Как стартовать VNC до логина?

Hatih
Уже с Приветом

Как стартовать VNC до логина?

Post by Hatih »

Проблема следующая - имеется Win2000, нужна исключитеъьно для работы с экзотическим железом (для которого нет драйверов под линукс). Поятому, с удовольствием бы вытащил монитор с этого компа - в другом месте пригодится.

Если поствить запуск VNC server в strartup menu, то он прекрасно стартует автоматически, но уже ПОСЛЕ того, как я сделал login.

Хотелось бы сделать так, чтобы VNC server стартовал сам, ДО логина. Тогда все остальное можно было бы делать remote и смело вытаскивать монитор.

Возможно ли это в Win2000?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Нужно установить VNC as Windows service.
детали в Гугле
Best regards,

Michael Popov
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Спасибо. Только он теперь как сервис, при загрузке поднимает окошко и пароль спрашивает. Все-таки windows-like programing это диагноз. Неизлечимый. Кстати, в линуксе тоже появляющийся (KDE, for example).

В интернете советуют некое шаманство с registry. Но у меня этих entries попросту нет...

Может другой VNC поставить? У меня - TightVNC.
Sheriff
Уже с Приветом

Re: Как стартовать VNC до логина?

Post by Sheriff »

Hatih wrote:Проблема следующая - имеется Win2000, нужна исключитеъьно для работы с экзотическим железом (для которого нет драйверов под линукс). Поятому, с удовольствием бы вытащил монитор с этого компа - в другом месте пригодится.

Если поствить запуск VNC server в strartup menu, то он прекрасно стартует автоматически, но уже ПОСЛЕ того, как я сделал login.

Хотелось бы сделать так, чтобы VNC server стартовал сам, ДО логина. Тогда все остальное можно было бы делать remote и смело вытаскивать монитор.

Возможно ли это в Win2000?

Информация для сведения. Если вам не подходит просто проигнорируйте.

Если у вас Windows 2000 Server, то можно вообще обойтись без VNC. Используйте встроенный Terminal Server в режиме Administrative Mode (позволяет одновременно до двух сессий). Для соединения с удаленной машины используйте Remote Desktop Client.

Последнюю версию под Windows можно взять здесь:

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Под Unix смотрите здесь:

http://www.rdesktop.org/

В режиме по умолчанию Windows Terminal Server работает по TCP порту 3389. Но если нужно можно изменить на любой другой порт или добавить порт, чтобы работал на нескольких портах одновременно.

В своей работе использую Remote Desktop Client под Windows постоянно. Использовал с local network, Dialup, VPN via DSL. К скорости и возможностям нареканий нет.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Sheriff,

Спасибо, звучит неплохо. А где взять Windows terminal server, если у меня win2000 (не сервер)?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Hatih wrote:Спасибо. Только он теперь как сервис, при загрузке поднимает окошко и пароль спрашивает. Все-таки windows-like programing это диагноз. Неизлечимый. Кстати, в линуксе тоже появляющийся (KDE, for example).

В интернете советуют некое шаманство с registry. Но у меня этих entries попросту нет...

Может другой VNC поставить? У меня - TightVNC.

У меня, правда на НТ 4, но с VNC все работает как надо, установлен как сервис. Может попробуйте покрутить ручки?
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Hatih wrote:Спасибо, звучит неплохо. А где взять Windows terminal server, если у меня win2000 (не сервер)?

К сожалению в Windows 2000 Professional он не входит. Он входит в состав Windows 2000/2003 Server, Advanced Server. Усеченная версия таже входит в Windows XP Pro. Отдельного продукта который можно "доставить" нет. Поэтому для Win2K Pro используйте VNC.

Как вариант еще можно рассмотреть возможность использовать Remote Desktop Sharing, встроенную в Microsoft Netmeeting.

Но у этого способа есть недостатки:
1) Нет клиента под Unix
2) Медленнее работает
3) Поддержка от Microsoft для этого продукта прекращена.
4) Экран будет виден как удаленному пользователю, так и локальному (все таки это sharing)
5) В некоторых случаях приводит к crash системы.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Всем спасибо. Переустановил RealVNC вместо TightVNC. Да, он нормально работает в качестве сервиса. Но до чего же он меееееедленый. TightVNC так просто летал.

Нет в жизни счастья. Зато монитор удалось сэкономить...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Hatih wrote:Всем спасибо. Переустановил RealVNC вместо TightVNC. Да, он нормально работает в качестве сервиса. Но до чего же он меееееедленый. TightVNC так просто летал.

Должно и tightvnc работать, пробуйте дальше.
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Hatih wrote:Всем спасибо. Переустановил RealVNC вместо TightVNC. Да, он нормально работает в качестве сервиса. Но до чего же он меееееедленый. TightVNC так просто летал.

Посмотрите еще:

http://www.famatech.com/radmin/keylist.php

Есть trial версия.

Все ж дешевле монитора :)
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Sheriff,

Посмотрел. Похоже на очередной глобус виндоуз. По крайней мере упоминания о unix-client я там не нашел.
Win32nipuh
Уже с Приветом

Post by Win32nipuh »

[quote="Hatih"]Всем спасибо.
...
Нет в жизни счастья. [quote]

процитировал минимум необходимого :-)
Посмотрите настройки протоколов пердачи изображения, выберите подходящий.
Бывает, что качество передачи не так важно, в этом случае скорость повышается.

Return to “Вопросы и новости IT”