Оплата учеби

Курсы, колледжи, университеты.
Leo_XL
Уже с Приветом

Оплата учеби

Post by Leo_XL »

Уважаемийе знатоки
Вопрос : насколко распрастранена практика оплати американским работодателем вашей учеби MBA, Master’s in IT-related fields. Хотелос’ би услишат примери ,если таковийе ест’ конечно, когда работодател оплатил.
Ситуатсия: женился на гражданке США, жду разрешения на работу, хочу в далнейшем найти работу в IT sales.
Заранейе благодарю за ваши ответи
thinker
Уже с Приветом

Re: Оплата учеби

Post by thinker »

Leo_XL wrote:Уважаемийе знатоки
Вопрос : насколко распрастранена практика оплати американским работодателем вашей учеби MBA, Master’s in IT-related fields.

Расспространена если:

1. Компания не маленькая (чем больше компания, тем более расспространена практика оплаты учебы).
2. В компании хорошие бенефиты. По сути, оплата учебы - это и есть один из бенефитов.
3. Вы в компании зарекомендовали себя хорошим специалистом.
4. Ваша учеба и последущее получение еще одного диплома необходимо для данной позиции или будет необходимо на позиции ступенькой выше, куда Вас собираются перевести в будущем.

Пример из жизни: человек учился на инженера электронщика (part time) и в то же самое время работал в компании техником (full time). Компания ему оплачивала 50% от стоимости учебы, так как была заинтересованна в нем как в хорошем специалисте. После окончания, человек получил Bachelor диплом и его повысили в должности до инженера, соответственно прибавив зарплату.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Спасибо за Ваш ответ , Thinker
В Вашем примере человек получил бакалавра. Насколко я понимаю, шанси получит помош при оплате магистратури должни бит више.
Хотя все наверное будет зависеть от работодателя, размера фирми и тд как Ви уже сказали.
Ну чтож буду ждать EAD и пробоват себя.
Если у кого то ест примери с оплатой третей стороной вашей MBA, всегда буду рад вислушат.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Leo_XL wrote:В Вашем примере человек получил бакалавра. Насколко я понимаю, шанси получит помош при оплате магистратури должни бит више.
Хотя все наверное будет зависеть от работодателя, размера фирми и тд как Ви уже сказали.

Да шансы зависят от компании и ее политики. Но по-моему более расспрастранена практика оплаты именно магистратуры, то есть, когда человек уже имеет диплом бакалавра (очень расспространенный диплом) и довольно хорошую (высокую) позицию в компании. С техника "прыгнуть" в инженеры не так то просто. У компании есть широкий выбор среди кандидатов с уже дипломами инженеров и не каждая компания станет платить за учебу своим техникам.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Образование”