Проблема следующая - имеется Win2000, нужна исключитеъьно для работы с экзотическим железом (для которого нет драйверов под линукс). Поятому, с удовольствием бы вытащил монитор с этого компа - в другом месте пригодится.
Если поствить запуск VNC server в strartup menu, то он прекрасно стартует автоматически, но уже ПОСЛЕ того, как я сделал login.
Хотелось бы сделать так, чтобы VNC server стартовал сам, ДО логина. Тогда все остальное можно было бы делать remote и смело вытаскивать монитор.
Возможно ли это в Win2000?
Как стартовать VNC до логина?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Только он теперь как сервис, при загрузке поднимает окошко и пароль спрашивает. Все-таки windows-like programing это диагноз. Неизлечимый. Кстати, в линуксе тоже появляющийся (KDE, for example).
В интернете советуют некое шаманство с registry. Но у меня этих entries попросту нет...
Может другой VNC поставить? У меня - TightVNC.
В интернете советуют некое шаманство с registry. Но у меня этих entries попросту нет...
-
- Уже с Приветом
Re: Как стартовать VNC до логина?
Hatih wrote:Проблема следующая - имеется Win2000, нужна исключитеъьно для работы с экзотическим железом (для которого нет драйверов под линукс). Поятому, с удовольствием бы вытащил монитор с этого компа - в другом месте пригодится.
Если поствить запуск VNC server в strartup menu, то он прекрасно стартует автоматически, но уже ПОСЛЕ того, как я сделал login.
Хотелось бы сделать так, чтобы VNC server стартовал сам, ДО логина. Тогда все остальное можно было бы делать remote и смело вытаскивать монитор.
Возможно ли это в Win2000?
Информация для сведения. Если вам не подходит просто проигнорируйте.
Если у вас Windows 2000 Server, то можно вообще обойтись без VNC. Используйте встроенный Terminal Server в режиме Administrative Mode (позволяет одновременно до двух сессий). Для соединения с удаленной машины используйте Remote Desktop Client.
Последнюю версию под Windows можно взять здесь:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Под Unix смотрите здесь:
http://www.rdesktop.org/
В режиме по умолчанию Windows Terminal Server работает по TCP порту 3389. Но если нужно можно изменить на любой другой порт или добавить порт, чтобы работал на нескольких портах одновременно.
В своей работе использую Remote Desktop Client под Windows постоянно. Использовал с local network, Dialup, VPN via DSL. К скорости и возможностям нареканий нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Спасибо. Только он теперь как сервис, при загрузке поднимает окошко и пароль спрашивает. Все-таки windows-like programing это диагноз. Неизлечимый. Кстати, в линуксе тоже появляющийся (KDE, for example).
У меня, правда на НТ 4, но с VNC все работает как надо, установлен как сервис. Может попробуйте покрутить ручки?
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Спасибо, звучит неплохо. А где взять Windows terminal server, если у меня win2000 (не сервер)?
К сожалению в Windows 2000 Professional он не входит. Он входит в состав Windows 2000/2003 Server, Advanced Server. Усеченная версия таже входит в Windows XP Pro. Отдельного продукта который можно "доставить" нет. Поэтому для Win2K Pro используйте VNC.
Как вариант еще можно рассмотреть возможность использовать Remote Desktop Sharing, встроенную в Microsoft Netmeeting.
Но у этого способа есть недостатки:
1) Нет клиента под Unix
2) Медленнее работает
3) Поддержка от Microsoft для этого продукта прекращена.
4) Экран будет виден как удаленному пользователю, так и локальному (все таки это sharing)
5) В некоторых случаях приводит к crash системы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Всем спасибо. Переустановил RealVNC вместо TightVNC. Да, он нормально работает в качестве сервиса. Но до чего же он меееееедленый. TightVNC так просто летал.
Нет в жизни счастья. Зато монитор удалось сэкономить...
Посмотрите еще:
http://www.famatech.com/radmin/keylist.php
Есть trial версия.
Все ж дешевле монитора
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом