Лендинг и получение H1-B в Канаде
-
- Уже с Приветом
Лендинг и получение H1-B в Канаде
Важно: Постинг в теме “Свежий опыт лендинга в Канаде” от г-на CompuGeek был взят как скелет, на случай если кто будет интересоваться.
Вводная:
Въезжали в Канаду из США. Статус в США – H1-B у меня + H1-B у жены. У обоих истекшие F1 визы + текущие I-94. Штампов H1-B нет. Въезжали на своей машине на Labor Day weekend в субботу. На выезде из США контрольный пост был только на канадской стороне.
Въезд в Канаду:
При въезде в Канаду (Detroit/Windsor через туннель). Тетка на checkpoint спросила о целях приезда. Сказали что приехали лендиться. Она проверила паспорта с визами и простыни и отправила в здание иммиграции и таможни. Это сразу направо от checkpoint – здание и площадка для досмотра под навесом. Тетка на таможне была не груба, но и приветливой ее тоже не назовешь (рыжая такая полноватая).
Мужик офицер принял паспорта и простыни и стал их заполнять. Спросил все ли данные правильно напечатаны на простыне. Proof of funds не просил предъявлять. Я сам спросил не хочет ли он на них взглянуть. У меня был ворох банковских справок (все 1-2 дневной давности, брали в банках в день отъезда). Сверху вороха бумажка где просуммированы totals со всех справок и переведены в Canadian Dollars – он только на нее взглянул и прописал эту сумму в моей простыне, в простыне жены проставил прочерк в графе funds. Также надо было указать адрес в Канаде на который будут высланы PR карточки. У нас была распечатка с адресом друга и его телефоном – офицер снял копию и отдал нам распечатку. Спросили есть ли еще dependents кроме указанных и присутствующих – сказали что нет. После этого нужно было расписаться в прямоугольнике на простыне. Офицер оставил себе две верхние копии простыней и в паспорт каждому прикрепил степлером наши. Офицер был довольно таки приятный и не грубый. Фотографироваться не пришлось так как свежие фотографии были посланы с паспортами и были наклеены на формы.
ВАЖНО: исходя из личного опыта и наблюдений категорически не советую использовать фотографии сделанные на Polaroid (моментальное фото) когда будете отсылать документы на последний этап – простыни и визы. Дело в том, что у моментальных фото Polaroid очень плохой контраст и разрешение. При сканировании фотографий такого качества и последующей печати оных на PR картах результат получается ниже требуемого стандарта. В результате PR центр просит перефотографироваться. А для этого нужно личное присутствие в Канаде, и если ты едешь лендиться на weekend а потом назад в Штаты то могут возникнуть трудности повторного въезда в Канаду. У друга был такой опыт – нужно было перефотографироваться на PR карту, но т.к. он залендился и остался, проблем с повторным вьездом в Канаду без PR карты не было. Советую пользоваться услугами студии – не экономьте $20 на фотографиях для простыней.
Имели с собой список импортируемых товаров с наименованием, серийным номером (if applicable), ценой каждого (цены примерные, они их не проверяли), и тоталом (мелочи разные указали в “коробках” или “сумках”). Список состоял из вещей которые мы ввозили на данный момент (about 20 items including the car) и отдельно список с “goods to follow” (about 30 items). Иметь списки с документами нужно в 2 экземплярах. Один они у себя оставляют, другой штампуют и отдают. При повторном въезде все что не включено в список будут облагать налогом.
На таможне на машину попросили title (возможно даже сняли копию – не помню). Дали конверт и копию of Vehicle Import Form – сказали что нужно отправить $182CAD fee в Registrar of Imported Vehicle. $182 нужно платить даже в том случае, если вы собираетесь вывести машину назад в США. Мы хотели сэкономить и не заплатить $182, но потом пришло письмо где нам уже грозили штрафами… Пришлось платить, так что советую не затягивать и оплатить регистрацию машины пока вы а Канаде.
После этого нас выпустили, ни машину, ни нас не досматривали. Стоявших рядом китайцев проверяли по полной программе – распотрошили всю машину, все вещи и т.п. – аналогичный опыт был у CompuGeek – я даже его слова буквально использовал (может китайцы подставные – для устрашения). Весь процесс залендивания занял минут 15…
На SIN подавали в Торонто. Местонахождение офиса смотреть на сайте: http://www.hrsdc.gc.ca/en/gateways/nav/ ... s.shtml#02. Каждый отдельный офис обслуживает конкретный район (по postal zip code). Заявление можно заполнить дома и распечатать: http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp? ... &hs=sxn#f1. Если лень с PDF возиться – то можно прям там. Очередь была около часа. Первый SIN выдаеться бесплатно, повторный по-моему $10. Требуется паспорт с визой и приколотой на границе (при въезде) формой простыней а также канадский адрес на который будут высланы карточки SIN.
