О "конфетах" в ходе предвыборной компании

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

О "конфетах" в ходе предвыборной компании

Post by jvn2a »

С удивлением узнала от своего польского коллеги, что Керри обещал американцам польского происхождения отменить визовый режим Польше (т.е. визы в Америку) в случае, если он выиграет. Я так понимаю, что большинство поляков голосует исторически за республиканцев, от того и такие "конфеты". :D

Насчёт "конфет" русским мне ничего неизвестно. Но после "Лубянки-Треблинки", которая может у людей нервных вызвать не совсем адекватную реакцию, слова Буша о Путине можно рассматривать как виртульно-моральную "конфету", и даже помечтать о том, что когда-нибудь в Вашингтоне заведётся так называемое русское лобби.

Хотелось бы услышать истории про другие "конфеты". И вообще: What's there for us? Мне казалось, учитывая приветовскую среднюю зарплату, - у тех, кто может голосовать, не должно быть особых мучений с выбором.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Как говорится: "Be careful what you wish for". Одна из "конфет", которые существуют уже много лет, - экономическое эмбарго против Кубы - в первую очередь существует чтобы ублажить местных кубинцев, которые испытывают очень сильные чуства по отношению к Фиделю. Вы почему-то считатете что русское лобби будет про-Путинское. Скорее всего - анти-Путинское, потому далеко не очевидно, что Вы лично будете обрадованы результатами деятельности подобного лобби.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: О "конфетах" в ходе предвыборной компании

Post by MaxSt »

jvn2a wrote:Хотелось бы услышать истории про другие "конфеты".

Буш обещает welfare увеличить. :roll:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А что за история с "Лубянкой-Треблинкой"?
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

jvn2a wrote:Керри обещал американцам польского происхождения отменить визовый режим Польше (т.е. визы в Америку)

А зачем американцам визы в америку?
Всем полякам?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Duty wrote:А зачем американцам визы в америку?
Всем полякам?

У американцев польского происхождения есть родственники в Польше, понятно?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Даа! :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: Вы почему-то считатете что русское лобби будет про-Путинское. Скорее всего - анти-Путинское, потому далеко не очевидно, что Вы лично будете обрадованы результатами деятельности подобного лобби.

Анти-путинское лобби уже имеет место быть.
Функционирующее прежде всего на деньги "опальных олигархов"... Типа Березовского с Гусинским.
Вроде как не секрет...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ALK wrote:Как говорится: "Be careful what you wish for". Одна из "конфет", которые существуют уже много лет, - экономическое эмбарго против Кубы - в первую очередь существует чтобы ублажить местных кубинцев, которые испытывают очень сильные чуства по отношению к Фиделю. Вы почему-то считатете что русское лобби будет про-Путинское. Скорее всего - анти-Путинское, потому далеко не очевидно, что Вы лично будете обрадованы результатами деятельности подобного лобби.

Это Вы про ACPC что-ли?

Нет, я имею в виду про-российское лобби, т.е. поддерживаещее законно выбранную власть в России. Так то.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:Анти-путинское лобби уже имеет место быть.
Функционирующее прежде всего на деньги "опальных олигархов"... Типа Березовского с Гусинским.
Вроде как не секрет...

Какое такое лобби? Почему не знаю?

На самом деле в плане выборов "русского лобби" нет и не будет. Потому как для того, чтобы некая группа имела значение в плане presidential politics необходимо следующее:

1. Компактное проживание значительного числа представителей группы в пределах избирательной единицы (в данном случае штата)
2. Common issues, которые важны для данной группы вне зависимости от политических взглядов отдельных представителей группы.
3. Более-менее равный баланс между республиканцами и демократами в штате, когда небольшое количество голосов может решить результат выборов.

Кубинцы во Флориде всем этим условиям отвечают, потому имеют "конфету". Жили бы они в Техасе или в Калифорнии (суть не в размере штата, а в том, насколько плотно одна из партий "держит" штат), никого бы они не волновали. Как результат, скорее всего эмбарго давно было бы отменено, Куба бы процветала, а Фидель баловался бы речами и никого бы не пугал.

Потому я и сказал, что be careful what you wish for.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Нет, я имею в виду про-российское лобби, т.е. поддерживаещее законно выбранную власть в России. Так то.

:nono#:
Россия и власть в России - это две совершенно разные вещи.
Чаще всего, антагонистичные...
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

vaduz wrote:А что за история с "Лубянкой-Треблинкой"?

Керри, дебатируя, сказал, что здание КГБ живет на Треблинской площади.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:
Это Вы про ACPC что-ли?

Нет, я имею в виду про-российское лобби, т.е. поддерживаещее законно выбранную власть в России. Так то.

Вы, мадам, что-то путаете. В плане выборов лобби - это те, кто голосует. С какого перепуга амриканские избиратели российского происхождения (а именно только они могут получить "конфету") будут поддерживать некое конкретное российское правительство? Они будут голосовать в своих шкурных интересах. Как, например, процитированные Вами поляки, которым будет проще жить, если их польским родственникам и друзьям разрешат безвизовый въезд в Штаты. Сугубо шкурный интерес, и никакой политики. И где Вы видите для бывших российских/советских граждан шкурный интерес в поддержке правительства России (вне зависимости от того, как зовут тамошнего начальника)?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Слiн wrote:Керри, дебатируя, сказал, что здание КГБ живет на Треблинской площади.

