Detroit Metro???

C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Detroit Metro???

Post by C.I. »

Кто что подскажет о том, где можно жить в пригороде Детройта. Слышал, что вроде пригород Трой нормальное место, но больше ни о чем и ничего не знаю. Если получится с работой, то это будет в районе детского госпиталя в Детройте. Так что особо интересует пригороды по 75 трассе.
Где хорошие High School? Какие?
Есть ли транспорт общественный или только машина?
При переезде из другого штата надо ли сдавать теоретические и/или практические экзамены на драйвер лайсенс или автоматочески обновляется DL из другого штата под штат мичиган (имею GC, если это имеет для DL значение)? В своем штате никаких нарушений по DL не имел.
Как общая обстановка с работой в самом городе? (Accounting?; Pharmacy Technichian?) . В пригороде?
Насколько все дорого? Аппартменты, страховка на машину, etc.?
Как климат? Зимой надо ездить только на SUV или обычный седан преодолеет снежные заносы на тассе или их особо не бывает?
Как с криминогенной обстановой в самом городе, в пригородах?
Если кто сможет ответить поподробнее - буду очень благодарен. Есть совсем небольшой шанс сменить работу с повышением на научно-исследовательской почве, но хочется сначала выяснить на что менять и стоит ли дергаться или нет. Не хочется в результате потерять наработанный уклад жизни и местные университетские бенефиты и оказаться перед многочисленными новыми проблемами и заботами.
В городе Детройт был только один раз прооездом, когда ездил в Канаду и обращался за визой в канадское консульство в Детройте. Так что имею только самое поверхностное представление о городе. О пригородах совсем не имею.
Спасибо заранее!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Троы нормальное место, еще близко к Детроиту Gross Pointe. Еще самый хороший раён- Бирмингем (только цены там соответсвующие :( ) Считается, что одни из лучших public schools по стране. Хорошие раены также Beverly hills, а еще Bloomfield Hills и West Bloomfield, но это подальше от Детроита.
С общественным транспортом туго. Он есть, но в мизерных количествах, так что только машина.
Про drivers license не знаю; работа есть, ну,как везде, наверное.
Апартменты- зависит от раена. Мы живем в Farmington Hills хороший раен, и школа North Farmington, тоже, кстати, считаются хорошимей. Так вот, двухбедрумный стоит 750 по спешиалу, а так около 900.
Машина- SUV у нас нету, зимой вполне можно без него, дороги очень быстро чистят.
Криминогенная обстановка зависит от раена. Опять же, в детроите вечером я бы гулять поостереглась, а через дорогу от него Gross Pointe Хороший белых раен где все тихо, потому что там old money типа семьи Форда и там за казйдым черным, который там появится, сразу едут два полицейских just in case (не преувеличение)
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Чёрт, я уж подумал в Детройте метро построили.
Самое время.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Спасибо за подробный ответ!

Апартменты- зависит от раена. Мы живем в Farmington Hills хороший раен, и школа North Farmington, тоже, кстати, считаются хорошимей. Так вот, двухбедрумный стоит 750 по спешиалу, а так около 900.
Спешиал - это от каких факторов зависит и что включает?
Я смотрел Трой, там где-то 900 получается.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Спешиал зависит от того, дают ли в этот момент скидку в этих конкретно апартментах :)

Return to “Города и окрестности”