H1-B visa interview in Ottawa:
Мы в Канаду ехали с таким расчетом, что если визу назад в Штаты не дадут, хотя бы одному из нас (т.к. у обоих независимые H1-B, то остаемся там. Поэтому к отказу были морально готовы (настолько насколько к такой вещи вообще можно быть готовым). Интервью назначили в Оттаве – по слухам персонал там был дружелюбнее, да и на Канаду хотелось посмотреть. Интервью делали online: https://www.nvars.com/use/ за месяц вперед. Application сразу заполняйте в online – все равно заставят в посольстве через компьютер ее отправлять, так что лучше уж дома. На сайте пишут что визу дают через 3 дня (в трудных кейсах рассматривают в течении 45 дней). Все кто проходил интервью с нами получили паспорта назад в тот же день. Скажу сразу что отказы были, но при мне отказали молодой, красивой блондинке (выбежала вся в слезах), семье арабов и семье сикхов (чувачки такие в тюрбанах), у сикхов видел канадские PR карты. Это было около 30% всех кто проходил собеседование пока мы ждали.
Как зашли, у нас сняли отпечатки и приняли заявления. После этого сказали ждать. У нас просили: паспорта, I-94, I-797, old I-20, diplomas, transcripts, letter from work, pay stubs, простыню. Спрашивали где и кем работаем. Меня спросили собираюсь ли я в принципе в Канаде жить (с сарказмом) – я говорю что мол green card в Штатах мне пока не делают и если к сроку истечения H1-B у меня ее не будет, то перееду в Канаду. Офицершу мой ответ удовлетворил. Офицерша прикололась что я 2 дня назад только залендился, а уже “канадец” – просила сначала PR карту но простыни хватило. Reciprocity fee платить не нужно было, так мы шли уже как “канадцы” – взяли только $100 application fee. Все документы вернули назад – кроме самой формы application. Офицеры были вполне приятные и вежливые. Моя даже прикалывалась. Интервью длилось минут 10. Вечером уже забрали паспорта.
Въезд в США:
Въезжали обратно через Windsor/Detroit (туннель). Офицер был очень добрый. Спросил выезжали ли куда нибудь из Канады – мы сказали что нет, хотя не поняли какая ему была разница если визы у нас все равно уже были. Смотрел только паспорта, визы, и I-94. Все заняло 1 минуту. Отправил на досмотр. Офицер-досмотрщик был очень груб. Орал когда задавал вопросы, не давал ответить до конца, нервно раздвигал сумки в багажнике в течении 1 минуты, устал и велел нам ехать с Богом. Все заняло минут 3-5.
Получение PR карт и SINов:
SINы пришли на адрес друга через 3 недели. Через неделю после лендинга (будучи еще в Канаде) звонил в PR центр проверил получили ли они наши документы и все ли в порядке. Телефон здесь: http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.html#prcard.Моя PR карта через 30 дней, карта жены через 31.
Вот и все...
Вводная:
Въезжали в Канаду из США. Статус в США – H1-B у меня + H1-B у жены. У обоих истекшие F1 визы + текущие I-94. Штампов H1-B нет. Въезжали на своей машине на Labor Day weekend в субботу. На выезде из США контрольный пост был только на канадской стороне.
Въезд в Канаду:
При въезде в Канаду (Detroit/Windsor через туннель). Тетка на checkpoint спросила о целях приезда. Сказали что приехали лендиться. Она проверила паспорта с визами и простыни и отправила в здание иммиграции и таможни. Это сразу направо от checkpoint – здание и площадка для досмотра под навесом. Тетка на таможне была не груба, но и приветливой ее тоже не назовешь (рыжая такая полноватая).
