У меня поменали skylight, оставив большую щель (1-2 см) между деревяной рамой и внутринней стеной. Снаружи все хорошо изолировано, так что речь только идет о эстетическом виде.
На банке шпаклевки сказано использовать если щель не шире 1/2 дюйма. Как быть?
Зашпаклевать широкие щели
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1 см - это даже меньше 1/2 дюйма получается.
Шпаклевки бывают разные. Есть spackling compound, есть joint compound (к-рый применяют при установке drywall из sheetrock'а). Joint compound бывает довольно грубый, для заполнения относительно больших дырок и щелей. Найдите такой, заполните им сначала. Потом доведите до ровности более тонким spackling compound.
Другой вариант: сузить щель вокруг скай-лайта за счет подклеивания/набивания дощечек вокруг скайлайта, но со щелью 1-2 см это не так просто сделать.
Шпаклевки бывают разные. Есть spackling compound, есть joint compound (к-рый применяют при установке drywall из sheetrock'а). Joint compound бывает довольно грубый, для заполнения относительно больших дырок и щелей. Найдите такой, заполните им сначала. Потом доведите до ровности более тонким spackling compound.
Другой вариант: сузить щель вокруг скай-лайта за счет подклеивания/набивания дощечек вокруг скайлайта, но со щелью 1-2 см это не так просто сделать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Немного оффтоп, нехотел новую похожую тему открывать.
У нас здание видимо двигается, над дверями рашодятся швы в одном месте и появляется трещина. В одном месте мы обои клеили - там не видно. А в другом стена покрашенная и думаю ничего не поможет. Можно-ли как-то заделать чтобы не появлялась больше? Наивный вопрос. Но может какие-то "резиновые" замазки есть которые и к стенке пристанут и немного пружинить будут?
У нас здание видимо двигается, над дверями рашодятся швы в одном месте и появляется трещина. В одном месте мы обои клеили - там не видно. А в другом стена покрашенная и думаю ничего не поможет. Можно-ли как-то заделать чтобы не появлялась больше? Наивный вопрос. Но может какие-то "резиновые" замазки есть которые и к стенке пристанут и немного пружинить будут?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Немного оффтоп, нехотел новую похожую тему открывать.
Насколько я знаю, все эти замазки помогают только временно - до следующего раза.
Решать проблему надо на корню - продается fiber tape (joint tape) которая (лента) накладывается на трещину и замазывается joint compound. Это довольно сложная процедура, так как надо тяжело сделать так, чтобы это место не выделялось на гладкой стене.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:тяжело сделать так, чтобы это место не выделялось на гладкой стене.
Вот это кстати легко сделать. У нас стена не гладкая-гладкая. Она как говорится "orange skin". Ради прикола купил в магазине пырскалку(баллончик) который такой чачей брызгает. Была в стене дыра диаметром в инча 2. Заделал с жестянкой и сеткой. Зачистил. Потом побрызгал и закрасили. Вообще не видно. Рекоммендую.
Вопрос будет-ли лента держать? По идее ее вырвет или будет видно гармошку c потресканной тканью..
-
- Уже с Приветом