Авто-Страховка в Онтарио

Margolia
Уже с Приветом

Авто-Страховка в Онтарио

Post by Margolia »

Если к примеру я попаду в аварию, и это будет моя вина, то что делать, и как это вообще все происходит. Может ли подать на меня в суд владелес другой машины, или все решает его страховая компания? А если он не хочет делать через страховую? Просто пытаюсь понять, как это проиходит.
Случай
Уже с Приветом

Зависит от последствий однако.

Post by Случай »

Один знакомый собрал две машины(сивик 94г -не подлежит восстановлению) - подняли страховку на 40%, но не было ни поинтов ни штрафа - тетка хорошая попалась.
Мне за то, что на перекрестке поехал за впередистоящей машиной (развели на 2 тыс - реально было 500) и не сумел остановиться, хотели втюхать 6 поинтов и "вождение без положенной острожности и внимания" - приравнивается к уголовному преступлению. Но платил сам, а ничего не делая, страховку бы подняли на 210% с 1000 до 3100.
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Спасибо за ответ. Нашла своего механика, он мне все доходчиво :) разьяснил. Все оказалось довольно просто - по скольку я только приехала, я уже плачу большую страховку, поетому на много она не увеличится, если что случится (тьфы 3 раза)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Margolia wrote:Все оказалось довольно просто - по скольку я только приехала, я уже плачу большую страховку, поетому на много она не увеличится, если что случится (тьфы 3 раза)

Магнолия, я бы вам советовал СИЛЬНО подумать, прежде чем клаймить что-то. Именно потому, что вы только приехали и в Онтарио. Получите метку в деле + грабительские расценки надолго (Хотя если, не дай бог, машина(-ы) в хлам - то без вариантов, я про мелочи говорю).
Страховки в Онтарио - это узаконенный рэкэт и вымогательство. Увы.
Дочки rulezzz !
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

У меня сейчас 3 с лишним тыщи. Сколько еще стребуют, если что? 6 тысяч в год?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Margolia wrote:У меня сейчас 3 с лишним тыщи. Сколько еще стребуют, если что? 6 тысяч в год?

А Вы сходите на кинетикс или ПС иншуранс и посчитайте варианты с вашим стажем и с\без аварий в недавнем прошлом.
Дочки rulezzz !
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Margolia wrote:Спасибо за ответ. Нашла своего механика, он мне все доходчиво :) разьяснил. Все оказалось довольно просто - по скольку я только приехала, я уже плачу большую страховку, поетому на много она не увеличится, если что случится (тьфы 3 раза)

да? 3к думаете много? :mrgreen: как насчет 700 в месяц? легко! если ни одна компания не захочет вас брать, то столько сдерет госкомпания, которая берет всех :umnik1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Волчара
3к думаете много?
Я не думаю, я спрашиваю. Думать потом буду, если смогу ;)
RGoo
Спасибо, схожу.
IrSz

Post by IrSz »

Согласна с Волчарой. Один знакомый платит 600-700 в месяц. Но он конечно еще тот водитель - куча поинтов, несколько крепных аварий (с его слов всегда виноват другой), временное лишение прав. Так что подозреваю, что это уже максимальная сумма страховки. Но вы еще далеко от нее.

Return to “Канадский Клуб”