Пожалуйста, помогите советом те, кто обладает хоть какой-либо информацией, сталкивался сам, или, может быть, слышал от знакомых:
Университетский сайт предлагает два варианта эвалюации: первый- непосредственно в Университете, второй - через ВЕС. Как Вы думаете, где мне светит:-) больше? В университете, для которого собственно и делается эвалюация диплома, и в котором буду обучаться по той же гуманитарной специальности, или, все-таки в ВЕС?
Навскидку приходит на ум только одно: университет заинтересован как можно ниже оценить мой диплом, чтобы не давать мне кредитов вообще или дать как можно меньше.
Прям практически до понедельника надо решить куда отсылать диплом и академическую справку.
Пожалуйста, помогите, может, кто-нибудь имеет хоть какую-то информацию по этому конкретному вопросу.
Заранее спасибо.
Эвалюация диплома: University vs. WES Помогите определиться!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот смотри, по большому счету где эвалюировать диплом разницы нет. Потому что с тем, что тебе наэвалюирует ВЕС твой универ может не согласиться и засчитать только некоторые кредиты. Мне дали 127 кредитов, а универ засчитывает только 1/10 пока что. И универ так же будет тебе все эвалюировать, т.к. есть определенные стандарты и их придерживаются, то есть если за курс математики у тебя стоит 5 и ты прослушала столько-то часов, то и ВЕС, и универ переведут на американскую систему одинаково, 5 - это А, а кол-во часов делится на... не помню уже на что точно. Если бы у меня был выбор, я бы отдала эвалюировать диплом только в универ. Им нет смысла занижать все, т.к. ты можешь в любом случае отправить еще раз свой диплом, но уже в ВЕС и предъявить им другой вариант. Почитай кстати про ВЕС в антирекламе кажется. У моей девочки знакомой потеряли документы 2 месяца назад, а другой эвалюировали 4 месяца.
-
- Уже с Приветом
Клевер, спасибо, очень нужной информацией Вы поделились. Склоняюсь к универу, тем более. что там все ин персон, а не по почте, и как минимум на сто канадских дешевле.
Тогда, можно я еще вопрос Вам задам. У меня на самом деле три диплома ( ну так бывает:-) у шибко экзальтированных особ:-) Первый пьюре сайенс, второй пьюре инженерный, последний пьюре гуманитарный. Учиться однозначно буду по последней специальности. Как Вы полагаете. Нужно ли, даст ли мне какие-то плюсы эвалюация первых двух и предоставление их вместе с последним в универ, имея в виду, что средняя оценка первого где-то 3,9, второго - 4.2, а последнего - 5. Забыть, наверное, надо про первые два? Они же не по теме и картину явно портят?
Еще раз спасибо Вам, что время на меня тратите.
Тогда, можно я еще вопрос Вам задам. У меня на самом деле три диплома ( ну так бывает:-) у шибко экзальтированных особ:-) Первый пьюре сайенс, второй пьюре инженерный, последний пьюре гуманитарный. Учиться однозначно буду по последней специальности. Как Вы полагаете. Нужно ли, даст ли мне какие-то плюсы эвалюация первых двух и предоставление их вместе с последним в универ, имея в виду, что средняя оценка первого где-то 3,9, второго - 4.2, а последнего - 5. Забыть, наверное, надо про первые два? Они же не по теме и картину явно портят?
Еще раз спасибо Вам, что время на меня тратите.
-
- Уже с Приветом
Знаете, я наверное бы посоветовала предоставить им все три диплома. Кредитов то больше получится, больше и засчитают. Или тогда это будет стоить в 3 раза дороже, раз три диплома? Если да, то нужно обмозговать. Или даже лучше в вашем универе спросить, что они вам посоветуют. А вам для учебы эвалюация нужна? Тогда не думаю, что оценки будут играть роль. Главное будет хорошо учиться уже здесь. А то, что дипломы все такие разноспециальностные (какое слово ) - роли никакой не играет, а только в плюс идет. Говорю, потому что мои друзья, имеющие правда не три, два диплома , активно их предоставляли. А можно вопрос? Вы на мастера хотите учиться? А GRE сдаете?
-
- Уже с Приветом