Мужик офицер принял паспорта и простыни и стал их заполнять. Спросил все ли данные правильно напечатаны на простыне. Proof of funds не просил предъявлять. Я сам спросил не хочет ли он на них взглянуть. У меня был ворох банковских справок (все 1-2 дневной давности, брали в банках в день отъезда). Сверху вороха бумажка где просуммированы totals со всех справок и переведены в Canadian Dollars – он только на нее взглянул и прописал эту сумму в моей простыне, в простыне жены проставил прочерк в графе funds. Также надо было указать адрес в Канаде на который будут высланы PR карточки. У нас была распечатка с адресом друга и его телефоном – офицер снял копию и отдал нам распечатку. Спросили есть ли еще dependents кроме указанных и присутствующих – сказали что нет. После этого нужно было расписаться в прямоугольнике на простыне. Офицер оставил себе две верхние копии простыней и в паспорт каждому прикрепил степлером наши. Офицер был довольно таки приятный и не грубый. Фотографироваться не пришлось так как свежие фотографии были посланы с паспортами и были наклеены на формы.
ВАЖНО: исходя из личного опыта и наблюдений категорически не советую использовать фотографии сделанные на Polaroid (моментальное фото) когда будете отсылать документы на последний этап – простыни и визы. Дело в том, что у моментальных фото Polaroid очень плохой контраст и разрешение. При сканировании фотографий такого качества и последующей печати оных на PR картах результат получается ниже требуемого стандарта. В результате PR центр просит перефотографироваться. А для этого нужно личное присутствие в Канаде, и если ты едешь лендиться на weekend а потом назад в Штаты то могут возникнуть трудности повторного въезда в Канаду. У друга был такой опыт – нужно было перефотографироваться на PR карту, но т.к. он залендился и остался, проблем с повторным вьездом в Канаду без PR карты не было. Советую пользоваться услугами студии – не экономьте $20 на фотографиях для простыней.
Имели с собой список импортируемых товаров с наименованием, серийным номером (if applicable), ценой каждого (цены примерные, они их не проверяли), и тоталом (мелочи разные указали в “коробках” или “сумках”). Список состоял из вещей которые мы ввозили на данный момент (about 20 items including the car) и отдельно список с “goods to follow” (about 30 items). Иметь списки с документами нужно в 2 экземплярах. Один они у себя оставляют, другой штампуют и отдают. При повторном въезде все что не включено в список будут облагать налогом.
На таможне на машину попросили title (возможно даже сняли копию – не помню). Дали конверт и копию of Vehicle Import Form – сказали что нужно отправить $182CAD fee в Registrar of Imported Vehicle. $182 нужно платить даже в том случае, если вы собираетесь вывести машину назад в США. Мы хотели сэкономить и не заплатить $182, но потом пришло письмо где нам уже грозили штрафами… Пришлось платить, так что советую не затягивать и оплатить регистрацию машины пока вы а Канаде.
После этого нас выпустили, ни машину, ни нас не досматривали. Стоявших рядом китайцев проверяли по полной программе – распотрошили всю машину, все вещи и т.п. – аналогичный опыт был у CompuGeek – я даже его слова буквально использовал (может китайцы подставные – для устрашения). Весь процесс залендивания занял минут 15…
На SIN подавали в Торонто. Местонахождение офиса смотреть на сайте: http://www.hrsdc.gc.ca/en/gateways/nav/ ... s.shtml#02. Каждый отдельный офис обслуживает конкретный район (по postal zip code). Заявление можно заполнить дома и распечатать: http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp? ... &hs=sxn#f1. Если лень с PDF возиться – то можно прям там. Очередь была около часа. Первый SIN выдаеться бесплатно, повторный по-моему $10. Требуется паспорт с визой и приколотой на границе (при въезде) формой простыней а также канадский адрес на который будут высланы карточки SIN.
H1-B visa interview in Ottawa:
Мы в Канаду ехали с таким расчетом, что если визу назад в Штаты не дадут, хотя бы одному из нас (т.к. у обоих независимые H1-B, то остаемся там. Поэтому к отказу были морально готовы (настолько насколько к такой вещи вообще можно быть готовым). Интервью назначили в Оттаве – по слухам персонал там был дружелюбнее, да и на Канаду хотелось посмотреть. Интервью делали online: https://www.nvars.com/use/ за месяц вперед. Application сразу заполняйте в online – все равно заставят в посольстве через компьютер ее отправлять, так что лучше уж дома. На сайте пишут что визу дают через 3 дня (в трудных кейсах рассматривают в течении 45 дней). Все кто проходил интервью с нами получили паспорта назад в тот же день. Скажу сразу что отказы были, но при мне отказали молодой, красивой блондинке (выбежала вся в слезах), семье арабов и семье сикхов (чувачки такие в тюрбанах), у сикхов видел канадские PR карты. Это было около 30% всех кто проходил собеседование пока мы ждали.
