Перевод дела из Парижа в Москву

DmitryM
Уже с Приветом

Перевод дела из Парижа в Москву

Post by DmitryM »

Привет всем!

Есть такая проблема: в начале мая 2004-го из парижского посольства пришло письмо, что для нашего же блага и ускорения процесса наше дело (которое начали обрабатывать в Париже еще 10 августа 2001) передали в Москву. И посоветовали узнать о статусе дела, но не раньше чем через 90 дней.

В конце августа удалось дозвониться до посольства и узнать, что дело находится сейчас, что называется, "в оперативной разработке". =)
Девушка сказала, что в течение ближайшего месяца мы получим от посольства известия.
Но вот пару дней назад узнал, что наших знакомых вызывают-таки на интервью. А они подавались в тот же Париж, но позже нас на 3 месяца (их файл открыт в конце октября 2001-го).

Это была, так сказать, преамбула. Теперь - суть вопроса.
Недавно мне поступило предложение о работе в Штатах. Рабочую визу прогнозируют к получению в начале декабря 2004.
Вот мы вместе с женой и в сомнениях: то ли принять предложение о работе и поехать в Штаты, то ли ждать ответа из посольства.
Посольству я, честно говоря, не доверяю. Могут и через месяц дать ответ, а могут и через год (это я по опыту обработки нашего файла в Париже аж целых 3 года).
А если ехать в Штаты, то потом придется возвращаться в Москву на интервью и за визами. Аж 2 раза летать - это-ж сколько денег уйдет!

И если с рабочей визой в Штатах - можно ли съездить на канадскую границу, пройти регистрацию, указать штатовский адрес для получения документов и - обратно на работу? Так делают?
Почему обратно на работу в Штаты: контракт с работодателем предусматривает мою работу на него в течение 3х лет со всякими штрафами за досрочное расторжение с моей стороны, не хотелось бы "нарываться".

Надеюсь, PR-карта, которую мне пришлют по почте, не испортится за 2 года моего отсутствия в Канаде? =)

Посоветуйте, кто что может, пожалуйста.
Кто что думает/знает по этому поводу? Буду очень благодарен за ответы.

С уважением ко всем.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Вам абсолютно не о чем волноваться. Едьте в штаты спокойно. Дело можно переводить из посольства в посольство за отдельную плату (на память 200 CAD, подробнее читайте на правительственном сайте). В штатах переведетесь в Баффало. О том, как залендиться имея Н1в смотрите в топиках ниже, уже много об этом писали в июне-июле. Тем более, что пока все будет по посольствам ходить вам по контракту уже и не 3 года надо будет доработать. Так что все у вас ок.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Lesha 2004 wrote:Так что все у вас ок.

Огромное спасибо. Просто камень с души убрали!
Спасибо еще раз!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Простите за плохие новости, но дело по новому закону в другое консульство переводить нельзя - об этом четко сказано на баффаловской интернет-странице. Буду очень рад ошибиться... :(

Question:

Last month I sent my file transfer fee to Nairobi requesting that my file be transferred to the Consulate General in Buffalo. Have you received my file? When can I expect to receive my visa?

Answer:

If your file was transferred before 28 June 2002, you should allow 3-4 months for it to arrive at its destination. Under the new Immigration and Refugee Protection Act, we no longer transfer files.

http://www.dfait-maeci.gc.ca/can-am/menu-en.asp?act=v&did=1395&mid=5&cat=501&typ=1
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Канадский Клуб”