Вопрос к Сиатловцам. О выборе риэлтера.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос к Сиатловцам. О выборе риэлтера.
Пришло время для покупки недвижимoсти. Кондо или мини-домик в районе Tukwila (Southcenter) (рядом с будушей работой). Место относительно не дорогое.
Но суть не в этом. Навеянно свежими топиками о "Гадах-риэлторох, что делать?".
Может кто посоветует порядочного (честного) профессионала? Покупаю в первый раз, боюсь ошибиться, а потом терзать форум своими огорчениями и т.д.
Полистал я местные "Перспективу", "Канон", а там их несколько десятков. Как они себя представляют; и о христианских принципах в своей работе пишут, и о необычайной честности в работе с клиентами, и о дешевизне услуг и т.п...
Позвонил я самому солидному по рекламме (сразу риэлтор и моргидж брокер, что важно для меня - все в одном), так он торопливо, но терпеливо обьяснил мне первый раз некоторые вопросы. А потом после нескольких звонков я понял, что у него видно много клиентов, а я тут лезу с покупкой своего сарaйчика, только время у него отнимаю...
Кто-что подскажет, буду рад любому совету. Можно в приват. Спасибо
P.S. Место (по оптимальной для меня стоимости и размеру недвижимости ), где я ищу, на этом линке
http://www.oleghomes.mywindermere.com/i ... 1&loaded=1
Очень толковый вебсайт. Но, если кажется рекламмой, модератор, please, удалите этот линк.
Но суть не в этом. Навеянно свежими топиками о "Гадах-риэлторох, что делать?".
Может кто посоветует порядочного (честного) профессионала? Покупаю в первый раз, боюсь ошибиться, а потом терзать форум своими огорчениями и т.д.
Полистал я местные "Перспективу", "Канон", а там их несколько десятков. Как они себя представляют; и о христианских принципах в своей работе пишут, и о необычайной честности в работе с клиентами, и о дешевизне услуг и т.п...
Позвонил я самому солидному по рекламме (сразу риэлтор и моргидж брокер, что важно для меня - все в одном), так он торопливо, но терпеливо обьяснил мне первый раз некоторые вопросы. А потом после нескольких звонков я понял, что у него видно много клиентов, а я тут лезу с покупкой своего сарaйчика, только время у него отнимаю...
Кто-что подскажет, буду рад любому совету. Можно в приват. Спасибо
P.S. Место (по оптимальной для меня стоимости и размеру недвижимости ), где я ищу, на этом линке
http://www.oleghomes.mywindermere.com/i ... 1&loaded=1
Очень толковый вебсайт. Но, если кажется рекламмой, модератор, please, удалите этот линк.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:... я бы не хотел, чтобы мой realtor был бы еще по совместительству и моим mortgage broker.
Вроде как дешевле выйдет, да и документы один человек оформляет - меньше времени, волокиты уйдет. Мне так "два-в-одном" обьяснил.
В рекламме даже пара семей есть, он риэлтор, она брокер. Мне самому кажется, что это удобно. Но, кто их знает...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: Вроде как дешевле выйдет, да и документы один человек оформляет - меньше времени, волокиты уйдет. Мне так "два-в-одном" обьяснил.
В рекламме даже пара семей есть, он риэлтор, она брокер. Мне самому кажется, что это удобно. Но, кто их знает...
Удобно-то оно удобно, но вот будет ли это наиболее выгодно для Вас - вопрос.
И о каких дешевле/дороже может идти речь? Real Estate Agent стоит Вам $0, поскольку его услуги оплачены продавцом (хотя и из Ваших денег, так что там могут быть варианты), Mortgage Broker опятьже должен Вам стоить $0, поскольку ему платит банк (хотя и из Ваших денег, так что там могут быть варианты). Я, лично, с такими вариантами не связываюсь. Мoгу посоветовать хорошего (честного) Mortgage Broker.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:KRoman5 wrote: Вроде как дешевле выйдет, да и документы один человек оформляет - меньше времени, волокиты уйдет. Мне так "два-в-одном" обьяснил.
Удобно-то оно удобно, но вот будет ли это наиболее выгодно для Вас - вопрос.
И о каких дешевле/дороже может идти речь? Реал Естате Агент стоит Вам $0, поскольку его услуги оплачены продавцом (хотя и из Ваших денег, так что там могут быть варианты), Мортгаге Брокер опятьже должен Вам стоить $0, поскольку ему платит банк (хотя и из Ваших денег, так что там могут быть варианты). Я, лично, с такими вариантами не связываюсь. Могу посоветовать хорошего (честного) Мортгаге Брокер.