Как зашли, у нас сняли отпечатки и приняли заявления. После этого сказали ждать. У нас просили: паспорта, I-94, I-797, old I-20, diplomas, transcripts, letter from work, pay stubs, простыню. Спрашивали где и кем работаем. Меня спросили собираюсь ли я в принципе в Канаде жить (с сарказмом) – я говорю что мол green card в Штатах мне пока не делают и если к сроку истечения H1-B у меня ее не будет, то перееду в Канаду. Офицершу мой ответ удовлетворил. Офицерша прикололась что я 2 дня назад только залендился, а уже “канадец” – просила сначала PR карту но простыни хватило. Reciprocity fee платить не нужно было, так мы шли уже как “канадцы” – взяли только $100 application fee. Все документы вернули назад – кроме самой формы application. Офицеры были вполне приятные и вежливые. Моя даже прикалывалась. Интервью длилось минут 10. Вечером уже забрали паспорта.
Въезд в США:
Въезжали обратно через Windsor/Detroit (туннель). Офицер был очень добрый. Спросил выезжали ли куда нибудь из Канады – мы сказали что нет, хотя не поняли какая ему была разница если визы у нас все равно уже были. Смотрел только паспорта, визы, и I-94. Все заняло 1 минуту. Отправил на досмотр. Офицер-досмотрщик был очень груб. Орал когда задавал вопросы, не давал ответить до конца, нервно раздвигал сумки в багажнике в течении 1 минуты, устал и велел нам ехать с Богом. Все заняло минут 3-5.
Получение PR карт и SINов:
SINы пришли на адрес друга через 3 недели. Через неделю после лендинга (будучи еще в Канаде) звонил в PR центр проверил получили ли они наши документы и все ли в порядке. Телефон здесь: http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.html#prcard.Моя PR карта через 30 дней, карта жены через 31.
Вот и все...
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Re: Лендинг и получение H1-B в Канаде
Когда назад в Штаты въезжаешь на машине из Канады, в I-94 при въезде ставят отметку?
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Когда назад в Штаты въезжаешь на машине из Канады, в I-94 при въезде ставят отметку?
Если у Вас была i-94 от i-797 (как у меня) - то вроде не ставят.
Поздравляю с завершением процесса ! Как Вам Канада ?
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Ivan Boroda wrote:Когда назад в Штаты въезжаешь на машине из Канады, в I-94 при въезде ставят отметку?
Если у Вас была i-94 от i-797 (как у меня) - то вроде не ставят.
Поздравляю с завершением процесса ! Как Вам Канада ?
Спасибо, если честно, то “как гора с плеч” после завершения процесса! Канада очень понравилась, были несколько шокированы количеством иммигрантов (в наших-то полях их не много). Атмосфера очень дружелюбная. Соглашусь со мнением многих ораторов форума по поводу того, что Канада это НЕ полицейская страна в отличии от.
В плане экономики – “трубы пониже, дым пожиже”, я в общем этого и ожидал. Рынок труда как результат не такой развитый. Нужно отметить, что уровень зарплат несколько ниже чем в США, НО, справедливости ради добавлю, что НА МОЙ ВЗГЛЯД если принять во внимание уровень зарплаты, налоги, соц. обеспечение в Канаде (отсутствие оного в США при нашем статусе), “уровень расходов/уровень жизни”, и т.д. и т.п., то примерно одно и тоже получается. Если живешь в NY/LA и подобным местах, то по соотношению доходов/расходов думаю, что получиться один к одному с Торонто. Если жить в “кукурузных полях” (mid west), то конечно же “на книжку отложить” в Америке можно будет по более.
В общих чертах атмосфера более европейская, ну и конечно же там мы уже “люди”, а тут все еще на птичьих правах. Решили уже что будем двигать на север примерно через год на постоянку. Надоело уже тут. Если найти в Торонто нормальную работу по специальности, то будет не хуже чем в Америке, разве что только погода…
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote: Решили уже что будем двигать на север примерно через год на постоянку. Надоело уже тут. Если найти в Торонто нормальную работу по специальности, то будет не хуже чем в Америке, разве что только погода…
Все мои канадские знакомые работают в IT - все устроены , двое построили себе новые дома. Кто-то говорит что в США конечно получали бы больше, но реально в Штаты никто перебиратся не собирается.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Все мои канадские знакомые работают в IT - все устроены , двое построили себе новые дома. Кто-то говорит что в США конечно получали бы больше, но реально в Штаты никто перебиратся не собирается.
