Воздух в водопроводных трубах автономной системы

Moderator: Komissar

chenko
Уже с Приветом

Воздух в водопроводных трубах автономной системы

Post by chenko »

Недавно сняли дом, который имеет автономную систему водоснабжения. Т.е. во дворе яма-колодец, где установлен насос.
Есть проблема постоянного присутсвующего воздуха в водопроводных трубах. Кроме того, что краны громко плюются, пытаясь выбить любые предметы из подставленных рук, температура теплой воды не бывает постоянной. То вдруг холодная, то максимально горячая. Что весьма напрягает, да и просто небезопасно.
Есть ли у кого-то опыт борьбы с подобной проблемой?
thinker
Уже с Приветом

Re: Воздух в водопроводных трубах автономной системы

Post by thinker »

chenko wrote:Недавно сняли дом, который имеет автономную систему водоснабжения. Т.е. во дворе яма-колодец, где установлен насос.
Есть проблема постоянного присутсвующего воздуха в водопроводных трубах.

Возможно что у Вас нарушена герметизация возле насоса или в трубах. Так что, насос сосет не только воду но и воздух. Частая смена горячей воды на холодную и наоборот также может быть результатом той же причины, когда давление воды изменчивое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Скачки температуры происходят из-за того, что , к примеру, 5 секунд вместо холодной воды поступает воздух- имеем только горячую воду. И наоборот.
То, что воздух где-то подсасывается насосом- тоже ясно.
Непонятно почему, где искать это место, и как бороться?
На трубы и всё, что после насоса- я не думаю. Поскольку там давление точно больше атмосферного, то воздух в трубы проникать не должен.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

chenko wrote:Непонятно почему, где искать это место, и как бороться?
На трубы и всё, что после насоса- я не думаю. Поскольку там давление точно больше атмосферного, то воздух в трубы проникать не должен.

Если это центробежный насос, там есть сальник в месте, где вал входит в насосную часть. Замените его.

Return to “Мой дом”