От забора и до обеда...

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

От забора и до обеда...

Post by vbr »

Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
ESN
Уже с Приветом

Re: От забора и до обеда...

Post by ESN »

vbr wrote:http://www.gazeta.ru/2004/07/28/oa_128451.shtml :cry:

...Зачем армии столько солдат? Управлять баллистическими ракетами, водить в просторах океана атомные подводные лодки, летать на современных истребителях? ...

Так и писал бы статью НЕ об отсрочках, а о необходимости сокращения армии. Я, допустим, тоже считаю, что армия России не нужна. Кроме минимальных ПВО, авиации, РВСН и таможенно-пограничной сужбы какой-нибудь.

Если будет профессиональная армия - вопрос об отсрочках станет неактуален.

А так получаются совершенно левые аргументы.
...Армейская реформа образования, насколько я понимаю, призвана не оставить в стране ни одного человека с мозгами, чье человеческое достоинство не было бы попрано чисткой армейских гальюнов...

Странно - а что - чистка гальюнов - это автоматическое попирание достоинства? А кто в студенческих общагах гальюны чистит? Или дома у него?

...В обмен на отмену всех на свете отсрочек армейская реформа образования обещает нам сократить службу с двух лет до одного года. Какой в этом смысл? Чему можно научить в современной армии солдата за один год?....

За один год можно многому научить. Неужели он думает, что научиться водить БТР или наводить пушку сложнее, чем интегралы брать или ту же пушку проектировать. ;)

...По-моему, смысл понятен: из двух армейских лет они оставляют только первый год.
Самый обидный, самый унизительный...

Хе.. Так кто ж их будет обижать-унижать в отсутствие старослужащих 8O
Имхо - это он уже договорился до того, что согласен служить два года вместо одного - лишь бы поиздеваться над себе-подобными ;)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Мне почему-то кажется, что отсрочку отменят, а срок службы не сократят (или увеличат по просьбам трудящихся в целях патриотического воспитания масс).

Return to “Политика”