Ну а Вы как? Когда собираетесь? Мы в течении 1-1.5 лет планируем... Дом это конечно хорошо, но мы пока подумываем о кондо? Хотим купить что бы сразу "к себе" уже ехать. Кстати, форумские знатоки не хотят прокомментировать основные "за" и "против" в вопросе condo vs. house?
Борода
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Нужно отметить, что уровень зарплат несколько ниже чем в США, НО, справедливости ради добавлю, что НА МОЙ ВЗГЛЯД если принять во внимание уровень зарплаты, налоги, соц. обеспечение в Канаде (отсутствие оного в США при нашем статусе), “уровень расходов/уровень жизни”, и т.д. и т.п., то примерно одно и тоже получается.
Так оно и есть. Сравниваю Массачусетс и Южное Онтарио - зарплаты меньше, налоги больше, но за счет дешевизны недвижимости разница перекрывается. Геморрой тут с медициной - в Штатах при нормальной страховке получается намного лучше и доступнее, чем местный социализм предоставляет.
Советую не вкладываться в недвижимость до того как работу найдете. В большом городе не обязательно больше работы - может быть и меньше, и платить будут меньше, т.к. там много новоприбывших. ИТ-фирмы разбросаны по всему Онтарио, от Ниагары до Оттавы.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
pasha133 wrote:Ivan Boroda wrote:Нужно отметить, что уровень зарплат несколько ниже чем в США, НО, справедливости ради добавлю, что НА МОЙ ВЗГЛЯД если принять во внимание уровень зарплаты, налоги, соц. обеспечение в Канаде (отсутствие оного в США при нашем статусе), “уровень расходов/уровень жизни”, и т.д. и т.п., то примерно одно и тоже получается.
Так оно и есть. Сравниваю Массачусетс и Южное Онтарио - зарплаты меньше, налоги больше, но за счет дешевизны недвижимости разница перекрывается.
Сравниваю Торонто и северную PA. И что вы думаете, Торонто раза в два дороже
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
кстати о птичках. репост с другого форума
... "I asked the previous Canadian Minister of Immigration why the Government was bringing 20,000 engineers to Canada a year when we already graduated 8,000 engineers in Canada for the approximately 7,000 engineering jobs that were available each year.
Her response was that the immigrants were coming to Canada as Qualified Persons who were likely able to retrain themselves into other professions. They were NOT being admitted to Canada as engineers.
During the past several years this oversupply has built up to the extent that in addition to many qualified and registered engineers unemployed we have a backlog of something like 100,000 foreign trained engineers trying to get into the work force.
On just a numbers basis you have about a 7% chance of getting a job in engineering.
The news outside the profession is not that good either and it is possible to meet taxi drivers, pizza delivery people, real estate and insurance salesmen all with engineering qualifications.
Our Profession is not in good shape.
Denis"
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:кстати о птичках. репост с другого форума... On just a numbers basis you have about a 7% chance of getting a job in engineering.
The news outside the profession is not that good either and it is possible to meet taxi drivers, pizza delivery people, real estate and insurance salesmen all with engineering qualifications.
Our Profession is not in good shape.
Denis"
Да уж... (c)
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:CompuGeek wrote:Все мои канадские знакомые работают в IT - все устроены , двое построили себе новые дома. Кто-то говорит что в США конечно получали бы больше, но реально в Штаты никто перебиратся не собирается.
Ну а Вы как? Когда собираетесь? Мы в течении 1-1.5 лет планируем... Дом это конечно хорошо, но мы пока подумываем о кондо? Хотим купить что бы сразу "к себе" уже ехать. Кстати, форумские знатоки не хотят прокомментировать основные "за" и "против" в вопросе condo vs. house?
Борода
Если через мою работу грин-карта за три года канадского лимита не пройдет - двинем в Канаду. Если пройдет - останемся здесь.
Субарит.
-
- Новичок
разрешите и мне свои 5 копеек вставить. я был в точно такой же ситуации. Только лэндился в 2000 году в Ванкувере из Сиэтла, виза у меня была В-1, статус Н-1в. Ехал я за штампом в паспорт с кучей бумаг от лоера, она же и интервью сетапнула в консульстве. мы с женой тоже ехали на своей машине, хотели быстро залендится и на интервью в посольство. залендились действительно быстро, всё было почти как у вас, только PR кард в те времена не было ещё. А вот визу-то мне не дали. Так что вернулся я обратно по I-94 без всяких проблем. и езжу по ней в США из Канады вот уже 4 года, в прошлом году даже умудрился в Россию из Торонто слетать и обратно в Штаты. А с IT работой там ситуация такая, что я сижу в Штатах 4 года и в Канаду мне совсем не хочется.
