Palm Coast boom. Why?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Palm Coast boom. Why?
Господа, кто живот в Palm Coast или в окрестностах, расскажите как там жизнь. Меня агитируут, просто праником манат, как хорошо там и т.д. Я уже готов согласится и покинуть до чертиков надоевшиы NY... Расскажите в 2-х словах как там. Прадва, что 100К дохода в NY = 45К в Palm Coast?
-
- Уже с Приветом
Re: Palm Coast boom. Why?
serovso wrote:Господа, кто живот в Palm Coast или в окрестностах, расскажите как там жизнь. Меня агитируут, просто праником манат, как хорошо там и т.д. Я уже готов согласится и покинуть до чертиков надоевшиы NY... Расскажите в 2-х словах как там. Прадва, что 100К дохода в NY = 45К в Palm Coast?
Я покинул в свое время надоевший НЙ/Н-Дж. Правда переехал не в палм коаст, а 60 миль севернее.
Бывал в Палм Косте не раз и причем в доме главного агитатора. (не знаком близко. знакомый знакомого)
Приятный симпатичный флорисдкий поселок. С 4-мя (по-моему уже) русскими магазинами и если не ошибаюсь русским рестораном и церковью.
Вы кто по специальности? Я это не к тому что бы Вы мне ответили, а просто я не представляю что там можно делать. До Джексонвилла 60 миль. До Орландо - 100. не наездиешься.
Как мне представляется имеет смысл переезжать в Палм Кост тем, кто имеет недвижимость в НЙ/Н-Дж и пользуясь случаем заработал на ней столько сколько хватит на выплату дома в палм Косте. (200-300 штук скажем). В таком случае можно наслаждаться флоридской жизнью работая по вечерам на развозе пиццы.
Если считать разницу в ценах на жилье, на автомобильные страховки, меньшее количество соблазнов потратить деньги, то действительно разница 45 к 100 имеет место быть.
-
- Уже с Приветом
[quote="Jax"]можно наслаждаться флоридской жизнью работая по вечерам на развозе пиццы.[quote]
Это дополнительно работая по вечерам или развозка пицы и есть работа, с которой можно нормально жить?
А как у вас летом? Как ураганы? И вообще какие минусы?
Так хочется рвануть куда-нибудь из NY!
Это дополнительно работая по вечерам или развозка пицы и есть работа, с которой можно нормально жить?
А как у вас летом? Как ураганы? И вообще какие минусы?
Так хочется рвануть куда-нибудь из NY!
-
- Новичок
Я в IT, сис. админ. В том-то и дело, что агитаторы утвержают, что 60 миль это чепуха по тем меркам, хотя и в Jacksonville рынок что-то не радует глаз. Н-да, перспектива развозить пицу или в оттеле убирать совершенно не радует, даже за все прелести Флориды.
А что Вы думаете по поводу покупки недвижимости, как инвестиции? Трубят, что Palm Coast поднимается, как на дрожжах, покупая дом за 150-200 тыс. он легко сдаётся в рент за 800-1100 (не понятно только кому), дорожает и т.д.
2 АнютиныГлазки: Вам тоже реклама спокойствия не даёт?
А что Вы думаете по поводу покупки недвижимости, как инвестиции? Трубят, что Palm Coast поднимается, как на дрожжах, покупая дом за 150-200 тыс. он легко сдаётся в рент за 800-1100 (не понятно только кому), дорожает и т.д.
2 АнютиныГлазки: Вам тоже реклама спокойствия не даёт?
-
- Уже с Приветом
serovso wrote:2 АнютиныГлазки: Вам тоже реклама спокойствия не даёт?
Ну, да...
Я тоже в NY живу. Мы наверное, одну и ту же рекламу слушаем. Вот почитала топик про Флориду после урагана - страшно...
Зато зимой не надо снег с машины убирать.
-
- Уже с Приветом
Я по пунктам свое мнение скажу.
