Довольно интересно

Мнения, новости, комментарии
shadow7256
Уже с Приветом

Довольно интересно

Post by shadow7256 »

http://humaneventsonline.com.edgesuite. ... o_wmv.html

сегодня шеф прислал линк. Кстати это далеко не первый раз, когда люди, которые служили во Вьетнаме, рассказывают и "подвигах" Керри. Забавно :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зато люди, служившие в Алабаме, про Буша ничего не рассказывают. :)
Ни хорошего, ни плохого - вообще ничего.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

По мне так лучше вообще ничего, чем про тебя будут такое говорить :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы просто не понимаете, почему они про Буша ничего не говорят.
Или делаете вид, что не понимаете.

MaxSt.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

shadow7256 wrote:По мне так лучше вообще ничего, чем про тебя будут такое говорить :?

http://www.snopes.com/politics/kerry/service.asp

Очевидно, великим героем Керри не был, но и медалек на халяву в американской армии не раздают. Ни один из этих Ваших ветеранов реально на одной лодке с Керри не служил, а то, что во Вьетнаме были и республиканцы, надеюсь, очевидно ;)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

MaxSt wrote:Зато люди, служившие в Алабаме, про Буша ничего не рассказывают. :) Ни хорошего, ни плохого - вообще ничего.
Вот именно, у Керри якобы 4 месяца во Вьетнаме и куча мужиков, которые с ним служили, плавали на одном катере и пр. А у Буша почти год в Алабаме не закрыт и никто не вышел поведать, как он с будущим президентом в баре пивом разминался после полетов. А ведь как бы Бушу помог такой свидетель !
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Stanislav Ustymenko wrote:
shadow7256 wrote:По мне так лучше вообще ничего, чем про тебя будут такое говорить :?

http://www.snopes.com/politics/kerry/service.asp

Очевидно, великим героем Керри не был, но и медалек на халяву в американской армии не раздают. Ни один из этих Ваших ветеранов реально на одной лодке с Керри не служил, а то, что во Вьетнаме были и республиканцы, надеюсь, очевидно ;)

Информация смешанная - один мужик, который с Керри на одном катере плавал - очень нелестно о нем отзывался. Интервью с этим мужиком было у Саваджа. В то же время ОРейли говорит, что из 10 плававших с Керри, только один из них Керри не поддерживает. Вроде бы выступал мужик, которому Керри жизнь спас. Против этого, типа, не попрешь. Сложно сказать что-то негативное о службе Керри, когда на сцене стоит мужик и говорит, что Керри ему жизнь спас.

С другой стороны, многие ли из плававших с ним будут связываться и говорить негатив, даже если он есть?
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Слышала сегодня эту рекламу на радио. Раш Лимбо её раз 15 прокрутил, как бы невзначай. Очень нехороший осадок оставляет, лучше б они этого не делали. Грязно как-то.
Якобы Керри жег деревни и стрелял в мирное население. Потом прокрутили интервью, которое Керри дал в 71-ом году. Там он рассказывает, как делал всякие нехорошие вещи во Вьетнаме. Но что интересно, в интервью он это делает в контексте своего протеста против той войны. Мол, смотрите, что меня делать вынуждали. А Раш Лимбо, как раз на этом месте обрезал и привел это, как доказательство того, что Керри признался в совершении военных преступлений.
В общем вся эта компания друг друга стоит.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Информация смешанная - один мужик, который с Керри на одном катере плавал - очень нелестно о нем отзывался. Интервью с этим мужиком было у Саваджа. В то же время ОРейли говорит, что из 10 плававших с Керри, только один из них Керри не поддерживает. Вроде бы выступал мужик, которому Керри жизнь спас. Против этого, типа, не попрешь. Сложно сказать что-то негативное о службе Керри, когда на сцене стоит мужик и говорит, что Керри ему жизнь спас.

С другой стороны, многие ли из плававших с ним будут связываться и говорить негатив, даже если он есть?

А почему не будут связываться?