-
- Уже с Приветом
RedWings wrote:разрешите и мне свои 5 копеек вставить. я был в точно такой же ситуации. Только лэндился в 2000 году в Ванкувере из Сиэтла, виза у меня была В-1, статус Н-1в. Ехал я за штампом в паспорт с кучей бумаг от лоера, она же и интервью сетапнула в консульстве. мы с женой тоже ехали на своей машине, хотели быстро залендится и на интервью в посольство. залендились действительно быстро, всё было почти как у вас, только PR кард в те времена не было ещё. А вот визу-то мне не дали. Так что вернулся я обратно по I-94 без всяких проблем. и езжу по ней в США из Канады вот уже 4 года, в прошлом году даже умудрился в Россию из Торонто слетать и обратно в Штаты. А с IT работой там ситуация такая, что я сижу в Штатах 4 года и в Канаду мне совсем не хочется.
А как вы умудряетесь все это время статус в Канаде поддерживать? Кстати, то что вы сделали с полетом в Россию и возвращением в Штаты по I-94 - незаконно. Автоматическая ревалидация визы работает, только если вы посещаете сопредельные территории США. Просто у них нет на сегодняшний момент технической возможности отлавливать подобные нарушения. Так что имейте в виду, и особо об этом не распространяйтесь, в том числе на данном форуме.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:В плане экономики – “трубы пониже, дым пожиже”
Если хотите увидеть настоящую индустрию, много индустрии, Вам - в Монреаль. Заслуженный трудовой город.
После Монреаля Торонто производит странное впечатление города, в котором люди непонятно чем занимаются, хотя он раза в два больше. Индустриальные районы новые, аккуратные и тихие.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Cliff wrote:RedWings wrote:разрешите и мне свои 5 копеек вставить. я был в точно такой же ситуации. Только лэндился в 2000 году в Ванкувере из Сиэтла, виза у меня была В-1, статус Н-1в. Ехал я за штампом в паспорт с кучей бумаг от лоера, она же и интервью сетапнула в консульстве. мы с женой тоже ехали на своей машине, хотели быстро залендится и на интервью в посольство. залендились действительно быстро, всё было почти как у вас, только PR кард в те времена не было ещё. А вот визу-то мне не дали. Так что вернулся я обратно по I-94 без всяких проблем. и езжу по ней в США из Канады вот уже 4 года, в прошлом году даже умудрился в Россию из Торонто слетать и обратно в Штаты. А с IT работой там ситуация такая, что я сижу в Штатах 4 года и в Канаду мне совсем не хочется.
А как вы умудряетесь все это время статус в Канаде поддерживать? Кстати, то что вы сделали с полетом в Россию и возвращением в Штаты по I-94 - незаконно. Автоматическая ревалидация визы работает, только если вы посещаете сопредельные территории США. Просто у них нет на сегодняшний момент технической возможности отлавливать подобные нарушения. Так что имейте в виду, и особо об этом не распространяйтесь, в том числе на данном форуме.
зря вы меня в нелегалщине обвиняете. Погранец мой новый паспорт со штампами из Домодедово видел и спросил, что это , ему было сказано, что я летал в Россию. Всё что его интересовало, сколько я отсутствовал. В моём статусе я мог отсутствовать не более 30 дней, когда это было cleared, меня отпустили на все 4 стороны ( в USA). Дней через 20 летела моя жена, таже песня и всё в порядке.
-
- Уже с Приветом
RedWings wrote:зря вы меня в нелегалщине обвиняете. Погранец мой новый паспорт со штампами из Домодедово видел и спросил, что это , ему было сказано, что я летал в Россию. Всё что его интересовало, сколько я отсутствовал. В моём статусе я мог отсутствовать не более 30 дней, когда это было cleared, меня отпустили на все 4 стороны ( в USA). Дней через 20 летела моя жена, таже песня и всё в порядке.
Да не обвиняю я вас, а говорю вам, как это выглядит с точки зрения закона. Я очень рад, что вас пустили обратно. С точки зрения местного законодательства вас не имели права пускать. Видимо, пограничники не знают собственного законодательства. Просто имейте это в виду, когда будете планировать следующую поездку. Я в "Эмиграции" в соответствующем топике оставил ссылку на закон, если вам интересно.
Через какой город вы въезжали?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."