Хм. Не очень-то и ошибся...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Видите ли, ALK, - кубинцы они же кубинские. А не "кубинские".

В этом плане "русское", и как тут правильно сказали, анти-путинское лобби, давно уже существует.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Польша уже член ЕС, поэтому США может спокойно снимать необходимость в визах для поляков, не опасаясь наплыва нелегальных иммигрантов. Все поляки кто хотел уже в Великобритании, Германии или Швеции.
С Россией ситуация другая, тут никакое лобби не поможет.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ALK wrote:
jvn2a wrote:
Это Вы про ACPC что-ли?

Вы, мадам, что-то путаете. В плане выборов лобби - это те, кто голосует. С какого перепуга амриканские избиратели российского происхождения (а именно только они могут получить "конфету") будут поддерживать некое конкретное российское правительство? Они будут голосовать в своих шкурных интересах. Как, например, процитированные Вами поляки, которым будет проще жить, если их польским родственникам и друзьям разрешат безвизовый въезд в Штаты. Сугубо шкурный интерес, и никакой политики. И где Вы видите для бывших российских/советских граждан шкурный интерес в поддержке правительства России (вне зависимости от того, как зовут тамошнего начальника)?

RE в Москве. Когда американский спецназ имени Керри будет штурмовать Треблинку-Лубянку, стёкла могут вылететь. Уж не говоря о том, что если хочется иметь бизнес там - нужна стабильность, которая у меня ассоциируется с законно-выбранным президентом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Лобби, по определению, это проплаченные агенты для проталкивания нужных решений через законодательные органы. Блин, не жмоться, плати деньги, будет тебе тогда и пророссийское лобби...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Seryi wrote:Польша уже член ЕС, поэтому США может спокойно снимать необходимость в визах для поляков, не опасаясь наплыва нелегальных иммигрантов. Все поляки кто хотел уже в Великобритании, Германии или Швеции.
С Россией ситуация другая, тут никакое лобби не поможет.

Плохой из вас бизнесмен получится, а политолог вообще никакой.
Это ж продать надо, и как можно дороже!

Да и заметьте, что США у поляков - это земля обетовAнная. Здесь тут же окажутся все 37 млн. поляков, и социaльная система моей второй страны окажется парализованной. Опять же стёкла могут вылететь - начнётся гражданская война за рабочие места между cleaning ladies из Польши и Мексики. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:Видите ли, ALK, - кубинцы они же кубинские. А не "кубинские".

В этом плане "русское", и как тут правильно сказали, анти-путинское лобби, давно уже существует.

Странно. "Русское" лобби - анти-Путинское, русское - должно быть про-Путинским (по Вашей логике). При этом кубинское (а не "кубинское") лобби официальное правительство Кубы на дух не переносит и делает все, чтобы ему кислород перекрыть.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:
RE в Москве. Когда американский спецназ имени Керри будет штурмовать Треблинку-Лубянку, стёкла могут вылететь. Уж не говоря о том, что если хочется иметь бизнес там - нужна стабильность, которая у меня ассоциируется с законно-выбранным президентом.

У Вас, видимо, плохо развито ассоциативное мышление. Не все, в отличие от Вас ассоциируют страну и ее правительство. Многие американцы не любят Буша. Думаю, что и Путина не все любят так, как Вы.

Логически рассуждая, не должны эмигранты очень уж хорошо относиться к правительству страны, из которой они эмигрировали, потому как в противном случае, они бы, скорее всего, не эмигрировали бы.

Более того, многие не обладают столь развитым воображением, как Вы, потому не считают возможным америкаский спецназ на Любянке.

И уж совсем на последок, многие предпочтут америкаский спецназ на Любянке российскому спецназу в Лэнгли. Так что боюсь, что Вы здесь в меньшинстве среди тех, кто голосует на выборах. Потому я и сказал, что оживление голосующего большинства может привести не совсем к тому, чего Вы хотите. Потому еще раз: be careful what you wish for.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Да и заметьте, что США у поляков - это земля обетовAнная. Здесь тут же окажутся все 37 млн. поляков, и социaльная система моей второй страны окажется парализованной.

Ну, "обещать" не значит "жениться":
- Дорогой, ты обещал на мне жениться.
- Мало ли что я на тебе обещал...

:mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:...

- Мало ли на ком я что обещал... :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Seryi wrote:Польша уже член ЕС, поэтому США может спокойно снимать необходимость в визах для поляков, не опасаясь наплыва нелегальных иммигрантов.

Совершенно верно. Более того, я уверен, что если visa-waiver program будет распространяться на Польшу, то аналогичным образом ее введут и на граждан других стран Восточной Европы - членов ЕС (например, стран Прибалтики). Никакого специфического отношения к Польше тут нет.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

jvn2a wrote:Да и заметьте, что США у поляков - это земля обетовAнная. Здесь тут же окажутся все 37 млн. поляков, и социaльная система моей второй страны окажется парализованной.

Чего же здесь не оказались все 105 млн. мексиканцев, которым попасть в США на порядок проще, и у которых уровень жизни ниже чем в Польше?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”