Буквально сегодня читал про реакцию сенатора МакКейна (лидер республиканского большинства, разумеется, за Буша, вьетнамский ветеран). Он осудил эту кампанию, книгу и рекламу, и призвал команду Буша выступить с официальным осуждением. Интересно, что, оказывается, эта команда политконсультантов делала рекламу для самого МакКейна на прошлых выборах (он проиграл праймери Бушу, отчасти из-за похожей кампании слухов о его службе во Вьетнаме).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://mediamatters.org/items/200408050007

While the veterans attacking Kerry in the ad are veterans of the Vietnam War and may have served at the same time as Kerry, as The New York Times reported on August 5, the Kerry campaign noted that "none of the men had actually served on the Swift boats that Mr. Kerry commanded." Adm. Roy F. Hoffman, one of the veterans in the ad, has even "acknowledged he had no first-hand knowledge to discredit Kerry's claims to valor," the Milwaukee Journal Sentinel reported on May 7, "and said that although Kerry was under his command, he really didn't know Kerry much personally."

In contrast, many of the veterans who have appeared on the campaign trail with Kerry did serve alongside him. The Wall Street Journal's Albert R. Hunt noted in his August 5 "Campaign Journal" column, titled "Sham Charges Against a War Hero": "Indeed, 10 of the 11 men who served on his two swift boats all have sworn by John Kerry; nine living members were in Boston for the Democratic National Convention."

MaxSt.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Stanislav Ustymenko wrote:Очевидно, великим героем Керри не был, но и медалек на халяву в американской армии не раздают.

Пурпл харт - медаль за ранение.. То есть практически всем, кого поцарапало не важно как не важно где.. Я не прав?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Очевидно, великим героем Керри не был, но и медалек на халяву в американской армии не раздают.

Пурпл харт - медаль за ранение.. То есть практически всем, кого поцарапало не важно как не важно где.. Я не прав?

Прав, разумеется. Два из трех пурпл хартов Кекки получил именно за осколочные царапины (ни дня в госпитале), третье - тоже за не слишком серьезное ранение. Бронзе Стар и Силвер Стар - что-то типа "за отвагу", в одном случае Керри вытащил мужика из воды под огнем, в другой - пристрелил вражеского гранатометчика. Я же говорю - не бог весть какой герой, но медальки - заслуженные, а ведь именно это эти клоуны пытаются оспорить (что интересно, Буш и его команда - не пытаются).
Last edited by Stanislav Ustymenko on 06 Aug 2004 14:20, edited 1 time in total.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

DmTs wrote:

Уточнение: ИМХО все-таки "поцарапало" в ходе боевых действий. То есть в Техасской Воздушной Национальной Гвардии пурпл харт не заслужишь.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Stanislav Ustymenko wrote:Прав, разумеется. Два из трех пурпл хартов Кекки получил именно за осколочные царапины (ни дня в госпитале), третье - тоже за не слишком серьезное ранение. Бронзе Стар и Силвер Стар - что-то типа "за отвагу", в одном случае Керри вытащил мужика из воды под огнем, в другой - пристрелил вражеского гранатометчика.
.

Конечно то что он воевал за Америку а Буш был в тылу дает ему фору, мне только не понятна американская система награждения - давать медали за каждый чих? Имхо вполне рядовые поступки, случающиеся на войне по несколько раз на дню.. :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Прав, разумеется. Два из трех пурпл хартов Кекки получил именно за осколочные царапины (ни дня в госпитале), третье - тоже за не слишком серьезное ранение. Бронзе Стар и Силвер Стар - что-то типа "за отвагу", в одном случае Керри вытащил мужика из воды под огнем, в другой - пристрелил вражеского гранатометчика.
.

Конечно то что он воевал за Америку а Буш был в тылу дает ему фору, мне только не понятна американская система награждения - давать медали за каждый чих? Имхо вполне рядовые поступки, случающиеся на войне по несколько раз на дню.. :pain1:

Вопрос к американским военным. Тут, вроде бы, даже парочка появляется?
Имхо все-таки, на войне, плавая четыре месяца на легкой лодочке по речке в непосредственной близости от противника, и заработать две медальки (и три ранения - ну что делать, их в Америке больше уважают, чем у нас) - звучит реально и заслуженно. Видать, командование усмотрело в тех эпизодах что-то достойное награждения. Другое дело, что любой другой командир лодочки наверняка заслужил (и получил) не меньше. По ссылке, что я приводил, есть фраза про то, что, мол, "ранения среди моряков участились... Пурпл Харты завозили ящиками".
Last edited by Stanislav Ustymenko on 06 Aug 2004 14:46, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По степени почета ети награды располагаются так:
1) Серебренная Звезда (аналог нашего Ордена Мужества).
2) Бронзовая Звезда - если героических действий было совершенно недостаточно для получения Серебренной Звезды (забавное определение);
3) Пурпурное Сердце (аналог медали "За отвагу"), действительно дается практически всем участникам боевых действий, которые хоть немного были поцарапаны или даже болели в боевых условиях. Их имеют практически все участники войн и далеко не по одной медали.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Заслуженность из получения думаю никто не оспаривает, но вот постоянное бравирование Керрии медалями и участием в войне во Вьетнаме, достало до невозможности.

