Сменить home insurance company - как разобраться с escrow?

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Сменить home insurance company - как разобраться с escrow?

Post by AnyaGal »

Хотим поменять home insurance company.

Если компания и реит поменяется, то кто должен разбираться с escrow?
Там ведь в ежемесяцных платежах сидит величина home insurance, и какая-то часть берется заранее.

Кто-нибудь менял страховку? Как улаживали процесс с escrow?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

По-моему новая страховка будет оплачиваться отдельно от существующего мортгича. Так что, старый escrow пропадет (будет закрыт). Позвоните в мортгич компанию и скажите, чтобы вам прислали счет, сколько нужно доплатить (или наоборот Вам доплатят) до того месяца, в который Вы переходите к другой страховке.

У нас была аналогичная ситуация, когда мы перефинансировали дом. Новая мортгич компания не захотела оформлять страховку в escrow. Так что, мы платим отдельно за мортгич, отдельным платежом страховку. И то и другое помесячно. Плюс также property tax тоже отдельно раз в год. Проблем с переплатой или недоплатой в escrow account больше нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Мы только что поменяли страховую компанию.
Я спрашивал насчет ескроу, поскольку новая страховка тоже из него будет оплачиваться. Сказали, что лендер (у нас WellsFargo) все пересчёты делает в феврале, тогда всё и поменяет, и воздаст всем по заслугам. Как только мы поменяли страховку, мне позвонили из WellsFargo и спросили, действительно ли мы решили менять. (да/нет) Бдят однако... :mrgreen:
Так что, они всё сами сделают, не беспокойтесь.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Понятно, спасибо большое.

Я еще у новой компании (если решим менять) на всякий случай спрошу, нужно ли мне будет самой куда-ниудь звонить.

Return to “Мой дом”