Эвалюация диплома НЕ агенством

Курсы, колледжи, университеты.
spin
Удалена за наезды на участников

Эвалюация диплома НЕ агенством

Post by spin »

В связи с моими мытарставами по поводу adv часов по математике в эваюации диплома, профессор нашего колледжа предложил сам заверить эваюацию моего диплома. Кто в курсе, имеет ли право делать эвалюдацию не агенство, а человек с PhD?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Право то он имеет, а вот согласится ли колледж принять эту эвалюацию - это еще вопрос. Скорее всего - да, согласится. Точнее, он просто зачислит вас на желаемую программу, используя "неофициальную" эвалюацию своего преподавателя.

У меня была похожая ситуация - ЕСЕ наотрез отказался подтверждать мой израильский B.Sc. используя страннные мотивировки насчет кредитов (так же, как и у вас). Пришлось написать письмо в университет и приемная комиссия без особых проблем зачислила меня на Master program - кто-то из преподавателей университета "проэвалюировал" мой диплом по просьбе приемной комиссии.
spin

Post by spin »

У меня не "странные мотвировки насчет кредитов", они у меня вполне обоснованные, это как раз в местных агенствах "странные мотивировки". Вы мне объясните, почему мне те же интрегралтные уравнения, прослушанные на 2-м курсе не должны зачислять в Adv кредиты, а студентам местного универа, которые их имеют на 3-4-м году, зачисляют? Что за логика? А MS у меня и так есть.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

spin wrote:.... Вы мне объясните, почему мне те же интрегралтные уравнения, прослушанные на 2-м курсе не должны зачислять в Adv кредиты, а студентам местного универа, которые их имеют на 3-4-м году, зачисляют? Что за логика? А MS у меня и так есть.

IИменно под этим предлогом мне не хотели засчитывать degree - сказали, что большинство моих классов - non-advanced.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Я свою академическую справку из московского ВУЗа никогда не евалюировала в агенстве. В США университет, в который я перевелась сам его эвалюировал и сказал, что эвалюации агенства не действительны.
Мою справку дали профессору (русскому) и он на основании русского оригинала моей академической справки очень грамотно всё перевел. Мне зачли максимум возможных аппер-левел часов.
В дальнейшем я использовала его эвалюацию (докладную проректору с перечнем моих курсов и эквивалентов американского университета) для получения всевозможных лицензий и для поступления Graduate School в другом штате.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Вообще говоря, разумеется имеет. У профессора такие же права, как и у агенства - дать заключение, подкрепленное его авторитетом. А дальше - вопрос того, кто для кого авторитет.
spin

Post by spin »

kumbaya, значит можно! :D И это для меня более логично, чем отсекание Adv кредитов по не известным причинам.
Станислав, и вы правы, по поводу "вопрос того, кто для кого авторитет" :( Бум надеяться, что здравый смысл восторжествует.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

spin wrote:kumbaya, значит можно! :D И это для меня более логично, чем отсекание Adv кредитов по не известным причинам.
Станислав, и вы правы, по поводу "вопрос того, кто для кого авторитет" :( Бум надеяться, что здравый смысл восторжествует.

Есть ненулевой шанс, что для колледжа его же профессор - все-таки авторитет. Возможно, придется побегать, напустить на адмишнз клерков какое-нибудь начальство...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Stanislav Ustymenko wrote:Есть ненулевой шанс, что для колледжа его же профессор - все-таки авторитет. Возможно, придется побегать, напустить на адмишнз клерков какое-нибудь начальство...

У моего университета (солидный штатный университет) было полиси, что все кредиты трансферуются только по эвалюации их собственных профессоров.
Если кредиты из экзотической страны или малоизвестного заведения, то они посылали в агенство на эвалюацию, но они это сами делали, а не студент.
spin

Post by spin »

Stanislav Ustymenko wrote: Возможно, придется побегать, напустить на адмишнз клерков какое-нибудь начальство...

Мне для преподавания нужно, не для учебы.
spin

Post by spin »

Мне эвалюировало диплом агенство в Остине, называется FCSA (Foreign Credentials Service of America)
Переделывала эвалюацию под нашего профессора и обнаружила следующее:
Не совпадает количество Total часов ни c "Total Undegraduate Hours", ни c "Total Graduate Hours". В первом случае значительно занижено кол-во часов (на аж 19!) Во втором завышено на 4.
Это что же такое получается?.. Мне раньше и в голову не приходило сложить, а вот сложила и ничего не сходится. Ничего не понимаю.
spin

Post by spin »

Уже понимаю, наделали они кучу ошибок. Надо же, и никому не приходило в голову проверить, даже мне...

Return to “Образование”