Ны вот, как раз эти чудаки и оспаривают.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Так сейчас спросила у мужа (военный)
Сказал мне, что бывают награды конечно и выше, но bronze и silver star очень даже заслужувают уважения (даже у тех кто в combatе был, не только те, кто здесь сидят)), то есть не за какую-нибудь ерунду дают. Рассказал мне пример, что у его бывшего босса была бронзе стар и получил он ее за то что его команда попала под огонь (дружественный или как его?), а он высунулся под огонь и засигналил, что он свой. В результате спас своих сколько-то там людей.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Yvsobol wrote:3) Пурпурное Сердце (аналог медали "За отвагу"), действительно дается практически всем участникам боевых действий, которые хоть немного были поцарапаны или даже болели в боевых условиях. Их имеют практически все участники войн и далеко не по одной медали.

Это не так. "За отвагу" не давалась за ранение автоматически. Она давалась, как видно из ее названия, за отвагу и является близким родственником бронзовой/серебряной звезды. За ранение в советской армии полагалась нашивка цвета тяжести. А "За отвагу" надо было заслужить, это почетная солдатская медаль.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

IA72 wrote: Это не так. "За отвагу" не давалась за ранение автоматически. ... "За отвагу" надо было заслужить, это почетная солдатская медаль.

Это да.
Может имелась в виду "За боевые заслуги"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IA72 wrote:
Yvsobol wrote:3) Пурпурное Сердце (аналог медали "За отвагу"), действительно дается практически всем участникам боевых действий, которые хоть немного были поцарапаны или даже болели в боевых условиях. Их имеют практически все участники войн и далеко не по одной медали.

Это не так. "За отвагу" не давалась за ранение автоматически. Она давалась, как видно из ее названия, за отвагу и является близким родственником бронзовой/серебряной звезды. За ранение в советской армии полагалась нашивка цвета тяжести. А "За отвагу" надо было заслужить, это почетная солдатская медаль.

Верно только, что ето солдатская медаль. Тут я согласен. После ВОВ значение медали "За отвагу" немного изменилось. В нынешней Российской армии ее дают пркатически автоматом тем, кто был даже пацарапан в боевых действиях.
Для офицеров у меня сейчас даже и не приходит на ум аналог "Пурпурного сердца". Она все таки щитается орденом (в нашем понимании), а медаль "За боевые заслуги" все таки - медаль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.
Видимо, она все таки наиболее ближе к "Пурпурному сердцу".
http://www.award.adm.gov.ru/medal/medal_2.htm
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Yvsobol wrote:Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.

И где там написано "за ранение"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IA72 wrote:
Yvsobol wrote:Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.

Я и не утверждал, что ее дают именно за ранение. Почитайте внимательно тот мой пост.
Однако, на практике (те кто получал, те знают) обычно она дается за ранение, хотя и не всегда.
Я просто сказал, что ИМХО ета медаль наиболее близка к "пурпурному Сердцу". За сим думаю пора оффтопик заканчивать. Тема топика была немного другая.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Yvsobol wrote:
IA72 wrote:

Я и не утверждал, что ее дают именно за ранение. Почитайте внимательно тот мой пост.
Однако, на практике (те кто получал, те знают) обычно она дается за ранение, хотя и не всегда.
Я просто сказал, что ИМХО ета медаль наиболее близка к "пурпурному Сердцу". За сим думаю пора оффтопик заканчивать. Тема топика была немного другая.

Вы сказали "Российской армии ее дают пркатически автоматом тем, кто был даже пацарапан в боевых действиях". Ссылки? Никаким близким аналогом Пурпурного сердца она не является. Пурпурное сердце дают за ранение, За отвагу - нет.

Return to “Политика”