляет граждан насчет закрытых окон? На работе у кого-нибудь окна открываются? Нет. И никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:thinker wrote:
Шутить изволите? На улице стоит только теплообменник, в котором охлаждается фреон (или что там теперь вместо него). Воздух же крутится в доме по кругу.
Да, я напутал. В большинстве домов воздух идет по кругу для лучшей эффективности (energy efficiency). Системы охлаждения, где воздух забирается снаружи тоже существуют, но не получили широкого расспространения.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote: Воздух же крутится в доме по кругу.
Не совсем так. Часть воздуха из дома выдувается (приложите руку к кондиционерному юниту на улице - оттуда выдувает воздух), и за счет падения давления воздуха в доме он всасывается снаружи - через щели в дверях и окнах, ну или через открытые двери-окна.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
sajaleka wrote:А можно офф. Как могут некоторые не открывать окна совсем? У меня есть соседка американка, у нее никогда окна не открыты-кондиционер работает круглыи год. :паин1: :ролл:
Да многие не открывают никогда. ..Обленился народ, пыль-грязь так сильно не летит. Мы открываем когда хорошо и прохладно, всенои и осенью. Но на ночь мы все равно все закрываем, чтоб сигнализацию включить.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:ALK wrote: Воздух же крутится в доме по кругу.
Не совсем так. Часть воздуха из дома выдувается (приложите руку к кондиционерному юниту на улице - оттуда выдувает воздух), и за счет падения давления воздуха в доме он всасывается снаружи - через щели в дверях и окнах, ну или через открытые двери-окна.
Это не совсем так. Оттуда выдувается воздух который туда же и вдувается с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
Кстати у кого сезонная алергия, это даже лучше, что окна и двери закрыты и нет притока свежего воздуха с улицы. Меньше алергенов - лучше самочувствие. А с пылью внутри дома можнo и по другому бороться (без проветриваний). Почаще менять или чистить фильтры и/или купить воздухоочиститель.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Кстати у кого сезонная алергия, это даже лучше, что окна и двери закрыты и нет притока свежего воздуха с улицы. Меньше алергенов - лучше самочувствие. А с пылью внутри дома можнo и по другому бороться (без проветриваний). Почаще менять или чистить фильтры и/или купить воздухоочиститель.
Можешь порекоммендовать какие-либо фильтры или воздухоочистители? А то уже надоело ходить с красными глазами
-
- Уже с Приветом
ax3816 wrote:Можешь порекоммендовать какие-либо фильтры или воздухоочистители? А то уже надоело ходить с красными глазами
Не могу, т.к. сам таким не пользуюсь (пока). А фильтры воздухозаборника я пылесосю периодически. Они обычные, из Wal*Mart'a. Только вряд-ли поможет от алергенов. Весной приходиться таблеточки попивать от красных глаз. И помoгает.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:
Для общего образования. Воздух и в системе АС и в нагревателе крутится в доме по кругу. Снаружи стоит коробка, в которой стоит помпа, которая охлаждается наружным воздухом, который продувается через коробку вентилятором. Именно этот поток теплого воздуха Вы и чуствуете. Помпа гоняет по кругу фреон (или его аналог), который, испаряясь в испарителе, установленном с коробе вентиляции рядом с хитером, охлаждает трубки теплообменника, через который прогоняется воздух внути дома. И так по кругу. Если бы Вас кондиционер охлаждал забортный воздух в один заход, то Вы бы разорились, пытаясь охладить окружающее пространство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересная тема. Я живу в апертменте меня достал сосед снизу своим куревом. Начинает курить часов в 7м утра, как раз в тот момент когда идет наслаждение свежим калифорнийским воздухом, за коротый приходиться платить оч. дорого. Попробовал брызнуть Air Fresh на него он пожаловался манагеру, бред какой-то. Почти как у Задорного ты зачем воздух испортил...Тока не смешно мне.
Пошел к манагеру, спрашиваю мне типа шуметь когда можно, она с 8 до 10. оК, А курить ? Курить можно всегда и на балконе тоже можно. А со сколько до скольки ? В любое время. "Более того я ему даже сказать ничего не могу" Он в 7-м часов курит, а когда я шуметь не могу в 8м - он на работу уходит. Вечером все наоборот.
Полный бред.... Почему в этой стране больные люди и [...moderated...]( в почете и при полной защите, ничего не понимаю. Я не хочу быть не гомосексуалтстом не лесбияном ни курякой.
Помолите мне тоже изобрести способ борьбы. Какой бы мне прибумать недуг. Головой о пол биться, жалко, инструмент все таки, чем деньги зарабатывать.
Манегер посоветовал пользоваться вентилятором. Если я вертилятор настрою таким способом что бы он дул вниз, т.е. на него и брызгать дизодоранты( я знаю куряком это поперек горла). Но он может сказать, что я специально так сделал. А ветер вверх - это природное явление, которым он может воспользоваться..
Подскажите действующие способы ( про съехать понимаю, но не хочу)
Пошел к манагеру, спрашиваю мне типа шуметь когда можно, она с 8 до 10. оК, А курить ? Курить можно всегда и на балконе тоже можно. А со сколько до скольки ? В любое время. "Более того я ему даже сказать ничего не могу" Он в 7-м часов курит, а когда я шуметь не могу в 8м - он на работу уходит. Вечером все наоборот.
Полный бред.... Почему в этой стране больные люди и [...moderated...]( в почете и при полной защите, ничего не понимаю. Я не хочу быть не гомосексуалтстом не лесбияном ни курякой.
Помолите мне тоже изобрести способ борьбы. Какой бы мне прибумать недуг. Головой о пол биться, жалко, инструмент все таки, чем деньги зарабатывать.
Манегер посоветовал пользоваться вентилятором. Если я вертилятор настрою таким способом что бы он дул вниз, т.е. на него и брызгать дизодоранты( я знаю куряком это поперек горла). Но он может сказать, что я специально так сделал. А ветер вверх - это природное явление, которым он может воспользоваться..
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote: Но он может сказать, что я специально так сделал. А ветер вверх - это природное явление, которым он может воспользоваться..
Ветер вниз тоже может быть природным явлением. И пользоваться дезиком дома закон не запрещает.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим