Пожалуйста дайте совет новичку.
Я сейчас на годовой J1. Учусь в Рочестере, конечно же хочу съездить раз в Торонто.
Прочитал список документов - ничего не понял.
Что такой bank statement (сколько он действует где его берут). У меня счет в HSBC.
Что писать в графах если я еще не знаю когда я поеду? Или надо что-то придумать конкретное?
Надо ли писать с кем я буду контактировать (организации и лиц) если я там никого не знаю и собираюсь чисто смотаться на выходные.
И САМОЕ главное. Нужно ли мне подписывать для reentry мою DS-2019 или я могу это сделать после получения визы (естественно до отъезда)?
Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт?
Маленькое замечание - агенство IREX, выдавшее мне DS-2019 в Вашингтоне. И я должен отсылать эту бумажку туда. Поэтому мне просто критически нужно знать очередность процедур.
С уваженением
Олег
Что нужно для получения канадской визы в Буфало? Я на J1.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что нужно для получения канадской визы в Буфало? Я на J1.
Oleg Ivanov wrote:Пожалуйста дайте совет новичку.
Я сейчас на годовой J1. Учусь в Рочестере, конечно же хочу съездить раз в Торонто.
Прочитал список документов - ничего не понял.
Что такой bank statement (сколько он действует где его берут). У меня счет в HSBC.
Что писать в графах если я еще не знаю когда я поеду? Или надо что-то придумать конкретное?
Надо ли писать с кем я буду контактировать (организации и лиц) если я там никого не знаю и собираюсь чисто смотаться на выходные.
И САМОЕ главное. Нужно ли мне подписывать для reentry мою DS-2019 или я могу это сделать после получения визы (естественно до отъезда)?
Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт?
Маленькое замечание - агенство IREX, выдавшее мне DS-2019 в Вашингтоне. И я должен отсылать эту бумажку туда. Поэтому мне просто критически нужно знать очередность процедур.
С уваженением
Олег
Я в свое время получал канадской гстевую визу именно в бафало и именно живя в Рочестере .
Statement это такая бумажка о транзакциях, вам ее HSBC должен ежемесячно слать. Вот полседний и приносите.
В графе куда едете просто напишите в Торонто. На сколько пишите на полгода, если спросят то на словах скажете что намерены кататься туда-сюда по выходным в течении полугода. В баффало таких как вы там 90 процентов, поэтому ни у кого этот вопросов не вызывает.
Мой опыт такой. Приехал в баффало утра, отдал паспорт, формы, заплатил формы получил номерок. Через час назвали мой номер отдали паспорт с визой. Еще через час был обратно на работе в Рочестере.
Правда дело было в 2000 году, что сейчас изменилось не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oleg Ivanov wrote:Спасибо за информацию.
Но все таки что мне делать с DS-2019?
Oleg
Насколько я знаю, ее вам должны подписать сотрудники международного отдела вашего университета. Ваш (финансовый) спонсор к подписи отношения не имеет.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."