Так посоветуйте, только честного. Риэлтэры с каждой Перспективой увеличиваются. Но как там среди всех честных найти - это для меня остается загадкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
artem2 wrote:Ьерите американца,
Спасибо. В своих бы разобраться. Да, а Ваксман советует настораживающие комбинации в своей рекламмe.
pretty_woman wrote:... порядочная, энергичная., всегда посоветует как лучше, хорошо знает...
Спасибо. Что-то я нигде не могу найти ее рекламму в местных газетках. Буду иметь ее в виду.
Сейчас говорил с Г.Ёлкиным. Вроде внушает доверие. Обещал порядочность, гарантировал ... Но кто его знает...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:. Что-то я нигде не могу найти ее рекламму в местных газетках. Буду иметь ее в виду.
..
Она уже практикует давно, в рекламе не нуждается, есть своя клиентура и как гоеорится: друг, приведи друга. Позвоните, поговорите.
Отправила Вам личное сообщение, но может не отправилось, что--то я запуталась в "отправке'"
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
pretty_woman wrote:...Отправила Вам личное сообщение, но может не отправилось...
Правда, ничего нет в ящике.
А ей я буду звонить, когда наберу побольше инфо. А то уже с двумя поговорил риэлторами и притомился. Много неизвестного, которое беспокоит. Да и богатые родственники на смех меня поднимают, видя мой будущий сарайчик за $200т. Да и раёон бедный. И денег жалко платить за барак и выхода нет. Совсем я запутался.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Интересно а как насчет агентов американцев в Сиэтле/Белвью, попадаются ли среди них честные, знающие и опытные? Как то не лежит душа к Машам и Витям. Ну откуда у них у них опыт возьмется? По моему большинство и них приехали относительно недавно, работу по специальности не нашли, сдали экзамены на агента, да и продают дома сейчас как могут (своим же, русским).
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю, чего ожидает народ от Реалтора? Что они за Вас дом купят? Мне нужно только чтобы просматривал листинги и давал мне информацию, а также, чтобы возил по домам, которые меня заинтересовали. Все остальное уже бонус. Мне даже трудно себе представить, как Вас может обмануть агент? Правда, я им никогда не доверяю на 100%, потому как мои интересы на 100% интересны только мне и никому больше.
Мortgage broker, с которой я работал не русская. Правда и не совсем американка. Она с Тайваня.
Мortgage broker, с которой я работал не русская. Правда и не совсем американка. Она с Тайваня.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
ALK wrote:Я не совсем понимаю, чего ожидает народ от Реалтора? Что они за Вас дом купят? Мне нужно только чтобы просматривал листинги и давал мне информацию, а также, чтобы возил по домам, которые меня заинтересовали.
Дык в линстинги мы сами смотреть могем и без агента. И чтобы подъехатъ посмотреть дом свой агент в общем то не нужен, можно с продающим агентом договориться, он и покажет. Хотелось бы чтобы агент знал а стОит ли дом того что за него просят, какие возможные проблемы в ним будут, сколько стоит починить эту крышу, перестелить ковер, и т.д.ну и если в процессе покупки продающая сторона какие нибудь сюрпризы преподнесет, чтобы знал что делать а лучше заранее все предусмотрел.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: Но каким-то образом обманывают. Здесь (в самом разделе) даже несколько топиков начинаются словами - г.-риэлторы...
Просто несоответсвие ожиданиям. Причем там про продажу дома говорилось, хотя бывают и при покупке наколки. Например уговаривают положить черезчур много в earnest money, потом страшнее выходить из контракта, или пытаются заключить эксклюзивный договор на покупку. Мне такого не предлагали, но я и доволен своими реалторами. Я свою агентшу не рекомендую, потому как она специализируется на Eastside.
-
- Уже с Приветом
AN2001 wrote:Интересно а как насчет агентов американцев в Сиэтле/Белвью, попадаются ли среди них честные, знающие и опытные? Как то не лежит душа к Машам и Витям. Ну откуда у них у них опыт возьмется? По моему большинство и них приехали относительно недавно, работу по специальности не нашли, сдали экзамены на агента, да и продают дома сейчас как могут (своим же, русским).