1. работа. Как и везде между хреново и очень хреново, но на работу ходим каждый день. Мы ехали на пустое место, поняв что с кандидатами из других штатов дело имеют менее охотно. Супруга нашла работу за 2 месяца и за одно интервью. (business analyst w/programming background) Я не работал по специальности почти год. Поначалу, как водится был контрактор полтора года- потом там же стал full-time. (угадайте с трех раз по какой специальности).
Не знаю как с работой сейчас (давно не искал), но текучка в группе довольно приличная (находят лучше - сами уходят) хотя и здесь все нормально (пока. Как и везде, начали рассказывать друг другу анекдоты с индийским акцентом).
2.погода. Никогда не подозревал, что очень хорошо переношу жару. НЙоркскую терпеть не мог. Лето на любителя, поздняя осень-зима-ранняя весна - ничего кроме добрых слов. Проходящие МИМО ураганы задолбали последние недели 3, но это первый раз такое за почти 4 моих здесь года и первый раз за последние 40 лет местных жителей.
3.дома. Не знаю как в палм Косте но в Джексонвиле тысяч за 220-240 можно купить жилой дом (2000 sq.ft 3/4 в нормальном районе). цены пока растут как обалдевшие, поэтому покупать и строить имеет смысл. Может быть даже выгодней строить и продавать, чем искать нормальных жильцов и потом считать сколько денег надо вложить в ремонт.
4.когда говорил про пиццу - имелось в виду то что дом уже выплачен. Налоги и свет-вода значииительно дешевле чем в НЙ.
5.Мне здесь очень нравится, но рекомендовать переезд сюда не стал бы.
Слишком много различий между НЙ и ФЛ и то что большой плюс для меня, для кого-то будет двумя большими минусами...
Детям здесь однозначно лучше чем в НЙ ... хотя московский цирк сюда не приедет, но орландо 2 часа езды. Лично мне здесь не хватает только одного - гор Поконо зимой и гор Рингвуд парка в Н-Дж летом.
Без театра Виктюка и Русского радио прожить можно
1. работа. Как и везде между хреново и очень хреново, но на работу ходим каждый день. Мы ехали на пустое место, поняв что с кандидатами из других штатов дело имеют менее охотно. Супруга нашла работу за 2 месяца и за одно интервью. (business analyst w/programming background) Я не работал по специальности почти год. Поначалу, как водится был контрактор полтора года- потом там же стал full-time. (угадайте с трех раз по какой специальности).
Не знаю как с работой сейчас (давно не искал), но текучка в группе довольно приличная (находят лучше - сами уходят) хотя и здесь все нормально (пока. Как и везде, начали рассказывать друг другу анекдоты с индийским акцентом).
2.погода. Никогда не подозревал, что очень хорошо переношу жару. НЙоркскую терпеть не мог. Лето на любителя, поздняя осень-зима-ранняя весна - ничего кроме добрых слов. Проходящие МИМО ураганы задолбали последние недели 3, но это первый раз такое за почти 4 моих здесь года и первый раз за последние 40 лет местных жителей.
3.дома. Не знаю как в палм Косте но в Джексонвиле тысяч за 220-240 можно купить жилой дом (2000 sq.ft 3/4 в нормальном районе). цены пока растут как обалдевшие, поэтому покупать и строить имеет смысл. Может быть даже выгодней строить и продавать, чем искать нормальных жильцов и потом считать сколько денег надо вложить в ремонт.
4.когда говорил про пиццу - имелось в виду то что дом уже выплачен. Налоги и свет-вода значииительно дешевле чем в НЙ.
5.Мне здесь очень нравится, но рекомендовать переезд сюда не стал бы.
Слишком много различий между НЙ и ФЛ и то что большой плюс для меня, для кого-то будет двумя большими минусами...
Детям здесь однозначно лучше чем в НЙ ... хотя московский цирк сюда не приедет, но орландо 2 часа езды. Лично мне здесь не хватает только одного - гор Поконо зимой и гор Рингвуд парка в Н-Дж летом.
Без театра Виктюка и Русского радио прожить можно