У нас была агентша-американка, акула своего бизнеса. В год у нее более 200 тыс комиссионных. Агенство REMAX. Что сказать, могу ли ее посоветовать. С одной стороны, тетка толковая, сразу видит все недостатки дома до инспекции. Правильно составила офер, так как дома в нашем районе в низком ценовом диапазоне улетают с рынка за первых 3 дня в листинге, а порой и не попадая в листинг. Но, дом я искала сама, объезжая район. Сама обзванивала агентов покупателя, узнавала цены, так как не везде были прайс-листы. Наш дома я нашла в четверг, в пятницу он вышел на рынок. И в пятницу уже было 3 офера, наш офер приняли. Может сыграло то, что я звонила накануне агенту продавца (она же была и owner). Но, так как мы покупали дом в разгар продаж, наша агентша продала за ту неделю нашей покупки 4 дома, остальных 3 дома нАмного дороже нашего, у нас сложилось ощущение, что нас прокрутили в суматохе, в дикой спешке через всю машину недвижимости и выплюнули, хоть и домом мы довольны и низким процентом на кредит, и скорыми сроками оформления всех документов. Что еще не понравилось, агентша попросила поставить ценовой диапазон и критерии нашего поиска. По всем нашим критериям, она видела что хороший дом можно купить лишь при удаче и хорошем стечении обстоятельств и как бы чувствовалось с ее стороны давление, что ребята, или снизьте требования или меняйте диапазон цен. Потому я сама гонялась за удачей. Агент мне нужен был, так как это первый мой дом в Америке и я еще не знала всего механизма сей системы.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:pretty_woman wrote:...Отправила Вам личное сообщение, но может не отправилось...
Правда, ничего нет в ящике.
А ей я буду звонить, когда наберу побольше инфо. А то уже с двумя поговорил риэлторами и притомился. Много неизвестного, которое беспокоит. Да и богатые родственники на смех меня поднимают, видя мой будущий сарайчик за $200т. Да и раёон бедный. И денег жалко платить за барак и выхода нет. Совсем я запутался.
Роман, а может вы насчет района передумаете? По-моему, этот район немножко жутковатый (только не обижайтесь!). Не спешите, посмотрите что-нибудь в северном Рентон или в южном Беллевью. По-моему, там за 200-250 тыс. что-то можно подыскать.
-
- Уже с Приветом
Elinika wrote:...Роман, а может вы насчет района передумаете? По-моему, этот район немножко жутковатый (только не обижайтесь!). Не спешите, посмотрите что-нибудь в северном Рентон или в южном Беллевью. По-моему, там за 200-250 тыс. что-то можно подыскать.
Моя компания из Рентона переезжает почти на 1 ехit по 405. Если я куплю в том месте что-то, то смогу по-прежнему ходить на работу пешком. Как делал последние 5 лет. Используя служебные машины для поездок в гости к матери в Shoreline.
А быть заложником трафиков и как все, меня уже не прельщает. Тем более по моим выкладкам, тот район (в моем линке) стратегически удобен - как половина пути от северного Сеаттла до Кента and from West to Eastside. Аэропорт рядом.
Походил, поездил я по нему. Довольно спокойное место (чувство безопасности). Если сравнить с местом жительства моей матери в Shoreline (Lake City Way), которое приводит меня в ужас. За 5 лет там образовался настоящий Гарлем, и ощущение, какой-то стрёмности, при виде развязных толп цветной молодежи. То, что я не заметил на 1 ехit.
Короче, главное близость к работе. Которaя не вечна и если меня выгонят, то в я всегда найду работу в SouthCenter, не по-специальности, но найду. А купить слишком перецененое домишко в южном Беллевью или в том же Рентоне, а потом ездить на нынешную работу, на которой я много не зарaбатываю, мне здравый разум ( хоть и небольшей) не позволяет.
P.S , ALK, Mic, спасибо за приват.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
AN2001 wrote:Интересно а как насчет агентов американцев в Сиэтле/Белвью, попадаются ли среди них честные, знающие и опытные? Как то не лежит душа к Машам и Витям. Ну откуда у них у них опыт возьмется? По моему большинство и них приехали относительно недавно, работу по специальности не нашли, сдали экзамены на агента, да и продают дома сейчас как могут (своим же, русским).
У нас была очень хорошая американка. Все прошло быстро и без единой проблемы. Зовут Marsa Trocman 1-206 9535028